Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достало Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2019, 09:58,  Добрин 
MichaelK ( 4 апр. 2019, 09:46)
Если судья, принимая решения в подобных ситуациях, хотя бы должен был объянить нарушившей паре, какие логические альтернативы существовали, какая ui была передана и как она подсказала (не могла подсказать, а подсказала, используем кодекс 2017) выбор из альтернатив, изменений результата стало бы доказательно меньше.

Судья должен объяснить свое решение игрокам.
      » 4/04/2019, 10:22,  Добрин 
Danila ( 4 апр. 2019, 09:47)
Добрин ( 4 апр. 2019, 07:23)
Danila ( 3 апр. 2019, 23:15)
()
Судья должен выработать совершенно четкое мнение по поводу того, какие заявки пауза делает более предпочтительными, а какие менее. И только если он твердо считает, что сделанная заявка стала предпочтительнее, присуждать результат (если выполнены и остальные 3 условия).

Если судья действительно действительно твердо был уверен в предпочтительности заявки 5б после паузы, то его решительности можно позавидовать, т.к. в этой теме я не заметил такой твердой уверенности ни у одного из его коллег.

Словоблудие. "Совершенно четкое", "твердо считает", "решительности" - это всё не из правил, это для красного словца написано.

А зачем же Леша нас обманывает тогда?

Не обманывает. Излагает (более) художественно )
      » 4/04/2019, 10:38,  MichaelK 
Должен объяснить, да. Предлагаю спросить у топикстартера, что ему судья объяснил про 5 бубен
      » 4/04/2019, 11:32,  Добрин 
Я не знаю, каким именно были диалоги между судьей и парой EW (а также их партнерами по команде - думаю, что было обсуждено всё), но то, что говорил мне судья (когда мы эту проблему с ним обсуждали) почти один в один совпадало с изложенным здесь мнением МЮ.

Я замечу, что если бы я судил этот турнир в паре с Антоном и/или МЮ, то решение, скорее всего, было бы аналогичным, поскольку у меня определенного (такого, которое я был бы готов отстаивать) мнения не было (и до сих пор нет), а у моих коллег было.

Это сообщение отредактировал Добрин - 4/04/2019, 12:07
      » 4/04/2019, 12:59,  ayaks 
Gombo ( 4 апр. 2019, 08:46)
BlackBoar ( 4 апр. 2019, 02:40)
Точнее всего видимо будет сформулировать вопрос так, почему вдруг акцентируется внимание на силе 6-7 очков, если юг вынужден "хотеть" играть эти 2п на практически любые 0-7?

Потому что разговор крутится вокруг того, что Юг оценивает свою карту как необычайно хорошую и потому считает необходимым подтолкнуть партнера к поиску шлемика, если у того вдруг граничная карта, слегка недотягивающая до шлемого инвита.

Естественным образом возникает вопрос, а что же это Юг не пытался со своей необычайно хорошей картой подтолкнуть партнера к гейму, если у того вдруг граничная карта? У него может не быть формальных признаков, необходимых для суперприема, (например, второй фигуры в трехкартном фите), но кого это когда останавливало? Вероятность такой ситуации гораздо выше, а стоит это примерно столько же, как и граничный шлемик.

Может, секрет как раз в том, что с 6-7 очками партнер не будет долго колебаться?

Итак, суперприем осуществляется, зная про 0-7(+) пунктов у партнера. Промежуточное к 4П назначение 4Т демонстрирует максимум (не простой, а хороший!)из 15-17. Можно ли не видеть разницы между диапазоном в 7 пунктов и в 1 пункт?
Более того, назначение 4Т вообще ничем не рискует (если есть разумное партнерство), ведь все равно собираемся назначить 4М. Потому и написал, что на втором круге торговли безусловно 2П, а потом вполне возможное предложение 4Т независимо от предшествующего поведения партнера.
По поводу "кого останавливало отсутствие формальных признаков". Это в этом-то месте? А к Блеквуду тоже рекомендуете так относиться?
Вот хорошая иллюстрация того, почему столь порочны попытки при принятии решения ориентироваться на игрока "с теми же методами торговли".
      » 4/04/2019, 13:08,  ХЕДЖ 
Денис! Раз можно употреблять английский, то вот что реально происходит в жизни, когда пытаются предотвратить использование сбоев в темпе и пауз: The punishment of innocent and the awarding for not implicated. Уж больно много получилось побочного негатива в борьбе за праведное дело.А где тогда прибыль? Стоила ли игра свеч? Неужели где то сейчас сидит бриджист плачет и думает горькую думу как ему теперь выигрывать турниры, если его сильная сторона - использования пауз - теперь не работает.
      » 4/04/2019, 13:32,  Gombo 
ХЕДЖ ( 4 апр. 2019, 14:08)
Денис! Раз можно употреблять английский, то вот что реально происходит в жизни, когда пытаются предотвратить использование сбоев в темпе и пауз: The punishment of innocent and the awarding for not implicated. Уж больно много получилось побочного негатива в борьбе за праведное дело.А где тогда прибыль? Стоила ли игра свеч? Неужели где то сейчас сидит бриджист плачет и думает горькую думу как ему теперь выигрывать турниры, если его сильная сторона - использования пауз - теперь не работает.

Валера, прочти внимательно статью Каплана в соседней теме. Да, ей 60 лет, но люди за это время не изменились, изменилось только подходы к судейству. Если судейство вернется назад, то и поведение игроков вернется туда же, очень быстро.

Стоит ли игра свеч?
      » 4/04/2019, 13:51,  Gombo 
ayaks ( 4 апр. 2019, 13:59)
Итак, суперприем осуществляется, зная про 0-7(+) пунктов у партнера.

В этот момент о партнере вовсе ничего не известно, поэтому вы можете смело объявлять диапазон как 0-23. Тем не менее, некоторые отважные люди используют суперприемы и не без успеха.

Я не пытаюсь доказать, что заявка 4c.gif запрещена законами бриджа или логически невозможно. Я утверждаю, что так никто никогда не делает без причины. Опровергнуть легче легкого - приведите примеры, кто когда на каких сдачах так делал. Ну или хотя бы чью-нибудь КК, в которой была бы описана такая последовательность - кюбид это или источник взяток?
      » 4/04/2019, 15:56,  dsa74 
Валер, я не согласен с твоим подходом.
Можешь меня назвать торопыгой и неумёхой, но на меня никогда (в обозримом прошлом) не звали судью из-за моего сбоя в темпе и того, что партнер мог этим воспользоваться. Может быть просто думать надо вовремя и быстро?
      » 4/04/2019, 16:12,  Тим 
Gombo ( 4 апр. 2019, 13:51)
Я утверждаю, что так никто никогда не делает без причины.

Мала калбасишь, я такое встречал и сам делал... наверное.

Gombo ( 4 апр. 2019, 13:51)
Ну или хотя бы чью-нибудь КК, в которой была бы описана такая последовательность - кюбид это или источник взяток?

В моей расширенной версии системы чётко прописано про продолжения в таких позициях как супермаксимум.

В примере Гусева раздумья конечно разбудили партнёра, это однако не значит, что он сам не мог догадаться о такой возможности. А его лишили этого.

Заявив, что додуматься до продолжения он мог ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после раздумий
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: