Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Оценка карты играющего при заданном сносе, Определение результата игры для мизера и игры на взятки |
» 29/11/2017, 13:50, Morozko_prr
|
||||
Ну, блин и отговорочка ! Какой там нужен супер-пупер интерфейс, а ?! Я предлагаю такой: После запуска проги появляется окно с черным фоном и 4-мя последовательными вопросами, на которые User должон дать последовательные же ответы (вопросы и ответы остаются на экране после ввода ответов User-ом): 0) Выбор контракта (если ваша прога умеет считать МО и вероятности розыгрыша еще и НЕмизеров) и масти козыря (Например: 6A, 7C, 8D, 9H, M) 1) Ввести расклад для обсчета (10 карт) 2) Ввести снос (2 карты не входящие в в.у. 10 карт расклада для обсчета) 3) Ввести номер руки (1/2/3). Потом нажать Enter и запустить обсчет расклада. --- Через -дцать СЕКУНД (а НЕ сотен минут) уже смотреть результат в виде данных выведенных в столбик: Кол-во взяток - доля раскладов (=вероятность такого исхода розыгрыша) МО расклада (сразу ПОСЛЕ сноса, но ДО открытия карт вистующими). --- Ну не знаю я программирование в достаточном объеме, чтобы написать ЭТОТ, тем не менее, ОЧЕНЬ простой интерфейс. Ребята, кто шарит в программировании, ну напишите, плиз, в.у. "интерфейс", а !!! -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
» 30/11/2017, 14:44, Morozko_prr
|
2 Pochemuk
"Я кричал: «Вы что ж там, обалдели? — Уронили шахматный престиж!» Мне сказали в нашем спортотделе: «Ага, прекрасно – Ты и защитишь !" (В.С.Высоцкий "ЧЕСТЬ ШАХМАТНОЙ КОРОНЫ I. Подготовка" 1972 г.) --- Мне для работы вполне достаточен и предложенный мною выше интерфейс, а по поводу ошибок введения данных, то при введении неверных - отправлять повторно вопрос и в скобках дать пример правильного ввода... -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
||
А давайте отвлечемся на минуточку от эгоцентрической позиции "мне достаточно" и поймем ту простую истину, что написание такого Если бы я был программистом, то наверное писал бы блок-анализатор ввода на основе детерминированного автомата. Но и его одного было бы мало, т.к. кроме парсинга входной строки потом надо проверять выполнение прочих условий. Т.е. мы бы получили бы такой мини-компилятор со своим лексическим и синтаксическим анализаторами. Гораздо проще в таком случае как раз написать графический интерфейс формы ввода. Не как у Словеснова, наверное, а как в "Преф Гуру". Вот это было бы оптимальное соотношение трудоемкости создания интерфейса и его возможностей. Т.е. кнопки-карты с текстовыми обозначениями, радиокнопки или списки для выбора контракта и руки, переключение руки/сноса по клику на этих областях. Поля для формирования представления руки и сноса. Поле вывода результата, кнопки начала расчета, сохранения результата, выхода. При этом логика интерфейса уже в процессе тырканья по кнопочкам ведет счет карт. Так что ошибиться и скинуть три карты или взять в руку больше 10 карт ну никак не возможно. Так же невозможно сдублировать карту или ввести несуществующую карту. Таким образом, в конце остается проверить всего несколько мелких условий, а именно: число карт в руке = 10, в сносе = 2. И все, пожалуй. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 30/11/2017, 22:21 |
||
|
||||
Вообще, консольный ввод организовать очень просто. Без всяких там проверок, конечно. Наверное, так и сделаю. Допилю структурно программу, проверю работоспособность на разных типах задач и форматирование вывода результатов и сделаю консольный интерфейс для особо нетерпеливых. Ну а графику уже потом можно допилить. А вообще, кто там со Словесновым в контакте - можно передать, что у него с чужого хода хэширование не пашет. Ему наладить код пара минут. И проблема с многочасовыми расчетами решена..
Моя программа на С++, графику делаю через библиотеку Qt. Это сообщение отредактировал extasy - 1/12/2017, 00:09 -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
||
А смы-ы-ысл? Проверки и всякая защита от дурака - обязаны быть. Хотя бы для того, чтобы не рассчитал совсем не то, что хотел. Ну или не подвесил прогу, потому что на руке 9 карт, из них три бубновых туза. |
||
|
Говорят, что когда еще только внедряли мышь как устройство указания - тогдашние программисты рвали себе волоса на всех частях тела: "блин, это теперь МНЕ надо заранее придумать, что юзер может захотеть..."
|
|
||
На самом деле протокол взаимодействия мыши с компом (HID-рапорт) и с пользователем гораздо проще ввода данных из строки. Ибо стандартизирован, а количество допустимых значений в пакетах HID-рапортов сильно ограничено. Кроме того, HID-рапорты поступают постоянным однородным потоком, ни один из них не имеет преимущества перед другими, ни один из них не влияет на интерпретацию потока. А с вводом из строки это совсем не так. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: