Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Возможно ли тут 7? |
» 23/07/2018, 14:24, american_boy
|
нам это не грозит ибо карты не стеклянные.
именно поэтому шахматисты/шашисты мои вторые враги после турнирщиков |
|
||
Не пора. Ибо ГЛАГОЛЫ САШУНА = 1.1. Глаголы - не догма и не относятся к розыгрышу всветлую. Глаголы носят вероятностный характер и предполагают умение БЕЗОШИБОЧНОГО РОЗЫГРЫША ВСВЕТЛУЮ. Что же касается нюансов разыгрывания ВТЕМНУЮ вариаций всяких раскладов да, еще и на разных руках, то последние НЕПЕРЕЧИСЛИМЫ и, поэтому, им не место в ГЛАГОЛАХ. Мнение, что "начинающие преферансисты окончательно разочаруются в нашей прекрасной игре, БЕЗДУМНО ПОЛЬЗУЯСЬ этой безусловно правильной рекомендацией" представляется мне неверным, поскольку игра в ПРЕФЕРАНС как раз и обучает думать САМОСТОЯТЕЛЬНО. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
||
Без учёта влияния торговли (а значит и отсева значимого числа подсадов ежели таковой не наблюдается), это всё мало того что конь сферический, он ещё и погрешность в радиусе имеет больше запросто чем разница в вариантах. Увы, для анализа таких раздач, нужно учить автомат торговаться и отбрасывать часть вариантов. Я так думаю. |
||
|
||
Соглашусь, но лишь отчасти. По своему опыту расчета различных раскладов как с учетом торговли, так и без оной, могу констатировать, что наличие торговли, действительно, способно повлиять на МО, но не так сильно, как представляется. Во-первых, наличие торговли не всегда ведет к подсаду. Более того, в некоторых случаях конкурентнтная торговля, наоборот, снижает вероятность подсада или его величину. Во-вторых, торговля возможна только при значительном перекосе мастей и/или концентрации фигур на одной руке соперников. Т.е. само по себе не часто, а при такой руке играющего встречается еще реже. Таким образом, торговля способна повлиять на МО, но это влияние ограничивается несколькими вистами, что в данном случае несущественно. Влияние же отсутствия торговли вообще минимально. Объясняется это тем, что конкурентная торговля происходит редко и для компенсации ее искажений достаточно, чтобы более частое отсутствие торговли изменяло МО на совсем немного. Так что, в первом приближении сойдет и так. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 3/08/2018, 10:05 |
||
|
||
Все этюды и задачи написаны для стеклянных карт. Я ещё не видел ни одной задачи с неизвестным сносом игрока. Например, игрок снёс КВ от семёрки, и если рискнуть и передаться на девятку, то он сядет, а если снёс по-другому - то сядет вистующий. |
||
|
||
Это если мы МО хотим определить +- 10 вистов - сойдёт и так. А если хотим выбрать какой из 2х козырей и сносов лучше - нет. Потому как хоть разница и невелика, но тип руки часто встречающийся, потому желательно бы знать правильный ответ. |
||
|
||
Скорее, как раз наоборот. Вычислять, собственно, отвлеченное МО без учета разных немаловажных факторов - наука точная, как метеорология. А вот сравнивать МО двух схожих структур - вполне допустимо. Тому как эти самые факторы если и окажут влияние, то, скорее всего, одинаковым образом. И погрешности от них нивелируются. Не полностью, конечно, но вяд ли поменяют оценку кардинальным образом. Т.е. если оценка и изменится на противоположную, то в том случае, если МО и с учетом дополнительных факторов и без них - близки. И можно навесить ярлык с большими буквами "А БЕЗ РАЗНИЦЫ!". |
||
|
А что бы сказали глаголы Сашуна в этой сдаче? )
|
|
||
а что ты хочешь услышать? в скачках, очевидно, нужно играть на подсад, если вистующий сам не на горе. в турнире - по обстоятельствам, но почему бы и нет. в разб - не уверен, все-таки 6-ная - расходный материал... а в гладкой ради чего/кого рисковать? пасующему подарок сделать? разве что, вистующий - старый знакомый и знает о твоих милых привычках ) |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: