Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Очередная просьба, Разрешить переход |
|
Я уже предлагал вопрос по ЛАРСЕНу разбить на две части:
1. Разрешить переход в принципе. 2. Дать три дня на сватовство. |
|
Прошу на голосование пока не ставить, а помочь уточнить формулировки, ибо кое где явная корявость.
Заодно прошу высказать предварительное отношение участников ШС к таковому пакету. Он вроде и злоупотребления ограничивает и возможности в экстренных случаях дает. Пакет предложений по переходам. 1. Изменить пункт регламента: 10.1.2. Предложить следующую формулировку: 10.1.2. Переходы из одной команды в другую разрешаются только в периоды с 01 июня по 31 августа и с 26 декабря (предыдущего года) по 15 января (следующего года) включительно. В исключительных случаях ГС по представлению Шахматного Совета может разрешить внеурочный переход. 2. Под представлением Шахматного Совета (ШС) понимать результат открытого голосования в форуме ШС, если результатом этого голосования будет поддержка просьбы о переходе более 2/3 участников ШС( общее число участников берется на момент окончания голосования). 3. Участники ШС соглашаются с тем, что в одну команду за сезон может быть совершено не более одного внеурочного перехода. 4. Участники ШС соглашаются с тем, что один игрок может менять команду не более одного раза за сезон. 5. Участники ШС соглашаются с тем, что переход возможен не ранее, чем через 45 дней после того, как игрок покинул прежнюю команду. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
еще хочу отметить тот факт, что стоит указать порядок действий, а именно: ИГРОК (а ни в коем случае не капитан) обращается в ШС или к ГС с просьбой о переходе. При этом команду игрок ШС называть НЕ ОБЯЗАН. Он просто спрашивает, а можно перейти, а уж в ПГ он хочет или в команду Честные это не наше дело. Равные условия для КОМАНД создадим. Другое дело, что ГС может (должен) узнать у игрока куда это он собрался, дабы не нарушить п. 3, но при голосовании участникам ШС может и не нужно знать, а куда это он...
И уж совсем жестко можно внести в пакет 6-ым пунктом: 6. Перейдя из команды А в команду Б игрок не может вернуться в команду А в течение 365 дней даже в период официально разрешенный для переходов. Это уж если совсем хотим запретить скидывание сильнейшего игрока из 1 команды в другую. Это сообщение отредактировал dns - 13/05/2008, 23:08 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
Ну, это все же лучше чем то, что есть сейчас. Если ничего лучшего не будет -поддержу.
Это сообщение отредактировал Джошуа - 13/05/2008, 23:05 |
|
Предлагаю оставить лишь п.10.1.2, остальное не нужно. Если мы в здравом уме, то разберемся в ситуации и без пп. 2-6. В связи с малочисленностью ШС никакие 2/3 не нужны, простого большинства достаточно.
Братцы, вы не обижайтесь, но с каждой репликой здесь мы все больше напоминаем трех мустурбирующих идиотов. |
|
Александр, дать ШС право принимать решения по переходам, ты предлагаешь в 3-й раз. Для чего? Очевидно же, что это предложение в данном составе не пройдет, Денис и Сергей против. Переубедить не удается. Значит надо, или ждать когда в составе ШС появятся люди, готовые поддержать твое предложение(я готов, Книжник - не знаю), или рассматривать те предложения, которые тебе может и не кажутся идеальными, но все же немного улучшают нынешнюю систему переходов.
Денис предложил вариант. Я готов его поддержать (кроме п.6 - он появился после того, как я написал, свое сообщение от 23:03). |
|
А я вот как раз думаю, что п.6 крайне важен. Иначе же реально можно сбросить сильнейшего ненадолго ради каких-нибудь целей. А вот пункт 6 даже такой обход правил запретит.
Саша, суть предложения как раз в пакетности. Мы сразу законодательно фиксируем правила. Игроки должны понимать на основании каких принципов ШС будет принимать решение о переходах. Иначе начнутся многочисленные обращения о переходе в одну и ту же команду, обращения одного игрока о постоянных переходах ну и т.д. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
||
Серьёзная неточность. Я готов проголосовать за разумное, внятное (чётко прописанное) и разовое изменение пункта Регламента, регулирующего переходы (и даже выдвигал варианты). По предложению Дениса. а) Пункты 2 и 4 - лишние. б) Пункт 3 - если и оставлять, то в формулировке "... не более 2-х переходов из одной и той же команды". в) Пункт 5 - сократить срок до 30 дней. г) Пункт 6 - изменить на "Обратные внеурочные переходы запрещены". Обоснование: деятельность ШС (и правила голосования в том числе) регулируются Положением о его деятельности, а адекватность принимаемых им решений не должна подвергаться сомнению попытками ввода искусственных ограничений. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: