Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достало Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2019, 19:13,  BlackBoar 
Gombo ( 4 апр. 2019, 08:46)
BlackBoar ( 4 апр. 2019, 02:40)
Точнее всего видимо будет сформулировать вопрос так, почему вдруг акцентируется внимание на силе 6-7 очков, если юг вынужден "хотеть" играть эти 2п на практически любые 0-7?

Потому что разговор крутится вокруг того, что Юг оценивает свою карту как необычайно хорошую и потому считает необходимым подтолкнуть партнера к поиску шлемика, если у того вдруг граничная карта, слегка недотягивающая до шлемого инвита.

Естественным образом возникает вопрос, а что же это Юг не пытался со своей необычайно хорошей картой подтолкнуть партнера к гейму, если у того вдруг граничная карта? У него может не быть формальных признаков, необходимых для суперприема, (например, второй фигуры в трехкартном фите), но кого это когда останавливало? Вероятность такой ситуации гораздо выше, а стоит это примерно столько же, как и граничный шлемик.

Может, секрет как раз в том, что с 6-7 очками партнер не будет долго колебаться?

Давайте все-таки уточним, юг оценивает (я бы сказал переоценивает) свою карту как необычно хорошую по совокупности двух заявок партнера а не прям сразу после первой.

Сразу после трансфера его карта просто "выше среднего", на что-то исключительное врядли претендует. Иеще что важно, в позиции после трансфера не раскрыт однозначно вопрос была ли у юга системная заявка выше 2п с этой картой или нет. Если не было то упрекать его в желании сыграть 2п на 17-7 неуместно, большинство из нас то и дело играют частички на 14-10, 16-8, 17-7, 21-4 и тп. Не думаю что кто-то этого хочет, просто дисциплину соблюдаем.
Я описание ситуации понял так что у юга системной заявки отличной от 2п не было.

Если же была но он ее не сделал то да, согласен, вся совокупность его заявок начинает смотреться очень сомнительно.

Со своей опять же колокольни, у меня бы заявки отличной 2п не было поэтому заявки наподобие 4т я всегда рассматриваю.

Это сообщение отредактировал BlackBoar - 4/04/2019, 19:16
      » 4/04/2019, 19:48,  vadila 
Похоже, общественности интереснее обсуждать какую-то одну сдачу, чем подумать, как бы эта проблема не возникла ещё и завтра и всегда.

Я не поддерживаю ХЕДЖ-а в вопросе несения судьёй риска: стимулов принимать правильные решения у судьи и без того предостаточно, а расплачиваться за несовершенство законодательных циркуляров он никак не обязан. Не обязан он и отбиваться от нападков благородной ярости трудящихся.
Что касается опроса людей, не знающих сдачу, то предложение мною было выдвинуто в теме "Бридж - игра дружелюбная", кажись там. Не подействовало. Хорошо, ждём 30 лет.
Достало? Кого? Вот тех, кто бросил играть в рейтинговых турнирах, вот их достало.

"Любое сомнение должно трактоваться в пользу ненарушившей стороны" - ну разве это разумно? Это вообще чушь, особенно, если вспомнить, что отклонение в темпе игры нарушением (процедуры) не является.

Из данной темы я узнал, что размышления в 11 секунд - это ещё никакое не отклонение, что можно и 15 секунд размышлять. Главное при этом смотреть в свои карты.
Уже легче.
Можно нагло не признать имевшее место отклонение в темпе. Замечательно. Мёрз 8 секунд - хотел контрить, мёрз 13 секунд - хотел повторить свою масть... Может легализируем новую бриджевую конвенцию?
Нет, друзья. Даже 5-7-секундная задержка - это уже нелегал, кричащий о том, что игрок ещё не описался и имеет заявку. Ситуация безусловно судейская, и без применения особых тех. средств подобного не избежать.

Но подойдём с другой стороны. Разве не несёт нелегала быстрый пас? Раздумия говорят о каких-то доп. ц., в то время как немедленный пас отвергает их наличие, чем очень чётко описывает руку. ...а наказания не предусмотрено. Парадокс.

Думаю так.
Если игрок задумался и спасовал (или законтрил), а оппонент обратил внимание а наличие раздумий (приготовился выигрывать), то первый не обязан молча доигрывать заведомо проигрываемую сдачу. Он вызывает судью и просит взять сдачу на контроль.
Что это значит.
(далее всё очень примерно)

Если в окончательном протоколе 90-100% пар играли выше системного (по КК) блока (а все прочие играли априори без отклонений в темпе) - отдай 1 ИМП,
80-90 - 2
70-80 - 3
60-70 - 4
50-60 - 5
меньшинство - заявки снимаются, разыгрывают блокировавшие под пасами.

...и никаких смешных опросов.
Перевод в % можно производить по этому:
http://www.bridgeclub.ru/art/zhukovski3.htm

Ну, если "ненарушившую" сторону результат удовлетворил, то вопрос, конечно, снимается.
      » 4/04/2019, 20:03,  xlmel 
Все-таки интересно, что будут делать судьи в сдаче топик-стартера, если он спасует на 4п после паузы партнера и это окажется выигрывающим решением, так как в 4п будет ровно 10 взяток. Заставят дать кюбид 5б? Задать Блеквуд? Или сразу присудят 5п -1 или 6п -2?
      » 4/04/2019, 20:14,  Тим 
xlmel ( 4 апр. 2019, 20:03)
Все-таки интересно, что будут делать судьи в сдаче топик-стартера, если он спасует на 4п после паузы партнера и это окажется выигрывающим решением, так как в 4п будет ровно 10 взяток. Заставят дать кюбид 5б? Задать Блеквуд? Или сразу присудят 5п -1 или 6п -2?

Пока ничего, но ждём первых претензий на тему "Выключил партнёра раздумьями"
      » 4/04/2019, 20:27,  BlackBoar 
sno ( 4 апр. 2019, 07:24)
Ну еще есть не менее классический прием: если мы хотим вистовать контракт оппонентов под контрой, делаем перед контрой существенную паузу, и тогда партнер ее не снесет. Например, в торговле (1п) пас (4п). Вот это место и правда неприятное, я лично не видел, чтобы такие контры снимались.

Вопрос к компетентным товарищам. Допустим держу на 2 руке хх ххх ххх Кхххх.
Торговля
(1п) - пас - (4п) - контра(с паузой)
(пас) - 5т - судья!!!
У нас в конвенционной карте при этом явно написано что контра на 4п вызывная.
Разумеется всем понятно что партнер выбирал между пасом и контрой 90+% (мог в принципе выбирать между контрой и 4бк, врядли более 10%). Вопрос что присудят.

Это сообщение отредактировал BlackBoar - 4/04/2019, 20:29
      » 4/04/2019, 20:36,  alexzakharov 
Если явно написано в КК, что контра вызывная, судья скажет об этом опрашиваемым игрокам.
По моим представлениям, после этого заявка 5 треф не будет иметь логических альтернатив. Я не вижу в этой руке потенциала выбросить вызывную контру. Даже на четвертом уровне.
      » 4/04/2019, 20:43,  BlackBoar 
alexzakharov, благодарю за разьяснение!
      » 4/04/2019, 20:46,  NickZ 
2 BlackBoar
После паузы судьи присудят тебе худший из возможных результатов. Особенно, если напротив тебя сидят люди с разрядом повыше, чем у тебя. Если ты не можешь уверенно сказать "Для справки: я делаю много действий, которые не сделал бы ни один из опрошенных тобой игроков с высоким процентом успеха по статистике." (цитата из одной предыдущей темы), то шансов у тебя нет. Ничего личного, так игра устроена)))
2 Алексей Захаров
А я вот с этой картой спасую примерно всегда. Нет, серьезно - я пас. Видишь, плохо работает метод опроса.
      » 4/04/2019, 21:04,  BlackBoar 
Сказать с уверенным видом я много чего смогу )))
Да и действий не характерных для игрока с 4 разрядом явно совершаю немало ))))
Предыдущую тему видимо не читал, не представляю в каком виде можно предьявить статистику.

Это сообщение отредактировал BlackBoar - 4/04/2019, 21:05
      » 4/04/2019, 21:05,  alexzakharov 
NickZ ( 4 апр. 2019, 20:46)

2 Алексей Захаров
А я вот с этой картой спасую примерно всегда. Нет, серьезно - я пас. Видишь, плохо работает метод опроса.

Почему ты делаешь вывод, что работает плохо? Даже если ни мое, ни твое мнение не случайный выброс, то наш с тобой разряд отличается на 3,5 единицы. В одном опросе у нас с тобой нет шансов оказаться smile.gif

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 4/04/2019, 21:05
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: