Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, 20.11.10-21.11.10 |
» 22/11/2010, 12:18, alexzakharov
|
Было не ясно, сможет ли Борис Черница продолжить играть в воскресенье. Игорь знал, что сам играть в воскресенье не сможет - было много организационно-судейских проблем, которые ему приходилось решать. Отсюда, видимо, и комментарий "Финал играем без меня". Поскольку Борис Черница играть в воскресенье смог - он и продолжил.
|
» 23/11/2010, 10:59, БелаяПушиста
|
по версии ФСБР Черница Б.В. и Глазов А.И. всё-таки "не сыграли зачетного количества сдач".
|
» 23/11/2010, 11:56, alexzakharov
|
Да, с точки зрения правил присвоения рейтинга это так - зачетное количество по правилам ФСБР составляет 70%, а они играли две сессии из трех (Б.В. Черницу в одной сессии заменял И.И. Ковальков, А.И. Глазова - И.Р. Рыбаков, как на сайте ФСБР и указано).
Призы на турнире были вручены именно указанной тройке - А.К.Мусихин, Б.В. Черница, В.С. Харламов. Решение судей и организаторов (В.А.Зимницкий, А.Б.Алексеев, И.И. Ковальков), и, по моему мнению, единственно возможное. Б.В. Черница играл две сессии из трех, включая финал (который был немного длиннее), 69% сдач. До рейтинговой нормы не хватило одной сдачи. |
» 23/11/2010, 14:18, БелаяПушиста
|
Спасибо за ответы.
Не затруднит ли указать, где именно написано, что "зачетное количество по правилам ФСБР составляет 70%"? |
» 23/11/2010, 14:34, alexzakharov
|
Я имел в виду пункт 5 вот этого документа:
"Для того, чтобы игроку могли быть начислены Мб, РО, ПБ и баллы ЕБЛ, или присвоено звание чемпиона России, необходимо, чтобы он сыграл не менее 40% (в командном турнире) и не менее 70% (в парном турнире) от количества сдач, фактически сыгранного его командой (парой)." Конечно, напрямую к индивидуалам этот пункт не относится. Описания ситуации, когда в индивидуале игрока подменяет другой на некоторые сдачи, там нет. Но, как мне кажется, индивидуал можно рассматривать по аналогии с парным турниром. |
» 23/11/2010, 14:35, alexzakharov
|
Может быть, кто-то из судей расскажет, как эта ситуация трактуется на самом деле, а не по моим предположениям...
|
|
Я бы сказал, не "не предусмотрена", а скорее умышленно не указана. Минимальная бриджевая единица - пара. Индивидуал частный случай парного турнира, просто партнер все время разный :)
|
|
||
По-хорошему эту ситуацию, на мой взгляд, надо было бы трактовать следующим образом: По окончанию первой отборочной сессии игрок №5 снялся с турнира. Для затыкания дырки во второй отборочной сессии организаторы пригласили другого игрока, изначально в турнире не участвовавшего. Отбор продолжается, при этом по хорошему ни игрок №5, ни игрок, его заменивший, не должны иметь возможности попасть в финальную часть турнира. По окончанию отбора другой игрок отказывается от игры в финале. Его место должно быть передано участнику, занявшему первое непроходное место в отборе. Таким образом в финале, по хорошему, должны были участвовать Шигаев и Будаев с гандикапом, заработанным ими на общих основаниях в отборе. По-моему так. (с) Это сообщение отредактировал Zopuh - 23/11/2010, 14:53 |
||
» 23/11/2010, 15:08, alexzakharov
|
||
Эта версия и мне пришла в голову, и казалась правильной. И, кроме того, нравилась по личным мотивам (поскольку Шигаев не мог играть в воскресенье, в A попала бы, кроме Будаева, и моя жена ). Я даже попытался предложить Ковальди такой подход, но он был против . Это сообщение отредактировал alexzakharov - 23/11/2010, 15:08 |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: