Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Березка для индивидуала |
|
Михаил, формально ты прав, насколько я знаю кодекс (а я его знаю ОЧЕНЬ плохо).
Но тогда разумно было бы уменьшить число участников до 8-12 человек. Моя оценка, имхо. Чисто мнение. |
|
||
Почему? Способности выучить короткую систему со знакомой базой лишены очень немногие, и этим немногим (если они вообще существуют в природе) лучше добровольно отказаться от участия в индивидуальных (а также во всех прочих ) турнирах. А если кому-то просто лень, ну так кому-то и до клуба доехать лень. Игра в бридж подразумевает, что какие-то усилия будут прилагаться. |
||
|
||
Если бы твоё предложение, что контра гарантирует 44 пика+минор, гарантировало бы нахождение этого 44 в миноре вместо 43 в пике, то это имело бы смысл. Но оно ж не гарантирует... И остаются руки типа 4333, 4432 с трёшкой пик, которые можно играть в 2п на 43. А как в эти 2п попасть, если нету этой контры без 4-ки пик? |
||
|
||||
Миша, одной из "немногих" участниц было дано лишь несколько дней для того, чтобы выучить систему. Она узнала о включении в состав за пару дней. Не уверен, что зубрила систему до этого. Мне же, например, было бы очень легко выучить эту систему, если бы она была одна из двух играемых мною "Березок". Но их гораздо больше, и они все "березовые". Мозги путаются в мелких деталях (стейман, смолен, трансферы, паппеты, побег с 1бк, друри ответы 2б\2М, 2бк с тройкой/без, 2ч/1п фг или ф1, лебензоль/рубензоль, варианты блэквуда и др.) Я писал конкретно, многие люди просто ленятся/не имеют времени, желания учить систему, которую не играют. Она ж волюнтаристки впихнута как попытка найти консенсус/компромисс. Официальной версии "Березки" нет, все школы учат натуралке. Это типа народного предания, передающегося из уст в уста. Это сообщение отредактировал LeonidUl - 12/12/2022, 21:15 |
||||
|
||
Не за пару дней, а накануне, за два часа до вылета. Интересно, а сколько времени нужно на выучивание системы, в которой нет ни одной незнакомой конвенции? По-моему час, ну мааааксимум два, более, чем достаточно. Ну и я, конечно, порядком прифигела от того, что можно по факту можно было пользоваться системой. На других турнирах нельзя, а тут с чего вдруг можно? Всё-таки чемпионат России, а не какой-то клубный турнир. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: