Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Вызовы судьи, как нам реорганизовать Рабкрин? |
» 31/05/2019, 11:15, alexzakharov
|
||
Требование использовать одну и ту же систему торговли - это запрет систем "Кабан-Кролик". Если игроки не успели согласовать конкретную заявку - это не нарушение. Нарушением является в этой ситуации дезинформация. Оппонент получил объяснение "Это X", а правильный ответ, вероятно, "нет договоренностей". Если судья сочтет, что при правильном объяснении результат сдачи был бы иным, он, естественно, присудит компенсирующую запись. Еще в этой ситуации (при игре без экранов) возможно, разумеется, присуждение в связи с несанкционированной информацией - игрок же узнал из алерта и объяснения, что его заявка понята неправильно, и теперь обязан тщательно избегать извлечения преимуществ из этой информации. |
||
|
Если честно не вижу дальше ни малейшего смысла в обсуждении данной сдачи. Каждый из участвующих остался при своём мнении, а проблема "совета от Валеры" так и осталась не разобрана и не обсуждена.
Значит можно ему следовать. |
|
to avgera
Что случилось, то случилось. Не исправить к какому бы выводу не пришли спорящие. Тут важно другое: сделать выводы на будущее! И решить главное: что важней Дух или Буква Кодекса. Все попытки обратить внимание на то, что рука W обеспечивает более (намного), чем 50% вероятность гейма (а в матче это означает, что его необходимо ставить) успешно проигнорированы. Ну, что ж, значит, подобные обсуждения будут часто встречаться и впредь... До будущих споров! |
» 31/05/2019, 22:09, alexzakharov
|
||||||||||||||||
Вот мне стало интересно, как сторонники удержания контракта 4 пики ответят на вопрос:
E задумался перед контрой. Каково вероятное решение, если 4пики ровно, 4 червы без одной, и W держит (натуралка) 1) AJ9764 A3 Q8 1083 2) KJ108754 - AK2 Q62 3) AK543 J62 AQ9 J9 Я не привожу зональность и объяснение контры, потому что это пример из судейских курсов EBL и я привожу его как есть. Видимо, они считают зональность несущественной, а значение контры более-менее очевидным. |
||||||||||||||||
|
||
Минуточку, а то, что было успешно продемонстрировано, что это утверждение неверно - это не считается? Реальность не такова, как она есть, а такова, какой мы ее хотим видеть? |
||
|
Алексей, вот во втором случае для меня вполне очевидно, что должно быть 4П=. И не важно какая пауза.
|
» 1/06/2019, 00:21, alexzakharov
|
||
Спартак, а про первый и третий ты что скажешь? |
||
|
||||
Гомбо, ну ты же (а не я) математик! Не можешь не понимать, что условия заданы неверно! Уже говорили об этом: если положить на вход любые две фигуры в трефу, то партнеру останутся красные (а еще возможна и краткость бубен! и проценты резко изменятся. Вполне мерзкая рука с Д пик и К треф (уже два минуса в руке), но если при этом в красных мастях король и туз, то контракт от 50 до 90%. Именно такова реальность, если уметь считать... |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: