Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Генератор раздач |
|
||
Всё правильно. Но именно поэтому спортивный преферанс должен быть анонимным. Иное - плохо устроенный турнир: в "реале" - от практической невозможности обеспечить это условие, в интернете - от непонимания проблемы или неумения ее решить. |
||
|
Да ну. Вообще-то желание выиграть турнир должно быть выше личных амбиций. Конечно, если этот турнир даёт денежные призы или всемирную славу. А в развлекательных можно безобразничать и просто так, опять же невзирая на личности оппонентов.
|
|
||
Юре для обдумывания: совсем недавно была пуля (самая обыкновенная авторассадка). 1) оппонент №1 дал мне на мизере 1-ну взятку вместо 2-ух. Уверен, что сделал он это вполне осознанно, хотя играл со мной впервые и никаких слов, кроме "привет" за столом произнесено не было. 2) и о чудо, когда мы зашли в пасы, и у меня 2-3 раза появлялся выбор кого закрыть, я не задумываясь выбирал оппонента №2. |
||
|
Уж что-что, а эту проблему я настолько хорошо обдумал, что в ноябре 2003 года даже нашел ее решение. )
Любой действительно спортивный турнир решает "простую" задачу: расставить участников данного сопоставления в соответствии с их квалификацией. Ваш пример минимум дважды мешает решению этой задачи: благодаря вашему "взаимодействию" у одного участника завышается квалификация по разделу преферанса "Мизер", а у другого по разделу "Распасы". Плюс, однозначно по причинам, не связанным с преферансом как таковым, занижена квалификация третьего участника. И что? Всю эту фигню и требуется минимизировать устроителям спортивного соревнования. Ибо она вкупе с игрой на случайных раскладах и делает дистанцию достоверного ранжирования в преферансе необозримой. Что лишает преферанс возможности стать спортивной игрой с кучей негативных следствий. Впрочем, всё это мной высказывалось много раз, и убедить мне "никого" не удается. Это тоже правда. ) |
|
||||||
Это заблуждение Байкера продолжается вот уже 20-й год - с первого преферансного турнира весной 2000 г.
Потому и не удается, что исходная посылка в цитате - ЛОЖНАЯ.
Как не понимал Байкер ЦЕЛЬ турнирного соревнования, так и продолжает ее не понимать 20 лет спустя.
А с "ранжированием по мастерству" (квалификации), т.е. ЗАНИМАЕМЫМ В СОРЕВНОВАНИИ МЕСТАМИ прекрасно справляется местная рейтинговая таблица - К примеру, Сашун в этой таблице (из больше 2500 гамблерян) "дрыгается" в первой сотне рейтинга, а Байкер - между местами 550 и 650. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||
|
Если бы при достижении рейтинга 250 не заставляли играть пули на троих, мой рейтинг был бы существенно выше) на четверых я играю етот лотерейный питер раз в десять лучше... а с чем это связано - понятия не имею. игры только с виду одинаковые. Нет ничего хуже для меня, чем когда один участник отваливается по связи, и заставляют играть втроём дальше. Лучшее решение - сразу тоже отвалиться.
|
|
Там в настройках можно поставить, чтоб играть как хочется:
Как получится Предпочитаю втроем Предпочитаю вчетвером Только вчетвером Это сообщение отредактировал Друша - 7/08/2019, 21:31 |
|
||
Это связано с тем, что три соперника совершают ошибок ровно в 1,5 раза больше, чем два. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
||
Если бы при етом не заставляли втроём доигрывать, ведь вас при игре втроём не заставляют доигрывать в гусарика ))) |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: