Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берёзка, Новый стандарт Системы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/07/2017, 10:28,  Gombo 
#1 - форсирующий вариант просто удобнее играть. Можно игнорировать вход и использовать чек-бэк и прочую машинерию; не нужно разбираться с многозначной реконтрой. А контракт на первом уровне играется редко и еще реже выигрывает сдачу.

#2 - конечно, нет. Негативная контра может содержать довольно мало очков при хорошем раскладе, а противники вовсе не гарантировали десятикартный фит, который бы сделал оправданной защиту при очках 20-20 или около того.
Интереснее значение контры в этой последовательности.

#3 Конечно, да. Что значит "пас не форсирует, но 1п не могут играться никогда"? Означает пас то, что отвечающий не может дать контры - наказательной или вызывной по соглашению.
Если первая контра после реконтры уже наказательная, то 1БК означает равномер с третьей фигурой; если первая контра вызывная, то такой заявки, пожалуй, не бывает.
Ну и надо договариваться до какого уровня форсирует реконтра. Например, до 2 пик - контракт ниже 2 пик без контры оппоненты не играют.

#5 1т-(3б/ч/п)-х-(пас) -значение контры?
Вызывная, в чем вопрос?

1т-(3т)-х-(пас)-3БК -форсирует?
Нет, отчего вдруг? Какой-то сильный вариант на бубне задержкой в трефе. Или равномер на 18 очков.

#6 Но что делать в случае отсутствия фита в Мажоре партнёра и с (полу)позитивной рукой?

Отказаться от трансферов? :)
Если серьезно, то хороший вариант - пасовать.

Кстати, а вы обсудили обещает ли прием трансфера дублет?
      » 24/07/2017, 10:50,  vadila 
Ещё одни 5 копеек по сигнализации - к рассмотрению/обсуждению (исполнению/применению).

Сигналы, в зависимости от количества карт масти атаки на столе:

- против БК:
0-1 - количество,
2-3 - качество,
4+ -- количество.

- против козырных:
0-2 - Лавинталь,
3 --- качество,
4+ -- количество.
------------------------------------
Да!
...или (в противовес) сигнал 456 (4,5,6 - поощрение, выше и ниже - Лавинталь).

Это сообщение отредактировал vadila - 24/07/2017, 10:54
      » 24/07/2017, 10:56,  vadila 
Так какая рука под мусорный Стейман не подходит (ибо анахронизм) и почему?
Спасибо.
      » 24/07/2017, 12:17,  sno 
Лет шесть или семь назад, когда я последний раз играл ИЧР, в одном из туров я оказался в паре с очень сильным бриджистом. Партнер на первой руке открыл 1БК, враг вошел 2п, и я решил применить Лебензоль 2БК. В системе он есть и хорошо расписан. Эти самые 2БК партнер немедленно спасовал, и контракт пошел на ровно. Нам дали довольно много матчпунктов.
- Вроде в системе есть Лебензоль? - спросил я мастера после сдачи.
- Есть, - ответил он. - Но я же на четырнадцати открылся.
Кто выиграл тот ИЧР, думаю, из этой истории понятно.

Это сообщение отредактировал sno - 24/07/2017, 12:17
      » 24/07/2017, 12:23,  MadSerg 
1) Согласен с Гомбо. Играл и так и сяк, форсирующий вариант показался удобнее.
2) И тут согласен с Гомбо :)
3) Реконтра перевела пару в "штрафной режим". Предлагаю далее такой вариант (он удобен и прост): все контры от запустившего этот режим (в данном случае от давшего реконтру) - штрафные (от 4-ки, снести можно с синглетом). Все контры от его партнера - предлагательные (от Фхх, в крайнем случае ххх). Все пасы - форсирующие.
6) Если отказаться от силовой реконтры, то как раз хватает заявок для всех трансферов.
      » 24/07/2017, 12:34,  vadila 
sno ("24/".$m["июл"]."/2017," 12:17)
...Но я же на четырнадцати открылся...

biggrin.gif
На ББО, в таких случаях, пишут примерно следующее: "1БК=15-17, а не 14-18", зачастую добавляя метафоризированный эпитет. Но...
"Победителей не судят."
Ещё одна неудачная пословица. Судят! Ещё как судят! Я бы добавил: "практически всегда". Природа человеческая!
      » 24/07/2017, 13:48,  TRU_ 
Женя,
все знают эти анекдоты про мастеров, которые никогда не задают Друри, не имея трефового пятикарта и не применяют мусорный Стейман, не имея 4540. Ещё надолго запоминаются сдачи, в которых мастер даёт кюбид на второй даме и в итоге с атаки выпускается шлемик или путают дозональное открытие с зональным и им это сходит с рук.
Нужно ли это каким-то образом прописать в Систему, например, в преамбуле:"Настоящая Система торговли создана для игроков среднего и начинающего уровней, точное указание значения системных заявок и конвенций не распространяется на игроков экстра-класса"?
Кто выиграет от таких трактовок и историй, думаю, из сказанного понятно.

Если серьёзно - не надоел этот бесконечный троллинг? Эти из года в год бесконечные рассказы о чудовищных и расчудесных заявках на ИЧР и в связи с этим "всё плохо, давайте оставим всё как есть, давайте вечно вспоминать дурное, играть на ВВО и торговать ОЯ-2017".

Это сообщение отредактировал TRU_ - 24/07/2017, 13:50
      » 24/07/2017, 13:58,  sno 
Почему всё плохо? Всё хорошо. Я вообще оптимист. А история - иногда просто история. Троллинга в ней не больше, чем в обсуждении введения в систему борьбы со входами на блеквуд, зато она смешнее)

Это сообщение отредактировал sno - 24/07/2017, 13:59
      » 24/07/2017, 16:31,  TRU_ 
1б-х-1п-все пас
Сегодня играл на ВВО две зональные сдачи, в обоих случилось ровно 7 взяток в М, 1БК на обоих линиях сидят. Как вполне понятно, многие игроки на ВВО (со всего мира то есть) воспринимают такую последовательность заявок как НЕфорсирующую. Ну, действителтно, пришло вам: пТ9хх чКВх бххх т109х, партнер даже в Березке откроется 1б (в этот раз на трехцвете с Тт синглетным пхххх чДххх бТКхх тТ, в следующий раз - на карте пДВх чхх бТВ10хх тТВх) - куда вы сфорсированы? Пас и пас, общемировая осторожность в зоне.
Если оппоненты захотят чего вдруг поиграть, а у партнера найдется карта чуть посильнее - мы с благодарностью примем любое партнерское решение, примерный образ нашей руки мы ему свои пасом нарисовали.

Все согласны, что для системных договоренностей надёжней не иметь специальных значений для каждой отдельной заявки, имея общие договорённости для схожих случаев?
Вот смотрите, указанная последовательность 1М-(х)-хх-(пас) -пас она от партнёров что показала? Нет фита в мажоре, есть ли усиление от ОТКР - непонятно, он готов играть свой мажор на реконтре, но у него вполне могут быть как 5332 любые, так и 5422 и 5431 с разной силой. Реконтра показала неизвестные очки 9-12 и расклад с синглетом или дуплетом в масти партнера, соответственно не исключены "плохие", не годящиеся для контры 1345 или 2344.
Теперь оппонент, вошедший контрой, сползает в свои 4+ карты (ему при этом ничто не запрещает не иметь ничего в Мажоре нашего партнера и силу в диапазоне 13-18hcp).
Контры с обоих рук - наказательные? А не пришли (читай внимательно выше почему)? Предлагательные? Ну, точно НЕТ - не разберётесь с предложением или общим усилением, это во-первых, а во-вторых, наказательная и проще, и дороже, например:
1п-(х)-хх-(пас) -пас-2б (предполагая возможность иметь 14+hcp в раскладе 2443 или 1453 с 4=червой) - такой пас форсирует? Или даём негативную контру? Или предлагательную?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 24/07/2017, 16:36
      » 24/07/2017, 17:28,  MadSerg 
Я ж тебе выписал общую схему для случая 3. Играл ее много лет, запутаться там нельзя.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: