Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Шлемовая торговля |
|
||
Ну так 3бк с 4333 скажет открывший 1бк, и их можно спасовать) Так что зеркало 4333-4333 мы поймаем. |
||
|
||
На балансе 33-34 с равномерами и синглетным королем? Не будет. |
||
|
||
Так она и несет. Это шлемовый инвит. |
||
|
||
Разумно, но блеквуд не означает полной передачи инициативы. Если ты после блеквуда сообщишь партнеру, что все тузы на базе, ничто не помешает ему поставить семь. Это же вопрос обмена - ты сейчас непродуктивно используешь заявку 3 пики, чтобы потом тебе не пришлось задавать блеквуд с неудобной руки; с другой стороны, ты можешь сейчас использовать 3 пики для какой-нибудь полезной информации - о слабом/сильном козыре, о максимуме/минимуме, червовый кюбид перенести в конце концов. |
||
|
||
Я, конечно, понимаю, что спорить с очевидным - это хобби, но где-то же есть границы? Или нет?) С какой руки лучше задавать блеквуд? С ограниченной или нет? Вроде это очевидный вопрос. По крайней мере для меня. Всех тузов на базе для семи недостаточно. Возможно, партнер после блеквуда хочет спросить о королях, возможно, короли ему не нужны, а нужна конкретная дама, возможно всё, что угодно. Он НЕОГРАНИЧЕН. И расклад его неизвестен. И у него есть план торговли. А мы сейчас сами зададим блеквуд и заявкой 5БК (заняв место для вопроса о королях) сообщим ему, что у нас все тузы на базе. Вот счастье-то какое! |
||
|
||
Мекстрот в своей книге писал, что они используют заявки, просящие выбрать шлем. Сдача очень хорошо подходит для такой заявки. Она покажет, что у партнера хватает баланса для 6бк и он не уверен какой шлем лучше. Открывший с Дххх в пике и такой бубной поставит 6бк. |
||
|
||
Блеквуд можно и вовсе не задавать А вопросу, с какой руки его задавать правильно (если уж задавать) в книжке Кантара целая глава посвящена. И ответ, насколько я помню, связан не столько с силой, сколько с раскладом. А про расклад ты что-то странное говоришь. Возможно, тебе в такой торговле действительно ничего неизвестно о раскладе, а мне известно, что расклад партнера примерно равномерный, пятикартных мастей у него нет (поскольку от трансфера он отказался), шлемик он планирует играть либо в мажоре, либо в БК. Т.е. карта примерно такая же, как и у открывающегося, что значит, что блеквуд задавать можно с любой руки с равной эффективностью. 2xlmel: да, вполне. |
||
|
А что, партнер мог как-то проявить пятикартную масть? Вообще-то с пятикарточным минором обычно торгуют через стейман. Более того, минор может быть и длиннее и вообще может быть что угодно. Если Кантар этого не понимает - читай другие книжки.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: