Сегодня уже четверг, а, значит, завтра очередная химия. Вчера Андрюшке укололи очередной пегинтрон (первый из тех, что нам передала женщина из Киева). И вчера он на него затемпературил, правда, температура легко сбилась нурофеном (Катюшка, спасибо тебе за него огромное)), зато нас пришел посмотреть дежурный врач с ТКМ. Он довольно подробно ответил на мои вопросы (наши доктора далеко не всегда так спокойно и доходчиво все объясняют). Проверка действия лекарства проводится после 12 и, соответственно, 24 недель лечения. (Мы проверили получается после 10 введений и результат, увы, показал все-еще положительный ПЦР). если ответ отрицательный, лечение прекращается, но в нашем случае лечение идет в имуносуппрессии, поэтому для нас должны быть другие сроки-это должен лечащий врач решать. И еще он сказал, что для нас возможно, лучшим вариантом, было бы продление лечения даже в случае полностью удовлетворительного ответа на лечение до 48 введений, т.е. лечиться в течение года, поскольку лучше сделать это сейчас, чем потом лечиться повторно или иметь большие проблемы с печенью.Но это-как решит наш лечащий врач, а Наталья Александровна пока молчит, ждет результата и пока больше беспокоится за лечение самого лейкоза, поскольку это на данном этапе важнее. Наша врач в очередном отпуске, поэтому вся забота о нас легла на зав. отделения, ну, мы ее сегодня с утра и порадовали: температурой до 38.2 и нейтропенией при лейкоцитах 1.7. поэтому у нас в палате масочный режим, малый вообще никуда не выходит (то мы хоть на пару минут в игровую в маске выходили).Но пока никаких стимулирующих не вводили, надеются, что на дексаметазон он до завтра сам вытянет, а уже в субботу будут смотреть. Антибиотики так круглосуточно и капаются, причем мне приходится внимательно отслеживать скорости, особенно при ночных введениях, поскольку медсестры периодически забывают их переставлять и антибиотик вмесо положенного часа капается часа 1.5-2. А вчера вообще система завоздушилась. По идее инфузомат должен подавать сигнал в таких случаях, а он подло промолчал, в результате,меня чуть удар не хватил, когда я после отлучки вернулась в палату, а в системе практически нет лекарств, один воздух и сколько эта ситуация длилась не понятно(((((В общем, все как всегда....но, надеемся, что все будет хорошо даже с таким и неприятностями)))
|