Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Достало |
|
||||
Таких сдач десятки. Партнер показал кюбидом красивый максимум с фитом. На 9-10 он предпочитает играть 4П, на 13+ показывает интерес к шлемику. Впереди еще целый пятый уровень (а тут и до 4П еще 2 ступени). Его рука прекрасно описана. Торгуй не хочу! Конечно, если как в соседней ветке лепить 4БК сразу, или на 1Ч сплинтер 4Б без точного числа контролей, то будут проблемы. Зато, скажут, конвенции несложные, не собьемся! Но только к торговле это никакого отношения не имеет... |
||||
|
||||
Ну так покажите парочку. В таком-то турнире, такая-то сдача, мы так торговали. Если их десятки, это должно быть тривиально. P.S.:
Ага, а на 6-7 собирался остановиться в 2п.
|
||||
|
||||
А можно вот это место поподробнее, пауза перед трансфером как-то гарантирует что есть 6+ очков теперь? |
||||
|
Конечно есть предвзятость: негласно считается , что новички никакой информации из сбоя в темпе не получают. А были ли случаи , когда засудили бриджиста за то, что он специально сделал сбой в темпе или паузу в торговле, надеясь таким образом получить выгоду в сдаче?
|
|
Ну столько усилий тратится , чтобы засудить бедного партнера, который якобы сделает вывод из раздумий. При этом никто не говорит, что мы потеряли возможность долго подумать в ситуации, когда действительно стоит этим заняться. А также никто не говорит, что зная, что партнер знает, что после долгих раздумий ему нельзя делать тото и тото можно специально долго думать там, где ты знаешь свою заявку.
Также никто не говорит о том, что вызывать судью на любой сбой в темпе оппонентов совершенно бесплатно и принесет только ноль либо плюс. Бесплатный опцион))Как по мне , то потеряли мы гораздо больше, чем приобрели. Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 4/04/2019, 01:14 |
|
||
Из чего следует ваше утверждение что юг собирался играть 2п именно на 6-7 очков? Этого конечно нет в условии, но у многих система устроена так что он вынужден играть 2п на любую силу у парта до инвита (или обмануть с ответом). Хотя возможно и не очень хотел бы. Потому что максимальный ответ с триплетом далеко не все в системе имеют. И даже у тех кто имеет рука может не подходить под него из-за пустого бубнового дупля. И соответственно я не считаю упоминание силы именно в 6-7 очков уместным в рассматриваемой ситуации. Да, он собирался играть частичку если парт не даст инвит, может быть и несчастный случай в виде упущеного гейма, обычное дело. Точнее всего видимо будет сформулировать вопрос так, почему вдруг акцентируется внимание на силе 6-7 очков, если юг вынужден "хотеть" играть эти 2п на практически любые 0-7? Не имеет отношения к теме, но с моей например колокольни думать с силой порядка 7 как раз совершенно не о чем, дал трансфер и жду максимального ответа. Ну разве что выбирать между трансфером и пасом на 1бк, врядли это потребует дольше 3 секунд... Вот с чем нибудь наподобие ххххх Дхх Дхххх -- я могу задуматься, стейман или трансфер. Это сообщение отредактировал BlackBoar - 4/04/2019, 02:00 |
||
|
Приём называется "пауза-стоп". Классическая позиция:
Пас - пас - 1ч - 1п (мы, на каком-нибудь жутком мусоре) 2ч - 2п - 3ч - ??? И вот тут мы впадаем в жуткую задумчивость и пасуем. Теперь наш несчастный, но квалифицированный партнер понимает, что он не может сделать никакой заявки (так как после паузы ее тут же снимут) и с отвращением пасует 3ч оппонентов. Ура цель достигнута - мы безопасно вытолкали оппов на третий уровень. Безопасно в смысле сами на пошли в 3 пики и не сконтрили 3 червы. Ни разу не слышал о вызове судьи на такое, что не означает, что не используется. |
|
||||
Словоблудие. "Совершенно четкое", "твердо считает", "решительности" - это всё не из правил, это для красного словца написано. |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: