Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Снос/Заказ в авторассадке, и за ее пределами |
|
1. А что есть правильный снос?
Вариативным (угадаечным) сносом на мизере никого не удивишь. Но и на игре такое не редкость. Несколько реже, чем на мизере, но чаще, чем кажется. Например, с первой рукой {Т Д 10 9 8}{К В}{К 9}{Т К 7} рандомный снос вторых королей дает несколько больший профит, чем постоянно оставляемые {К В} в трефе. Т.е. снос {К 9} лучше (хоть и не намного) сноса {К В}, но не правильнее. 2. Уровень заказа, масть и атака вообще сильно завязаны друг на друга. Т.е. иногда возможна цепочка рассуждений: Лучше назначить козырем первую масть, но втемную есть небольшой риск сесть без двух. Да и как атаковать не вполне ясно. А если назначить козырем вторую масть, то придется контракт занизить, зато он будет железный. И с атакой проблем не будет. Хотя при этом она будет другая, чем лучшая атака при первом козыре. Т.е. каждый отдельный аспект (уровень, масть, атака) выбирается не лучшим образом. Но совместный их набор является оптимальным. Как это всё учитывается? |
|
||||
Формально никак, а по сути - всеобъемлюще. ) Просто я пошел другим путем. А именно: выделил приемлемое количество структур рук игрока и для каждой структуры стал искать (и нашел) оптимальные снос, уровень, масть и тактику (первые 2...3 хода). Учитывалась сила и особенности собственной руки, чей ход, действия оппонентов при торговле и стратегия с тактикой, вытекающие из типа игры (турнирная, командная или просто на рейтинг) и положения в партии (гнать или тормозить). И так получилось дел выше крыши, потому и долго вожусь... А завязаны ли ответы друг на друга?.. - наверняка завязаны, но мне пофиг, ибо я просто знаю, "как надо", а эти завязки не были критериями или исходными данными.
Молодая женщина по имени Лариса в начале нулевых увлеклась преферансом, то есть пришла, как говорится по-русски, "от сохи" и за несколько лет научилась играть с такой силой, что выигрывала всё, что только было можно. Ники - мне известные, - Елка, Elka (сейчас уже не ее) и Ассоль. Со мной была в контрах (по моей вине). Поскольку она действительно выигрывала здесь всё, то в десятых годах, видимо, занялась другими делами - на Гамбе стала появляться редко. В 2012 году я развлекался публичным алгоритмическим анализом статистики: по желанию публики брал данные из архива, и давал "литературную" характеристику обладателю. Тут-то Меф и навел на игру Ассоль. Вот моя тогдашняя характеристика:
Жаль, что я знаю кто это. Но если бы не знал, то написал бы то же самое: это СУПЕРПРЕФЕРАНСИСТ. Я сомневаюсь, что у кого-то, включая Василя, на дистанции 15000 раздач выйдет лучше. Там вообще одна единственная дыра в статистике: завистовывание. Моя версия - Ассоль элементарно не уважала своих партнеров, поэтому брала и завистовывала всё... Нет, не подряд. Посмотрите: толерантность виста у неё просто высочайшая, 157%. Это означает, что стоило только запахнуть жареным для игрока, эта, простит меня Ассоль, овчарка, тут же улавливала запах и... пасовала. Просто феноменальная игра! Да, статистический показатель "Завистовывание" очень низкий. Но опять же посмотрите на показатель "Вистование". Он более 98%, что при таком завистовывании означает... Ну, понятно что: опять СУПЕРИГРУ. Ну, есть аспекты и без супер. Например, заказ. Он просто нормальный. При этом та же школа семерных, которые "не играются" - где-то я это уже встречал. )) Интересный подход: худшие процентов 10...15 семерных играются как 6, а лучшие процентов 5 как 8. А вот когда на руках крупная карта: "8 с плюсом", то осторожности нет и следа - заказываются 9. А там где 9+ заказываются 10. Видимо, я утрирую, но десятерных Ассоль наиграла на 42% больше среднего, а десятерную, напомню, если она пришла, сыграет любой дурак. То есть по данному параметру 42% опять же очень о многом говорят. Еще торговля без "супер" - просто хороша. Но по этому аспекту невозможно удивить мир большой цифрой. Дальше мизера. Уже можно снова добавить слово "супер", которое применительно к игре Ассоль становится просто артиклем. Наконец, 2 аспекта, при упоминании которых в контексте статистики Ассоль, все должны встать. Это разыгрывание игр на взятки и распасов. Тут, что называется, "королева в восхищении". Жаль, что этот человек забросил преферанс, и эта моя высочайшая оценка ему до лампы. Тут синонимом высочайшего класса игры всегда был Василь. Пардон. Может, где-то на Луне он и сильнейший, может даже и Сашун у себя на веранде его не "замочит", но в инетном преферансе №1 это Ассоль. Потом много раз никого, никого, никого... а потом уже появляются все остальные. "Алгоритмом" анализа статистики стоило заниматься уже для этого - для того, чтобы понять и ощутить силу игры Ассоль. И кстати да - вовремя подоспел Халявщик, - даже не играя с ней. Потому что именно благодаря статистике я вижу как и насколько она лучше всех! |
||||
|
Рамзесик, как считаешь, сможешь обогнать Елку и занять 1-е место на пьедестале в этой таблице Байкера?
|
|
||
Я давно уже всем и всё доказал... и тут надо ставить вопрос по другому..."сможет ли ёлка", таблицы байкера... ну это труд и он заморачивается, что-то там высчитывает и алгоритмирует, если я правильно понимаю время, когда играла тут ёлка, понятия не имею кстать кто это, то я в то время вообще не шарил, что такое скак, разбойник и тем более алма-ата, играл только в преф, по рябчику с друзьями студентами в "сочинку", а потом появился гамблер, который очень мощный дал толчок в развитии |
||
|
Щас вот еду в поезде в Воронеж, на очередной турнир и от нефига делать листаю форум.. наткнулся на тему "наши чемпионы", пролистал, увидел эту ёлку, нажал на ник, 11 друзей... "много чот")), потом нажал на архив, открылась турнирная партия за 2011 год, ради интереса еще раз нажал, посмотрел сдачи которые были сыграны этой ёлкой в -150 и в - 160, оба раза распасы по 4.... нажал и ох---л! Это шляпа какая-то.. ну в принципе не удивительно, байкер же тут авторитет, и раз он тут чота сказал, то ему все верят. В 1-ом случае на карте 7-9, в-к, 7-в-т, и 7-8-т, взять 5 взяток!!!! Офигительный скилл, во втором случае еще круче, дают этой барышне счёт, а она загружается ходами в к-8, и берет 6 взяток, когда есть прямая отдача))), решила 8ку добрать и загрузилась на всё.... смешно ей богу...Это байкер я только глянул 1 партию, которая 1ая открылась, т.е по факту оказывается что вы Юрий=БАЛАБОЛ!
|
|
||
С моей колокольни "моя" проблема прямо противоположная: что бы я ни говорил - мне тут не верят. Вообще!.. )) Вспомнилась притча о Чаплине и Эйнштейне - второй поздравил первого с каким-то юбилеем, типа, "Восхищаюсь вами, ваше искусство понятно всем людям и они вас знают и очень уважают..." В ответ Чаплин написал Эйнштейну: "Я восхищаюсь вами еще больше: то, чем занимаетесь вы, никому не понятно, но при этом вы не менее известны и уважаемы..." А что касается игрового архива Елки... Существует миллион причин, почему единичная раздача в преферансе может быть сыграна так, а не иначе. Не правда ли? Поэтому такой случай ничего не означает. Кроме некоторой "некорректности" автора "публикации". Вы еще в мой архив разыгрывания игр на взятки сходите - так там вообще идиота увидите. Но как говаривал Сальваторе Дали: "От сумасшедшего я отличаюсь тем, что я не сумасшедший". )) Короче, советовал бы делать выводы на более содержательных выборках. Например, если таковой считать игровую статистику на дистанции >10 000 раздач, то здесь в питере в инетном преферансе никого сильнее Елки еще не было. Теоретически в природе такие могут быть - возможно всё, что не противоречит законам физики. Но, думаю, их не больше, чем пальцев на одной руке. И они не играют здесь в преферанс - иначе засветились бы... Собственно, это всё, что я могу сказать как балабол. ) |
||
|
Прокомментировал, а потом передумал.) Байкеру спасибо за труды.
Это сообщение отредактировал байпас - 27/05/2022, 12:47 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: