Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» О чем чаще всего говорят за виртуальным столом, 4 темы |
|
||
------------------------
Ну не читают учебники, а дискутируют, дискутируют, дискутируют, расклады разбирают, как вистовать правильно, кто у кого висты украл и т.д... Читатель! Перечитай ВНИМАТЕЛЬНО цитату еще раз ! И на дату посмотри! -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
Друзья! Смысл темы был не в том, как и на чем вистовать, во что ходить и зачем темнить. Я хотел сказать, что на другом конце провода от Вас сидит человек, который умеет, во всяком случае как он считает, играть в преферанс. И даже если Вы профессионал по игре преферанс, даже если Вас переполняют теоретические и практические знания, это не значит, что Вы ему, лоху, можете сказать что он лох. Выбирайте слова для критики, брехаться и оскорблять друг друга это плохо.
А про то, как правильно вистовать, Сашун очень много и грамотно писал в соседних темах. |
|
Дык о чем бы за виртуальным столом бы не говорили, за ним отсутсвует ГЛАВНОЕ - атмосфера игроцкой компании.
Поэтому и САМА ВИРТУАЛЬНАЯ ИГРА - не более, чем эрзац, пародия на НАСТОЯЩУЮ ИГРУ. Можно пойти в концерт или в театр. Баксов за 100. А можно послушать MP3 или посмотреть ТВ. Бесплатно. За что люди платят деньги? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
"Поэтому и САМА ВИРТУАЛЬНАЯ ИГРА - не более, чем эрзац, пародия на НАСТОЯЩУЮ ИГРУ"
Не согласен, потому что это не так. Была придумана карточная игра с неполной информацией, правила которой задают состязание участников в логике принятия решений. Поскольку в чистом виде мало чего бывает, в игру естественным путем примешалось много чего. Например, и социальность человека, и наука психология, и цирковое искусство в его разновидности фокус. А раз дело касается денег, то сработал и закон больших чисел в том его проявлении, что среди большой совокупности людей всегда найдутся экземпляры, и облегченно смотрящие на мораль, и считающие ее химерой. И оно бы действительно ничего - жизнь есть жизнь, а преферанс и ее проявление, и ее зеркало. Любители игры приспособились, играя либо с приятелями, либо по несущественной ставке. Но со временем в преферансе кроме изначальных его предназначений (приятное времяпровождение многих и обогащение некоторых), появился вопрос сопоставления преферансистов в спортивном смысле - типа, кто же играет сильней? И тут обнаружилось, что преферанс в смысле спортивности и так то игра колготная, ибо не является лобовой, а тут еще эти примеси. Сами по себе они прекрасны. Что плохого в социальности, психологии или созерцании выступления Акопяна? Да только вот они контролю плохо поддаются, и в противоречие со спортивностью вступают постоянно. Например, помогать приятелю в социальном смысле - хорошо, а в спортивном, если приятель среди многих соперников - плохо. А про фокусы и сам Сашун много раз здесь говорил о практической невозможности отличить фокусника от мастера игры. Всё это и без него и без меня большинству известно и очевидно, я просто лишний раз сформулировал и упомянул. И вот для чего. В чём же разница игры в инете и на веранде? Правила те же. Социальность никуда не делась. Общение, конечно, инетное с реальным не сравнить, но приятно провести время и в инетном преферансе можно. И даже деньги можно выигрывать, если хочется и можется. А чего нельзя, так это показывать фокусы с картами и применять навыки практической психологии. Следовательно, если произвести сокращение в левой и правой частях неравенства, получим, что отличие только в этом и заключается: НАСТОЯЩАЯ ИГРА по версии Сашуна потому настоящая, что в ней можно проявить навыки шулера и применить техники практической психологии. Вот с этим то я и не согласен. Ибо дело обстоит с точностью до наоборот: настоящую игру перечисленное как раз сделало эрзацем и пародией. Это сообщение отредактировал Байкер - 6/09/2009, 22:13 |
|
Какая-то патологическая боязнь шулеров/мошенников ))).
Вот тут ВСЕ смотрели кино. С Высоцким. Про "Место встречи изменить нельзя". Где "Манька-облигация" с "Ручечником" шубы воруют у театралов. И где "Кирпич" кошельки щиплет у едущих в концерт и прочих граждан. Это я к тому, что люди продолжают ходить в театр, несмотря на всяких жуликов. И что-то, не видно, чтобы с появлением ТВ стало меньше театралов ))). Хотя, по Байкеру, "настоящий театрал" - ето, видимо, такой, который дома по ТВ спектакли смотрит ))). Ну, пишет же Байкер, что "настоящий преферанс" - ето тут, в Гамблере ))). -------------- Отдельно насчет СПОРТИВНОГО преферанса. Который не "турнир 5 пуль в Космосе" и не "3 пули в баре". А который с Регламентом от Федерации, Судейской коллегией, турниром в 4-5-10 дней по 2-3 пули "в пулю до 60*4=240" и прочим. Так такой, от Федераций, спортивный преферанс, он тоже отличия имеет от обычного, который на веранде. Но - отличия МИНИМАЛЬНЫЕ. С сохранением ГЛАВНОГО - духа и ауры ИГРОЦКОЙ КОМПАНИИ. Которые, к сожалению, напрочь отсутствуют в виртуальной игре... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
Я опять не могу удержаться и не вставить свои "5 копеек" :)
Вот лет 5-6 назад практически не было такого, чтобы за виртуальным столом в пуле не общались игроки. В каждой пуле была масса общения, даже с абсолютно незнакомыми игроками. А сейчас меня немного удручает, что кроме "привет" в начале и иногда "спасибо" в конце ни один игрок ничего не напишет за всю пулю. И это в большинстве своем для всех игр по авторассадке. Это такая особенность авторассадки? Просто мне, как человеку, который порастерял здешних партнеров, сложно найти нормальную компанию для игры, а авторассадка хоть дает примерно равных партнеров :) -------------------- C уважением, Главбух. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: