Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Director's cut, очередное предложение навести порядок в системах |
|
||||||
Сравнил описание березки с описанием на
Да, здесь ошибка, должно быть "В невыгодной зональности ТКВ**** либо ТКД****"
Здесь тоже ошибка, должно быть "трефа типа ТКД**** и нет контролей сбоку.".
Описание совпадает, может с тузом полпотери, а с королём потеря и нужен дополнительный козырь, пока непонятно. |
||||||
|
Несколько месяцев активности не было, сейчас есть возможность довести дело до конца. Потребовалось поддержать markdown, у asciidoc слишком много возможностей и он плохо поддерживается php - языком, на котором крутится сайт.
|
|
||||||||
Вроде всё готово, фрнат и берёзка оформлены одинаково, системы доступны по ссылкам в клиенте и на сайте. Рад, что всё получилось и открылся путь для доработок. Кому любопытно, в фрнат внесены дополнения - явно описаны сплинтер, своя масть после 2M, уточнены очки для стеймана, исправлена 1D-1H-2C, теперь по аналогии с другими похожими секвенсами, пас только с полным минимумом, может что-то ещё.
DmitryG, Аббат, xlmel и вообще все желающие, можете подсветить "гораздо более туманные места" на "пачке беломора"? Вероятность рассмотрения и принятия > 0, если туман действительно плотный и всё грамотно обосновать, я не умею. Раньше было много обсуждений, попробую тоже найти. От себя пока есть желание дополнить объяснение виста, часто возникают недопонимания, без сторонних ресурсов не разобраться. |
||||||||
|
Вроде получше стало. Что сразу бросилось в глаза: 1М - 2м - ?
2М - отрицает минорные 4ки 3м - не усиливает Так торговать при 2м 10+ очков плохо! Придется с 15ю очками и 4х картным фитом заявлять 2БК, получать на них 3БК, и теперь чесать репу? А если побочки пустые, мы еще и с неправильной руки в него встали. Обычно 2М - любой минимум, а 3м форсирует. На круг или до гейма, и можно ли после этого остановиться в 4м - другой вопрос. |
|
Нашёл обсуждение с объяснением Паши, почему фрнат был таким - нужны общие принципы, минимум секвенций, возможность играть тем, кто не читает. Берёзка под эти критерии не подошла.
Однако, для уровневых игроков было важно устранение пробелов. Например, там горячо обсуждали наличие или отсутствие сплинтера, и вот теперь он упомянут явным образом, как в берёзке (хотя и без объяснения что это). Поэтому, если уже есть какое-то описание заявки, то кардинально изменить её значение скорее всего не получится, таже если оно устарело или неоптимально. А если есть пробелы, где часто встречаются ошибки, то доопределить может и да. Попробую оттуда что-нибудь ещё выудить. Ещё вспомнил, что 2БК-4БК иногда играют как блеквуд, тоже можно попробовать заполнить. |
|
А разве раньше где-то было сказано, что 3м не форсирует?
По-моему, на эту тему вообще нигде ничего не было, а ты уточнил в неправильном направлении. |
|
||
А, там так же осталось, как и раньше, 1H-2m-3m от 4-ки в миноре, я не уточнял. Кажется, я понял, о чём ты, но 1H-2m-2H с минорным фитом не совсем натурально и придётся менять значения нескольких заявок, это вряд ли получится. Изменять смысл заявок я не могу, системами занимается Паша и последнее слово за ним. |
||
|
Да нет в этом ничего ненатурального! Заявка 2М не форсирует, что в ней - никого не касается.
Она просто натурально означает, что при минимуме партнера и его терпимости к черве хочу играть этот контракт. Вот как раз 2БК - любой ФГ (например с четырехкартным фитом и двумя пустыми дублетами) - гораздо менее натуральны. Еще одна странность : 1ч - 1п - 3м - с чего это 5-5 то стало? А 20 очков и 5-4 что предлагается делать? |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: