Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Достало |
|
||||||||
Не обманывает. Излагает (более) художественно ) |
||||||||
|
Я не знаю, каким именно были диалоги между судьей и парой EW (а также их партнерами по команде - думаю, что было обсуждено всё), но то, что говорил мне судья (когда мы эту проблему с ним обсуждали) почти один в один совпадало с изложенным здесь мнением МЮ.
Я замечу, что если бы я судил этот турнир в паре с Антоном и/или МЮ, то решение, скорее всего, было бы аналогичным, поскольку у меня определенного (такого, которое я был бы готов отстаивать) мнения не было (и до сих пор нет), а у моих коллег было. Это сообщение отредактировал Добрин - 4/04/2019, 12:07 |
|
||||
Итак, суперприем осуществляется, зная про 0-7(+) пунктов у партнера. Промежуточное к 4П назначение 4Т демонстрирует максимум (не простой, а хороший!)из 15-17. Можно ли не видеть разницы между диапазоном в 7 пунктов и в 1 пункт? Более того, назначение 4Т вообще ничем не рискует (если есть разумное партнерство), ведь все равно собираемся назначить 4М. Потому и написал, что на втором круге торговли безусловно 2П, а потом вполне возможное предложение 4Т независимо от предшествующего поведения партнера. По поводу "кого останавливало отсутствие формальных признаков". Это в этом-то месте? А к Блеквуду тоже рекомендуете так относиться? Вот хорошая иллюстрация того, почему столь порочны попытки при принятии решения ориентироваться на игрока "с теми же методами торговли". |
||||
|
Денис! Раз можно употреблять английский, то вот что реально происходит в жизни, когда пытаются предотвратить использование сбоев в темпе и пауз: The punishment of innocent and the awarding for not implicated. Уж больно много получилось побочного негатива в борьбе за праведное дело.А где тогда прибыль? Стоила ли игра свеч? Неужели где то сейчас сидит бриджист плачет и думает горькую думу как ему теперь выигрывать турниры, если его сильная сторона - использования пауз - теперь не работает.
|
|
||
Валера, прочти внимательно статью Каплана в соседней теме. Да, ей 60 лет, но люди за это время не изменились, изменилось только подходы к судейству. Если судейство вернется назад, то и поведение игроков вернется туда же, очень быстро. Стоит ли игра свеч? |
||
|
||
В этот момент о партнере вовсе ничего не известно, поэтому вы можете смело объявлять диапазон как 0-23. Тем не менее, некоторые отважные люди используют суперприемы и не без успеха. Я не пытаюсь доказать, что заявка 4 запрещена законами бриджа или логически невозможно. Я утверждаю, что так никто никогда не делает без причины. Опровергнуть легче легкого - приведите примеры, кто когда на каких сдачах так делал. Ну или хотя бы чью-нибудь КК, в которой была бы описана такая последовательность - кюбид это или источник взяток? |
||
|
Валер, я не согласен с твоим подходом.
Можешь меня назвать торопыгой и неумёхой, но на меня никогда (в обозримом прошлом) не звали судью из-за моего сбоя в темпе и того, что партнер мог этим воспользоваться. Может быть просто думать надо вовремя и быстро? |
|
||||
Мала калбасишь, я такое встречал и сам делал... наверное.
В моей расширенной версии системы чётко прописано про продолжения в таких позициях как супермаксимум. В примере Гусева раздумья конечно разбудили партнёра, это однако не значит, что он сам не мог догадаться о такой возможности. А его лишили этого. Заявив, что додуматься до продолжения он мог ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после раздумий |
||||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: