Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное |
|
На Луне скоро будет не протолкнуться))
- индийцы - частники - китайцы |
|
||
а ставки на 1го, 2го и на "бронзу" где принимаются? -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||
|
ссылка возможно битая((
приведу несколько моментов откудя)) Когда я заинтересовался полетами человека на Луну, мне в первую очередь, были интересны технические подробности. И чем больше я изучал материалы, тем больше становился "луношизиком". Я бы и рад избавиться от этой "болезни", но эти проклятые технические подробности преследуют меня. В этом посте я хотел бы подробнее рассмотреть конструкцию "лунного ровера". Он же lunar roving vehicle, сокр. LRV. Очень много интересного в его конструкции. Очень много вопросов возникает по управлению, двигателю, рулевому управлению, раме и т.д. Но в этом посте я рассмотрю только подвеску, чтобы излишне не загромождать пост. Если я ошибся с прогнозом и людям будет интересно, напишу в другом посте про вышеуказанные системы. Немного отвлекаясь от технических деталей, не могу не сообщить, что проект лунного автомобиля обошелся налогоплательщикам в 38 млн. долларов. Сумма не такая уж и большая по современным меркам, если не учитывать, что дело было в 1970 году. А с тех пор покупательская способность доллара сильно изменилась. Не лазил глубоко в финансовые дебри, но золото с тех пор подорожало в 35 раз. Если привязаться к этой цифре, то стоимость проекта возрастает до 1 млр. 330 млн. долларов! Может я в чем-то ошибся (не моя эта сфера), но в любом случае получается такая сумма, что Чубайс со своим наномопедом нервно курит в сторонке :) Что же удивительного было в этом изделии? Лунный автомобиль был удобный, надежный, быстрый, перевозился в сложенном виде. При распаковке надо было потянуть только за веревку и он раскладывался сам. Оставалось только разложить сиденье и воткнуть антенны и видео фото и кино камеры. Именно на "самораскладке" я и хочу заострить внимание, для этого мы изучим устройство подвески и проведем интересный опыт. При подготовке материала были использованы фотографии и документы с архива НАСА. далее чертежи и тех детали.. очень убедительные)) ПОЧЕМУ нет раскладных автомобилей? (вопрос к Байкеру) надеюсь, что ссылка будет открываться -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
||
Та жи фигня! До посещения Музея на Мысе Каннаверал мне было до лампочки... Посмотрев на "лунную" ЛАЖУ в том Музее - заинтересовался темой... и чем дальше копал - всё грустнее становилось... потому как не только "технические", но и научные-медицинские-фактологические "подробности" не выдерживали ни малейшего в них углубления... Да и просто ЛОГИКА зачастую хромала... А грустно от того, что пиндосы тоже люди... И получается что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО на Луне еще не было... |
||
|
кстати - именно РОВЕР, который я "имел щастье" лизезреть в том Музее - меня первым и покоробил...
Спросили гида: - Это, мол , макет, сделанный шаловливыми ручонками негритянских детишек?.. Уж больно он упрощененький и кондовенький... -Нет - отвечает - это копия один-в-один! Даже не копия, а один из нескольких сделанных для Луны, но не пригодившихся! ..пипец... а когда я ЦЕНУ этой дюралевой шняги узнал пару лет спустя - то вообще в осадок выпал))) |
|
Забавно конечно будет если один из гуглевских луноходов доедет до места посадки Аполло. что будут верещать сторонники заговора)) Трансляция подделана Гуглем! ))
|
|
Всё как всегда,тыкаешь фактами в глаз,а тебе как всегда про "чайник Рассела".
Вопрос простой,проще не куда. Верующие в то,что эти 4 колеса были на Луне - может попробуете сложить эту машину? Вам же по фактам говорят - НЕВОЗМОЖНО.Может попробуете доказать обратное? а не просто - бла бла. По вопросу можете написать что то? |
|
Ну если так пишет верный Лайф.ру. То что на самом деле. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: