Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» блеф или не блеф? |
|
Разве был вопрос?
Ты сделал предположение что понятие "сильный вопрос" чуть ли не равно ФГ. Откуда это следует непонятно. В моем понимании это вопрос, ответ на который ты можешь услышать на 4 или 5 уровне. Странно в этом месте оперировать понятием "очки". Ситуации когда "сила" и очки жестко привязаны друг к другу прямо указаны в системе. В остальном это фантазии. |
|
||
ок, 5332 и 10 очков это "сильный вопрос"? 0445 и 0 очков это "сильный вопрос"? |
||
|
по-моему, если в Системе, принятой за стандарт торговли на Гамблере, написано:
на 2♥ пас - натурально 2♠ - слабый поиск второй масти. Ответ натурально, если пика - пас. 2БК - сильный вопрос о второй масти. а в "Изменениях в системной политике" от 10 июня 2020г написано: Блефом не считается: Отклонение мастевой заявкой на короля и/или на одну карту от минимальной карты, полагающейся по системе. Отклонение на 1 очко от системы при заявке, обещающей равномерный расклад. то вполне логичным выводом является, что разница между СИЛЬНЫМ и СЛАБЫМ вопросом тоже должна быть значительной, а отклонения от понятий "Сильный вопрос" или "Слабый вопрос" - как раз НЕзначительным, то есть "на одну карту" или на 3рс (? - с сомнением). Если же кто-то заведомо использует СИЛЬНЫЙ вопрос, имея заведомо слабую руку, то он прекрасно осознаёт, что он блефует - не вопросом, а именно что категориями сильный/слабый. Более того, Паша сам тогда же написал, ради чего это вводится: "Все pro и contra уже неоднократно излагались. Потому с сегодняшнего дня следует следующее положение: При сознательном и значительном искажении заявкой своей карты следует следующая процедура..." Сознательное и значительное - это тогда имелось в виду что? Ниже было пояснение - допустимым отклонением считается всего лишь на одну карту (или на 1 очко), всё остальное - блеф. Прошло полтора года и толерантность к блефу выросла до пределов - "да хоть с нулём - это считается сильно!" Либо Систему перепишите, либо объявите новые "Изменения в системной политике", допускающие произвольные отклонения на усмотрение ГС (или кто там в Гамблере принимает заведомо субъективные решения). Третий вариант; ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Советами Сербина и Пашиной субъективностью. |
|
По-моему, блеф - это когда вместо червы-пика, вместо длины-пустота, вместо силы-слабость, вместо одной заявки-другая, а вместо правды-ложь.
И вместо объективного признания, что произошло "сознательное и значительное искажение заявкой своей карты" - субъективное решение, что "правила не запрещают и с 0 очков делать заявку 2бк". Нет ответа на вопрос, что имел ввиду человек, использовавший вместо одной Системной заявки - другую Системную заявку, с противоположным значением? Разве не сознательное намерение ввести в заблуждение оппонентов? |
|
Как просто манипулировать трактовками понятий, когда нет определений этих самых понятий. Закон тождества, первый и основной закон логики, попран и растоптан. И кто-то хочет после этого апеллировать к логике? Где определение понятия "сильный вопрос"? Я хочу понять откуда из определения этого понятия следует то, что "сильный вопрос" содержит ярборо! В студию его! Ибо вы, функционеры Гамблера, выложили "простыню" по которой вынуждаете играть авторассадку.
Это сообщение отредактировал koss - 9/01/2022, 02:05 |
|
||
ровно эту мысль и пытаюсь донести |
||
|
Главный принцип опытного авторассадчика - не делать "мутных" (пусть даже и описанных в системе) заявок.
В данном примере если я хочу играть 3, 4, 5 или выше во 2й масти партнера, 2бк самая безопасная заявка с любой силой и раскладом. По крайней мере я буду знать его расклад, а не домыслы как он поймет любую мою другую заявку. Так что понятие блефа в разнообразных ситуациях это субъективное мнение, у Виталика- одно, у меня - другое. То что явно (всеми одинаково) воспринимаемое, прописанное в правилах является блефом - блеф. Все остальное - допустимая игра. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: