Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Достало |
|
Похоже, общественности интереснее обсуждать какую-то одну сдачу, чем подумать, как бы эта проблема не возникла ещё и завтра и всегда.
Я не поддерживаю ХЕДЖ-а в вопросе несения судьёй риска: стимулов принимать правильные решения у судьи и без того предостаточно, а расплачиваться за несовершенство законодательных циркуляров он никак не обязан. Не обязан он и отбиваться от нападков благородной ярости трудящихся. Что касается опроса людей, не знающих сдачу, то предложение мною было выдвинуто в теме "Бридж - игра дружелюбная", кажись там. Не подействовало. Хорошо, ждём 30 лет. Достало? Кого? Вот тех, кто бросил играть в рейтинговых турнирах, вот их достало. "Любое сомнение должно трактоваться в пользу ненарушившей стороны" - ну разве это разумно? Это вообще чушь, особенно, если вспомнить, что отклонение в темпе игры нарушением (процедуры) не является. Из данной темы я узнал, что размышления в 11 секунд - это ещё никакое не отклонение, что можно и 15 секунд размышлять. Главное при этом смотреть в свои карты. Уже легче. Можно нагло не признать имевшее место отклонение в темпе. Замечательно. Мёрз 8 секунд - хотел контрить, мёрз 13 секунд - хотел повторить свою масть... Может легализируем новую бриджевую конвенцию? Нет, друзья. Даже 5-7-секундная задержка - это уже нелегал, кричащий о том, что игрок ещё не описался и имеет заявку. Ситуация безусловно судейская, и без применения особых тех. средств подобного не избежать. Но подойдём с другой стороны. Разве не несёт нелегала быстрый пас? Раздумия говорят о каких-то доп. ц., в то время как немедленный пас отвергает их наличие, чем очень чётко описывает руку. ...а наказания не предусмотрено. Парадокс. Думаю так. Если игрок задумался и спасовал (или законтрил), а оппонент обратил внимание а наличие раздумий (приготовился выигрывать), то первый не обязан молча доигрывать заведомо проигрываемую сдачу. Он вызывает судью и просит взять сдачу на контроль. Что это значит. (далее всё очень примерно) Если в окончательном протоколе 90-100% пар играли выше системного (по КК) блока (а все прочие играли априори без отклонений в темпе) - отдай 1 ИМП, 80-90 - 2 70-80 - 3 60-70 - 4 50-60 - 5 меньшинство - заявки снимаются, разыгрывают блокировавшие под пасами. ...и никаких смешных опросов. Перевод в % можно производить по этому: Ну, если "ненарушившую" сторону результат удовлетворил, то вопрос, конечно, снимается. |
|
Все-таки интересно, что будут делать судьи в сдаче топик-стартера, если он спасует на 4п после паузы партнера и это окажется выигрывающим решением, так как в 4п будет ровно 10 взяток. Заставят дать кюбид 5б? Задать Блеквуд? Или сразу присудят 5п -1 или 6п -2?
|
|
||
Пока ничего, но ждём первых претензий на тему "Выключил партнёра раздумьями" |
||
|
||
Вопрос к компетентным товарищам. Допустим держу на 2 руке хх ххх ххх Кхххх. Торговля (1п) - пас - (4п) - контра(с паузой) (пас) - 5т - судья!!! У нас в конвенционной карте при этом явно написано что контра на 4п вызывная. Разумеется всем понятно что партнер выбирал между пасом и контрой 90+% (мог в принципе выбирать между контрой и 4бк, врядли более 10%). Вопрос что присудят. Это сообщение отредактировал BlackBoar - 4/04/2019, 20:29 |
||
» 4/04/2019, 20:36, alexzakharov
|
Если явно написано в КК, что контра вызывная, судья скажет об этом опрашиваемым игрокам.
По моим представлениям, после этого заявка 5 треф не будет иметь логических альтернатив. Я не вижу в этой руке потенциала выбросить вызывную контру. Даже на четвертом уровне. |
|
2 BlackBoar
После паузы судьи присудят тебе худший из возможных результатов. Особенно, если напротив тебя сидят люди с разрядом повыше, чем у тебя. Если ты не можешь уверенно сказать "Для справки: я делаю много действий, которые не сделал бы ни один из опрошенных тобой игроков с высоким процентом успеха по статистике." (цитата из одной предыдущей темы), то шансов у тебя нет. Ничего личного, так игра устроена))) 2 Алексей Захаров А я вот с этой картой спасую примерно всегда. Нет, серьезно - я пас. Видишь, плохо работает метод опроса. |
|
Сказать с уверенным видом я много чего смогу )))
Да и действий не характерных для игрока с 4 разрядом явно совершаю немало )))) Предыдущую тему видимо не читал, не представляю в каком виде можно предьявить статистику. Это сообщение отредактировал BlackBoar - 4/04/2019, 21:05 |
» 4/04/2019, 21:05, alexzakharov
|
||
Почему ты делаешь вывод, что работает плохо? Даже если ни мое, ни твое мнение не случайный выброс, то наш с тобой разряд отличается на 3,5 единицы. В одном опросе у нас с тобой нет шансов оказаться Это сообщение отредактировал alexzakharov - 4/04/2019, 21:05 |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: