Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» О чем чаще всего говорят за виртуальным столом, 4 темы |
» 6/01/2009, 13:07, Маргарита
|
Витечка! С тобой согласна полностью! Хотя. Иногда интересуюсь за столом "А при каком раскладе тут 6??" (наверное это зависит от настроения)) А иногда и сама оправдываюсь при недозаказе... Не люблю когда диктуют ходы, хотя сама частенько ошибаюсь вистуя. НО, как ты, как и большинство здесь играющих, на вежливое замечание по поводу моей ошибки реагирую адекватно, готова ее признать, но когда меня покрывают матюгами, ссылаясь еще и на цвет волос...тут я за себя не отвечаю Зато теперь, благодаря тебе, Витя, есть ссылка на которую можно послать!
|
» 6/01/2009, 13:39, Successful
|
тема1:предпочтение- это значит,что никто не тянет за руку жать кнопочку "вист" пасуй :rolleyes:
тема2:как то у одного паренька прочёл в инфе"Почти всегда вист, сорь!!!" стало смешно :rolleyes: тема3:к "серебру" можно и прислушаться, жаль что обычно пишут как надо оппонеты с % побед ок 40 :rolleyes: тема 4:поставь время на сдачу 15 минут :rolleyes: |
|
С первой темой не поспоришь. С четвертой тоже. А вот остальные ...
Тема № 2. Прежде всего, во время развистовки вистующие обмениваются информацией. Как ни странно, в Питере, в котором игра на вистах не является определяющей, самые удобные методы такого обмена. Связано это прежде всего как с джентльменским вистом, так и с возможностью срубить чужую консоляцию при возвратном висте. Таким образом, первый "пас" может означать как очень сильную вистовую карту, так и очень слабую, но в любом случае - предложение играть в светлую или желание поставить партнера самому. Напротив, первый "вист" означает чаще всего "кое-какая сила есть, заходы тоже, выбирай сам как будем играть". Казалось бы, парадокс. Заявка "Пас" более агрессивна, чем "Вист". Но преферанс тем и хорош, что не всегда решения в нем просты и непарадоксальны. Исходя из этой первичной информации, партнер выбирает, как ему следует вистовать и играть дальше. Не обязательно его выбор пойдет Вам на пользу, не обязательно он Вам понравится. Но в среднем, правильный обмен информацией, особенно на начальной и подготовительной стадии розыгрыша, является залогом эффективной игры и, в конечном случае, выигрыша. Заявив же "вист" на нерасполагающей к этому карте, Вы скорее всего введете партнера в заблуждение. С очень слабой картой он в любом случае не будет вистовать. С сильной он все равно вистанет, но переоценив Ваши возможности может сыграть не самым эффективным образом. Уже нехорошо. А вот если его карта чуть лучше среднего, то тут возможны самые непредсказуемые результаты. И Ваш подсад. И выпуск играющего. Если в остальных случаях разговоры в чате ни к чему, то при выпуске сдерживаться просто невозможно. И фраза "Ну и на чем вистовал?" в данном случае как самая лояльная, так и самая напрашивающаяся. Тема № 3. ЦарьГоры все написал. Просто так добавлю, не в дополнение, а потому что согласен. Раньше я пытался писать пространные советы. Похожие на предлагаемые: "Козыря ему не хватит" или "Береги отходы в черве". Но потом понял, что успеваю написать их, на соврать бы, в одном случае из пяти. Поэтому и возникают фразы, типа "Тр тр пик". Или просто "Чир". Но даже и в этом случае успеваю не всегда. ================== Тут стало модно говорить о том, что чайники должны учиться. Но учиться на Гамблере ВО ВРЕМЯ ИГРЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Даже на своих ошибках. Ибо для этого надо понять, в чем же эта ошибка заключалась, и как ее предотвращать. А указывать на чужие ошибки как раз и не модно. Как и вообще обсуждать и что-либо писать в чате. Тянет время, видите ли. Да и смысла, якобы, нет. Все равно, если не умеют играть, то и не поймут. Только вот, хочу еще побрюзжать, позанудничать и написать один случай: Играю за столом с абсолютными чайниками. Т.к. играю я нечасто, в основном в Преф-1 и партнеров не выбираю (не сноб я и не рейтоман), то чаще всего такие и попадаются. Так вот, играю 6. Трельяж, марьяж, в козыре {К Д В х х}. Ход дядин. Начинают сразу долбить под козырь - в итоге беру 7. После розыгрыша бурчу, мол надо было бы трельяж убивать - своя была бы. Мне в ответ - передачи не было. Я опять, так на туза и передались бы. Мне возражают, что после двух заходов в эту масть (туза и маленькую) все приемы на ту руку, где ее больше нет. Уже открытым текстом объясняю, что не надо начинать с туза. Надо первым ходом выйти в фоску, а приняв на козырного туза, передать на оставленного туза в масти трельяжа и убить третью из него. Действительно, НЕ ДОХОДИТ!!! Я уже огорчился, но тут одна девочка из играющих через минуту пишет что-то наподобие: "Вау! Поняла! Здорово!!! А я бы не додумалась!". Ну меня сразу отпустило. Все-таки не совсем бестолковая молодежь. Просто в основе своей азов не знают. Но если объяснить им, то один из трех, наверное, поймут. Но объяснять трудно, почти невозможно. Это вам не в доброй компашке, под рюмочку пивка, разложить карты, спокойно, не спеша никуда, объяснить ошибку, пожелать ее больше не повторять. Здесь же все бегом-бегом. Специфика такая игровых серверов. Остается только отсылать к литературе, либо к Глаголам Сашуна. А впрочем, зря я на игровые сервера грешу. Это специфика людей, которые на них ходят. А ходят на них те, в основном, кому некогда, либо невозможно регулярно играть с живой компанией. Но таким людям чаще и онлайн будет некогда вникать в подробности. Надо что-то делать с этим ... Это сообщение отредактировал Pochemuk - 6/01/2009, 14:52 |
|
Pochemuk Отправлено: "6/".$m["янв"]."/2009," 14:01
"впрочем, зря я на игровые сервера грешу. Это специфика людей,которые на них ходят." Согласен. Когда-то на этих серверах пытались учить других. Вспомнить тот же "старый" ФП или, ныне почти вымерший, "Алератор". На ФП были мастер-классы, а на Алераторе Скайп-конференции он-лайн. Но увы, теперь никто никого учить уже не хочет. Гораздо интересней ходить, надув щеки, снисходительно охаживая по головам новичков своим рейтингом. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 6/01/2009, 15:12 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: