Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Жизнь во время эпидемии, (очень желательно без политики и медицины) |
|
Чуток позитива:
Осторожно! Присутствует ненормативная лексика. |
|
вот еще креативчик
-------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
||
А в моём личном окружении есть врач. Это бывшая ученица супруги, уже давно как окончила мед и всё такое прочее - в медицину погружена. На днях ее направили на некую, по сути, секретную врачебную конференцию. Некоторые впечатления, адаптированные под простых слушателей, она переслала в звуковом сообщении, и там плохие новости. Даже не буду пересказывать. Скажу только, что это, если она права, надолго и займитесь своим здоровьем - оно вам наверняка понадобится в контексте короновируса. Единственное, на что я втайне надеюсь - это была европейская конференция, а европейцы "ничего" в медицине не понимают. В смысле, те еще перестраховщики и паникеры. ) |
||
|
длительность: 34:26 ОПИСАНИЕ (от автора): На моих видео хорошо видно, как опустел Нью-Йорк. Люди сидят по домам и выходят только в магазин за едой, в аптеку или на прогулки. Большинство кафе и ресторанов не работают, а купить можно что-то лишь только на вынос. На улицах почти нет машин и мы стали забывать, что такое пробки. Но есть район, где все не так. На тротуарах полно пешеходов, улицы забиты автомобилями, а значительное количество торговых точек по-прежнему работает. Что вообще происходит и кто эти люди, игнорирующие сегодняшнюю реальность. |
|
||
выдержал меньше часа. началась ломка - пришлось снова включить |
||
|
||||||
Не, опечатка, не угадали и в этот раз. У вас получилось неплохо оппонировать дато, но оба ваших коммента моих реплик вышли, к сожалению, мимо -- и о детях с их более слабыми проявлениями ряда заболеваний (что вас так смутило в этом факте в контексте той темы с БЦЖ? ), и в данном случае с отключением интернета.
Интернет отключается программно с начала следующих суток и минимум на 7 дней (можно на больше) -- я просто задаю даты в личном кабинете на сайте провайдера, тогда будет и материальная польза для меня (денег вернут на счёт мне) и внеплановое включение обратно потребует от меня толики манипуляций и ожидания от 10 минут до двух часов (смотря как будет "чесаться" провайдер) -- так больше шансов за то, что я не буду включать следующие 7 дней (это в сравнении с тем, если бы я просто шнур выдернул бы из компа). С 24-00 сегодня и на следующие 7 дней я вас не прочту, опечатка. Торопитесь высказаться Вернёмся к жизни во время эпидемии. Прочёл краткий обзор статейки Джорджо Агамбена. Понравилось, ниже чуть-чуть выдержек оттуда, понадёрганы как попало, так что, сорь источник тут --
Это сообщение отредактировал Меф - 1/04/2020, 20:54 |
||||||
|
В маленькой городской больнице, в которой я работаю, в обычное, МИРНОЕ время случается 2-3 смертных случая в неделю. В подавляющем большинстве случаев это пожилые пациенты из домов престарелых, которым далеко за 85-90, с миллионом хронических заболеваний, и которым просто пришло время уходить. Обычно и медперсонал, и родственники понимают за несколько дней-недель, что смерть неизбежна, и заранее подписывают форму "DNR/DNI" - не реанимировать и не интубировать в случае неизбежного.
Но это в мирное время. В военное время, в которое мы все сегодня живем, в нашей же больнице в среднем 8-10 смертных случаев В ДЕНЬ. Да, в день. И это не бабули и дедули под 100 лет. Это часто 50-60-летние люди, еще 1-3 дня назад сами пришедшие из дома в больницу из-за одышки или кашля. Просто их потребность в кислороде увеличивается так стремительно, что они пролетают по лестнице "канюля в нос ---> 40%-ная кислородная маска ---> 100% кислородная маска ---> интубация" до дыхательной недостаточности за день-полтора. И даже на 100% кислорода с трубкой в горле насыщение крови кислородом часто не поднимается выше 90% (должно быть больше 95%). Это с максимальным давлением в легких на выдохе, конечно (РЕЕР, для специалистов). И мы просто ждем, потому что после этого уже мало что сделаешь. Доходит до того, что, придя утром в больницу, мне и 2 медсестрам приходится проводить сердечно-легочную реанимацию случайной пациентке, потому что 2 другие реанимационные бригады заняты тем же самым с другими пациентами В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ. При этом, как вы все понимаете, где я-эндокринолог, и где реанимация. Не говорите больше про низкую смертность и выдумки марсиан, прошу вас. И сидите уже дома. P.S. Да, та 58-летняя пациентка, которую я реанимировал утром, не выжила, несмотря на "литр" введенного адреналина, несколько других правильных в такой ситуации лекарств и 7 дефибрилляций. Как не выживают и 85% всех интубированных с этим гребаным коронавирусом. Ираклий Бузиашвили -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
Эта страница недоступна
Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница..... -------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
||
Так наберите в GOOGLE "Ираклий Бузиашвили"... Я набрал - Об авторе - Это сообщение отредактировал Сашун - 1/04/2020, 23:00 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: