Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) |
|
Доброго Вам... Да, я "чайник" в использовании современных гаджетов, и просто с изумлением узнал, что есть возможность не набирать вручную текст на клавиатуре телефона, а делать это голосом... Правда, мой телефон (одна из моделей MIUI) сразу честно сообщил, что эту услугу он выполняет посылая аудиофайл в Google. Меня это чуть смутило, к тому же один из знакомых, активно использующий такой сервис на своей, купленной в Штатах моторолле, заявил, что его телефон САМ выполняет это преобразование, хотя НИКАКИХ специальных приложениях он НЕ устанавливал. Мне стало интересно, и я полез искать, ну как умею уж... И получилось у меня что ЕСЛИ сервис на телефоне предустановлен, то это только сервис ГУГЛИ... Или - ставьте сами отдельное специальное приложение. Но своим поискам я не очень то верю. Поэтому, прошу ответить, правда ли, что если на телефоне пользователь НЕ УСТАНОВИЛ специального приложения, то услуга преобразования голоса в текст представляется компанией GOOGLE, даже если телефон об этом не сообщает. Спасибо.
|
|
||||
Упомянутых программ множество и они могут как поставляться пользователю гаджета отдельно, так и быть предустановленными на гаджет или встроенными в его операционную систему.
Для пользователя это никакого значения не имеет. Есть и "обратные" программы, преобразующие текст в голосовые сообщения и комплексные программы-переводчики голосовых сообщений - Вы говорите в телефон на русском языке "Дайте две бутылки вина, пожалуйста", а Ваш телефон сообщает ГОЛОСОМ продавцу, скажем, в Пекине, Вашу просьбу на китайском. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
Я понял Ваш ответ. Спасибо. Просто я случайно узнал, что очень многие участники некоего чата на базе телеграмма с "политическим" уклоном используют этот сервис. А учитывая, что порою разговоры там ведутся... очень специфические, как то неуютно думать о том, что ВСЁ высказанное в чат таким способом вполне доступно кому-то еще... И Ваш ответ меня в этом НЕ разубедил. Кстати, на второй день использования такого преобразования мой телефон тоже ПЕРЕСТАЛ каждый раз предупреждать, что пересылает аудиофайл для обработки Гугле... Спасибо еще раз. Всего доброго.
|
|
||||
Доступность АБСОЛЮТНО ЛЮБЫХ сообщений, передаваемых Вами адресату, "кому-то еще" - СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННА. Почти 90 лет назад поляки и, позже, англичане успешно читали ЗАШИФРОВАННЫЕ Энигмой сообщения.
Современные методы компьютерного шифрования/дешифрования текстовых, голосовых, видео и иных сообщений широко известны. Поэтому "тайна переписки" существует в XXI веке только в головах обывателей. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
» 8/03/2020, 01:00, baryshnikv
|
не могу войти на гамблёр, что делать?
|
|
||
Переустановить игровую программу. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: