Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Парный Чемпионат Санкт-Петербурга на ИМПы, 30-31 июля |
|
Елена Азарьева - Александр Сербин
мне неважно сколько сессий, важно, чтобы со всеми парами играли равное количество раз. |
» 15/07/2011, 23:46, Вл_Андреев
|
Вот всецело поддерживаю предыдущего оратора! А то когда импасы не идут это полбеды, но проверять удачу на том, кого дадут на повтор как-то не слишком приятно. Всё же надеюсь, что то, что мы на последнем чемпионате города дважды сыграли абсолютно со всеми сильнейшими соперниками было простым невезением
|
» 17/07/2011, 09:22, alexzakharov
|
||
Схема движения майского чемпионата города на макс действительно была неудачной. Это было связано с тем, что по предыдущему опыту подобных питерских турниров (и исходя из числа зарегистрировавшихся до вторника-среды пар) мы рассчитывали на 18-24 пары. И именно для такого числа пар у нас были заготовлены схемы движения заранее. Регистрация большого числа участников в последний момент привела к необходимости срочно (вечером в пятницу) придумывать схему для 26 и 28 пар. При этом мы не могли позволить себе и схему, требующую дублирования сдач в двух экземплярах (т.к. уже не успевали сдублировать). Найденное экспромтом решение действительно было неудачным и я понимаю, что это было неприятным для пар, получивших 6 сдач против сильных соперников. Сейчас эта проблема уже не актуальна. Да, мы не можем гарантировать абсолютно одинаковое число сдач против каждой пары для любого числа пар. Для 16, 20, 24, 26 пар проблем нет. Если же пар будет, например, 22, то при 3 сессиях 63 сдачи - не рейтинговый турнир, 84 - слишком много. При 4 сессиях 84 сдачи - слишком мало, 105 - слишком много. Поэтому я планировал, что для 22 пар при 3 сессиях участник сыграет 3 сдачи с 14 парами и 4 сдачи - с 7 (всего 70), при 4 - 4 сдачи с 12 парами и 5 сдач с 9 парами (всего 93). При этом схема рассчитана так, чтобы средний разряд пар, с которыми играется большее и меньшее число сдач, был примерно равным (то, что я не успел сделать для 26 пар в прошлый раз). Окончательное решение по схеме, естественно, будет принимать Константин Рабкин. Нужно еще и обеспечить генерацию управляющего файла для бриджмейтов. Безусловно, мы понимаем желание пар играть равное число сдач против всех соперников, считаем это важным и будем к этому стремиться. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 17/07/2011, 09:23 |
||
» 18/07/2011, 12:49, KotBasilio
|
Миронова А. - Миронов С.
около 100, в 4 сессии |
» 18/07/2011, 15:49, alexzakharov
|
11. В.Захарова - А.Захаров
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: