Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Дружба между мужчиной и женщиной!?, Реальность или миф?) |
» 5/01/2014, 12:20, WILD_
|
||||
Не сердитесь ) Просто вывод такой исходя из вышеизложенного напрашивался ) |
||||
» 5/01/2014, 12:32, WILD_
|
В принципе раз уж высказался в ироничном ключе, попробую сформулировать серьезно, как я думаю.
Мне тяжело для себя вообще сформулировать понятие "дружба". 1. Ну вот скажем если кто то готов потратить для моих проблем время, деньги. Это друг? Если да, то таких друзей у меня 5-6. 2. Кто-то готов проявить ко мне немалую толику сочувствия, возиться со мной как с малым ребенком при надобности, забыв о себе? Если да, таких друзей у меня 1-2. 3. Кто-то готов отдать жизнь за меня? Таких друзей у меня нет. Ну и обратная ситуация: я жизнь не отдам ни за кого, но помогу чем смогу многим. Насчет того, что кто-то из них при этом женщина - почему нет? Просто тут вплетается и путает карты сексуальный подтекст. |
|
||
Что значит секс обязателен? С какого перепугу? Если ты организовал данное путешествие в том числе и для секса - будь любезен обозначь сей момент ДО поездки. А то как получается, общались мальчик с девочкой 8 лет (если я правильно поняла), изначально был мопассан, потом я так понимаю приятельствовали без одного (по крайней мере так думала девочка), далее мой друг (как думает девочка) приглашает меня на байке (карете) поехать в удивительное путешествие ( какой же он у меня замечательный друг - так думает девочка), конечно я с удовольствием соглашусь, почему нет? А а твоя милая позиция, Вова, про дружбу после секса - опять чисто мужская логика. И все-таки повторюсь, женщине мужчину в некоторых моментах никогда не понять (хотелось сказать: УМОМ Россию не понять) З.Ы. Вообще тема хорошая, мы ввели в обиход прекрасный новый глагол "мопассан":) -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
||
|
||
Настоящие Друзья между собой РАВНЫ... Это АКСИОМА Если они не равны - то у них не дружба, а "отношения"... Не обязательно сексуальные... Они могут быть "сестринскими", как Вуня правильно охарактеризовал свои отношения с давнишней приятельницей, они могут быть деловыми, они могут быть супружескими, ведь супружество обязательно предполагает дружеские ОТНОШЕНИЯ между мужей и женой( или между мужем и мужем как у пиндосов)... дружбой часто называют общение по интересам, по роду занятий, по отдыху и тп... Даже города у нас "дружат", трудовые коллективы с подводными лодками, советские пионеры с кубинскими мулатками, мальчики с дельфинами и девачки с персиками А какое может равенство между неотесанным мужланом и Прекрасной Леди? Правильные мужики воспитаны в духе уважения к любой, даже незнакомой Женщине, а правильные Леди настроены на то, что мужики (даже незнакомые)будут за ними ухаживать, всячески потакать, делать глупые комплименты и делать скидку на их логику(вернее на отсутствие оной)... Разве такие ОТНОШЕНИЯ -это дружба? Конечно природа-социум-среда иногда дают сбой... Почти каждый может вспомнить мальчика из своего детства, который не гонял в футбол с пацанами, а заплетал косы куклам в компании девочек... Так и почти все могут припомнить девушек, являющимися полноправными членами пацановских шаек, к которой хотелось подойти, хлопнуть по плечу и спросить :" В каком весе борешься, Брат?"(с) Но это лишь исключения, подтверждающие правило... И это, на мой взгляд, очень хорошо! Я ценю женщин(тех которых не полюбил по каким-либо причинам) за другие качества... Бухать с ними на равных и ссать под одним кустом у меня, увы, никогда не получитцо... Поэтому мне и интересен опыт дядьДимы Это сообщение отредактировал Геша - 5/01/2014, 13:37 |
||
|
Дружба между мужчиной и женщиной – миф или реальность? Скорее это вечный вопрос, на который сколько людей, столько и мнений. Можно сколько угодно спорить, но в данной теме мы разбираемся скорее на примере конкретных жизненных ситуаций.
Большинство женщин предрасположены к извлеканию удовольствия от всех форм общения, и потому удовольствие от общения с мужчиной как личностью для них обычное дело. Мужчины же менее настроены на сложные формы социальных, в том числе сексуальных отношений; умеющих получать от них удовольствие очень мало. Поскольку же для создания полноценных отношений необходимо участие обеих сторон, то женщине приходится пассивно ждать, не найдётся ли в окружении мужчины с описанным выше качеством. -------------------- Хорошо, все будет хорошо! |
|
||
Если девочка не клиническая идиотка, то она прекрасно должна понимать ЧТО стоит за приглашением прокатицо в Ялту ВДВОЁМ с парнем, или зайти к ней "попить чаю" или к нему "послушать музыку" после романтического вечера Не? |
||
|
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ: ЭТО – ДРУЖБА ИЛИ РОМАНТИКА? (Взято
Ответить на этот вопрос иногда может быть чрезвычайно сложно ввиду того, что дружба и романтика имеют очень много общих черт. Если Вы задаётесь им в отношении себя и какого-либо человека противоположного пола, то давайте попытаемся понять, что подразумевают эти два понятия – дружба и романтика – и какая между ними разница. Что такое дружба? Как показано в статье «Что такое дружба?», дружба – это близкие отношения между людьми, основанные главным образом на обоюдном уважении и доверии. Это – чувство, то есть дружеская любовь, лежащая глубоко в сердце, а не что-то внешнее. В Библии понятие дружбы передаётся греческим существительным «филиа» и глаголом «филео », который переводится как «дорожить» (кем-либо). Это слово подразумевает «теплоту, близость и привязанность». «Филиа – тёплая, дружеская любовь, основанная на обоюдном уважении. Спонтанно возникающее в нашем сердце чувство». Согласно труду Джеймса Стронга, глагол филео означает «быть кому-то другом (любить), т. е. выражать привязанность (означающую личную приверженность, в которой преобладают чувства)» Дружеские чувства никоим образом не зависят ни от пола человека, ни от его возраста. Они могут быть очень сильными, тем не менее, эти чувства никогда не подразумевают никакого плотского влечения. Что такое романтика? Романтика, романтические отношения – «идеализация действительности, мечтательная созерцательность» (Толковый словарь Ожегова). Это дословное определение, однако любовные отношения между мужчиной и женщиной часто начинаются именно с такого восприятия, из-за чего их обычно так и называют – «романтические отношения». Эквивалент этого понятия на языке Библии – греческое слово «эрос». Оно определяется как романтическая любовь между мужчиной и женщиной, основанная на половом влечении. Можно смело сказать, что, как и «филиа», романтические отношения также подразумевают «теплоту, близость и привязанность», «возникают в сердце спонтанно» и означают «приверженность, в которой преобладают чувства». А в чём же тогда разница?! В чём же разница? Первое отличие увидеть легко: «филиа» возникает между людьми любого пола и возраста, а «эрос» – только между людьми разных полов. Однако, так как мы обсуждаем дружбу между мужчиной и женщиной, первое отличие для нас сейчас не является принципиальным. Второе отличие – это то, на чём основываются эти два чувства. Если внимательно вчитаться в их точные определения, то · «Филиа» – «дружеская любовь, основанная на обоюдном уважении» и «доверии» (не подразумевает полового влечения); · «Эрос» – «романтическая любовь, основанная на половом влечении» (не подразумевает обоюдного уважения и доверия). Это и есть главное отличие этих двух чувств, которое и поможет отличить их друг от друга. Важно заметить, что один человек может испытывать к другому оба этих чувства одновременно. Поэтому, по сути, вопрос сводится к выявлению в отношениях романтизма и полового влечения. ТЕСТ. Задайте себе следующие вопросы о своём друге противоположного пола (поставьте галочки напротив вопросов, на которые Вы отвечаете «да»): ::Склонен ли я замечать в нём только положительные качества и считать, что он лишён недостатков, либо закрывать глаза на его серьёзные недостатки, хотя я о них знаю? ::Привлекают ли меня главным образом его внешние черты: сильное или красивое тело, причёска, и т. п.? Изменились бы наши отношения, если бы его внешние черты были совершенно «не в моём вкусе»? ::Испытываю ли я желание часто находиться с ним наедине в обстановке романтического плана (например, гулять по осенним аллеям, посидеть за столиком в уютном ресторане или за столом при свечах и т. п.)? ::Бывает ли, что я испытываю желание физического контакта – держаться за руки, обниматься (а тем более целоваться или ещё что-то большее)? Чувствую ли я неудовлетворённость, если это не получается? Обдумываю ли я такие желания в своём уме? ::Испытал бы я обиду или разочарование, если бы этот друг противоположного пола сообщил мне, что любит кого-то или завёл с кем-то романтические отношения? ::Если я знаю, что мой друг пошёл на романтическое свидание с кем-то, не начинаю ли я в этот момент невольно напоминать о себе: звонить, писать смс-ки или даже присутствовать там же, чтобы мой друг обращал на меня внимание? Если Вы ответили положительно хотя бы на один из этих вопросов, то, скорее всего, Ваша дружба на самом деле является романтическим увлечением. По крайней мере, это верно в отношении Вас лично. Кстати, насколько это возможно, не будет лишним подумать и над тем, как бы ответил на эти вопросы и Ваш друг в отношении себя. -------------------- the elephant has you.. |
|
Ну если считать гомосеков мужчинами, то тогда очень много мужиков умеют дружить с женщинами( без подразумевания секса).
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: