Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» А что вы в последнее время смотрите ?, Да и вообще об исскустве ..... |
» 18/03/2014, 08:59, Michael_13
|
В основе самого фильма — фантастическая красота, невероятный маргинальный рок-н-ролл и кинематографическое совершенство, по которому фильм Джармуша превосходит все остальные ленты каннского конкурса.
*** Юрий Гладильщиков Московские новости Джим Джармуш Выживут только любовники Only Lovers Left Alive, 2013 |
|
||||
Согласен! )) |
||||
|
Посмотрела 8-ми серийный фильм Хотиненко "Достоевский" . На Миронова можно смотреть, не отрываясь, долго-долго. Он все-таки гениальный актер, гениальный. Как же я его люблю!
Посмотрите, кто не видел. Фильм серьезный, насколько серьезен Ф.М.Достоевский, ни "хи-хи, ха-ха" , ни блокбастер и не товарищ Декстер, от которого я тоже оторваться не могла. Миронов такой образ Достоевского сыграл, уж не знаю, таким ли был наш классик, что я не могу понять, как такой человек написал известные нам классические произведения. А с другой - восторгаюсь глубиной личности писателя, да и вообще, по-моему сейчас и людей-то таких в России нет. В общем, обожаю прошлое и наследие России и с удовольствием смотрю такие фильмы и документальные, и вот художественные. Здорово, что есть сейчас такие актеры, как Евгений Миронов. Там не только он играет, конечно, но суть вся в его образе. Захотелось тут же перечитать что-нибудь, брала с собой в отпуск Бедных людей, Подростка. По-иному совсем прочитала, и не помнила, кстати, толком, о чем там он писал. Классик он на то и классик, что в любое время произведение красиво, на русском языке, актуально, жизненно и у всех у них все связано с богом все таки... В общем, фильм хорош, у кого есть время - сразу за пару дней по вечерам можно посмотреть. |
|
||
Так его ж по телеку показывали. Ещё наверно год назад. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
||
Сериал нормальный, хоть и древен ужо. Восторгаться личностью Фёдора Михайловича?! В своём ли Вы уме, Марусенька? Как философом, психологом, или, на худой конец, писателем - да, да и да. Но как личностью... Личность-то эта была, конечно, говно говном. А вот как психолог и философ Достоевский реально фигура мирового уровня и, можно сказать, опередил своё время. Это чисто русская выдумка и именно XIX века, что-мол писатель должОн соответствовать своим произведениям в морально-нравственной всякой херне - какой-нибудь Дюма, Флобер или Бальзак очень бы удивились этому. Правда, фигня эта оказалась заразительна и для Европы, если судить по ХХ веку. З.Ы. Причина редактирования: столь сильно ошалел от восторгов личностью автора "Идиота", что попутал имя отчество местами. Это сообщение отредактировал Меф - 25/03/2014, 23:40 |
||
|
||
не, не, не.. стоп, Меф. Я согласна, наверное неправильно выразилась - "глубиной личности" . Имея в виду как раз, как такой человек писал такие глубокие философские произведения. Я и поражаюсь (восхищаюсь) полярностью этой. ЗЫ причина редактирования - дочитала критику Мефа до конца и решила ему пожелать не ошалеть, все нормально ,я в своем уме)) Это сообщение отредактировал Marus - 26/03/2014, 06:16 |
||
|
||
Марусь, а попробуй осмотреться, глянь назад и вокруг. Обрати внимание: абсролютно положительная, с точки зрения морали и нравственности, личность, не имеющая даже в помыслах опыта греха, абсолютно же импотентна с точки зрения творчества. Имеем ли право вести речь и духовной импотентности в случае близкой к идеалу нравственной личности? Для меня вопрос открытый, хотя всё более и более склоняюсь в мнению, что имеем право. Так что ничего нет удивительного в этой полярности. Скорее, это норма. |
||
|
||||
я какбэ за разделение нравственности и морали (внутреннее и внешнее) творческая "личность" должна быть высоконравственной и аморальной |
||||
|
||
А это не шизофрения, а? Высокоморальный и безнравственный - понимаю, кругом таких полно; высоконравственный и аморальный - как-то не укладывается в голове. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: