Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Памятник , И.В.Сталину Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Памятник
За [ 29 ]  [26,36%]
Против [ 67 ]  [60,91%]
Пофиг [ 14 ]  [12,73%]
Всего голосов: 110
Гости не могут голосовать 
      » 29/04/2005, 16:23, Автор: Шерри 
Много споров сейчас идет, стоит ли ставить в Москве памятник генералисимусу И.В.Сталину, хотелось бы узнать мнение клуба умных.......... (игр)
      » 29/04/2005, 16:30, Автор: Pretender 
Зачем ставить? Уже есть памятник. Стоит такой напротив Парка Культуры имени Отдыха. Правда, кто-то ему нос гранитный отколотил.. Но, ничего, так даже эффектней.
      » 29/04/2005, 16:44, Автор: Ariman 
Недавно в передаче одной по ОРТ кажись, один мужик сказал что в Фмладельфии стоит памятник лошке:-)
От памятника Сталину вреда не будет. Если будет памятник, значит будет и деревья. Толк какой то от него будет.
Я за:-)
      » 29/04/2005, 17:01, Автор: GreyWhale 
Недавнее ток-шоу Соловьева продемонстрировало, что общество не готово к этому, явно. Когда будет готово - может и поставят. Хотя судя по тому, что у нас, кроме Петра I (насколько я знаю), нету ни одного памятника ни одному царю - может, в России так принято относиться к своей истории... Хотя мне кажется что это последствия коммунизма в чистом виде.
      » 29/04/2005, 17:05, Автор: Marus 
А че, в Германии памятник Гитлеру есть?
      » 29/04/2005, 17:16, Автор: lulukyan 
Вношу встречное предложение.
Создать Аллею Позора где выставить напоказ всех Российских диктаторов и других горе руководителей, которых к сожалению в истории России особенно много и позволить посетителям Аллеи плеваться на них, бросать тухлые помидоры и другую нечисть.

PS. Конечно же я это не всерьёз. Но все вы знаете, что в каждой шутке есть всего лишь доля шутки.
PPS. Думаю нет необходимости уточнять как я голосовал
      » 29/04/2005, 17:37, Автор: маньяк 
Я считаю, что это - часть истории.
А отказываться от собственной истории - это такое же мудацкое действо, как например переименовывать Ленинград в Санкт-петербург.
А если была история - должны быть и памятники.

ps.. город санкт-петербург ленинградской области. придумать это мог только полный мудак.
      » 29/04/2005, 17:38, Автор: Ксеня 
Нет в Германии памятников Гитлеру..более того, на государственном уровне законодательно запрещено использование нацистской символики и вообще всего, что связано с фашизмом. Более того, те немцы, которые патриоты в высоком смысле этого слова, считают Гитлера самым большим позором в своей истории. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что "национал-социализм" снова в моде, и не только в Германии. А насчет памятника Сталину...вот как "разруха в головах", так и этот памятник -он в головах и мне таких людей жаль. Но каждая страна сама выбирает себе героев, кумиров, идолов и тп., и если в России серьезно обсуждается этот вопрос, ну чтож, значит ничему людей история не учит, кроме того, что памятники тиранам ваять (хотя где-нибудь на Колыме или в солнечном Магадане такой памятник был бы и к месту).
Долар. Сорь за сумбур, но есть ситуации, в которых понимаешь всю бессмысленность дисскусии и хочется просто тупо дать в морду :)
      » 29/04/2005, 17:46, Автор: Shrike 
26.04.2005. Надо ли ставить памятник Сталину?

15-18 апреля 2005 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов России.
Распределения ответов приводятся в процентах.

Целиком положительно/скорее положительно 36
Скорее отрицательно/резко отрицательно 53
Затруднились ответить 11

http://levada.ru/press/2005042601.html
      » 29/04/2005, 17:48, Автор: Shrike 
И это радует)

Интересно было бы такой опрос в Украине провести или Прибалтике)

Но не проведет никто - неактуально)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: