Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Просто стихи или просто песни, современные и не очень |
|
Это адрес канала на youtube автор которого посвятил его творчеству Высоцкого, за что ему большое спасибо. |
» 4/11/2008, 20:38, TwiceDaddy
|
Памяти поэта с гитарой
«Гололёд, – хрипел он, – гололёд! На дорогах, взглядах и сердцах…» И просил: «Ходите, люди, «в лёт»!» Не достанет так сапожный страх! Но в глаза смеялись хрипуну: «На–ка, лучше, вот – стакан держи… Это ты у правды всё в плену, А у нас – протекторы из лжи!» Парус он ветрами наполнял! Что порвут – нисколько не жалел… А его, как волка загонял Тот, купивший право на расстрел! Но плевать хотел он на права! Лечь на дно – не по его нутру… Хоронила сколько раз молва, А он вновь орал нам поутру… Что душа из шёлка у него! Этот шёлк влюблённым он стелил… И хрипел всё больше оттого, Что он грешных, нас, не долюбил! Не жалели для него смолы! Но её он в краски превращал… В правды цвет измазав все углы Наших душ, что песней очищал! Да, не раз смеялся он навзрыд! А с ним мы – не поняв ничего… Мы тогда не знали, как открыт, Как болит любви нерв у него! Он любил! Как всех он нас любил! А мы в нём – лишь то, что нам смешно… Он Её в богиню превратил! А мы лишь вопили: «Так – грешно!» Не коней, себя он погонял! На краю обрыва ветер пил… Лишь когда все струны враз порвал, Понял мир – как он его любил! Он сердца нам болью заразил! Той, что грудью полной жить даёт… Наши души в сани загрузил, И струной хлестнул – время ж не ждёт! Нет! Не правда, будто он ушёл! Ведь на струнах пальцы и лежат… Просто место наконец нашёл, Где у елей лапы не дрожат… P.S. Когдато это я уже размещал на форуме... Но может все же строгие модератоы не посчитают "оффтопом" |
» 6/11/2008, 13:24, TwiceDaddy
|
Почему???
– Алло! Это молодость? Мне бы меня… – Да честно, не буду я, тайны храня, Себе говорить номера и ответы! Совсем не такие шепну я секреты! Мне надо сказать, что звонок ТОТ был ложь! Просить, умолять буду – трубку не трож! Ведь помню, как это моё любопытство Потом породило враньё и бесстыдство! Ещё заклинать буду, чтоб был смелей. И грозно скажу; «Только ж мать ты жалей!» Хотя знаю точно, что слушать не стану. Ведь был молодым… Молодым и упрямым!… Как много советов я дал бы себе, Чтоб впредь не подставиться суке судьбе… Но знаю, что молодость эти советы Отвергнет, свои дать стремясь все ответы!… О, как нелегко нам за мудрость платить! Обычно – приходится юность вносить На счёт в банке жизни… О, старость всё знает, Да только про молодость вечно мечтает! – Алло! Это молодость? Где же там я?! – Я жду с нетерпеньем, дыханье тая… – Да я научу! Ведь пойму сам себя же! Алло! Не молчите! Согласен я даже… – Абонент находится вне зоны обслуживания… – Абонент находится вне зоны обслуживания… – Абонент находится вне зоны обслуживания… |
» 10/11/2008, 21:58, TwiceDaddy
|
Не ври себе
Скажи, ты пробовал любить Забыв про всё в метаньях страсти? Скажи, а пробовал ты жить Не обходя, ища препятствий? Скажи себе, что всё узнал: Любви и ненависти вволю! Скажи себе: «Покой я гнал! Судьбу я в клетке не неволил!» Скажи себе… да что сказать Себе ты можешь – всё ведь ложно! Ты предавал, старался ждать… Чего? Зачем? Понять не сложно: Ты всё боялся потерять Кусочек, что попался в руки. И не желая отдавать – Всё потерял в предвечной скуке! Любовь?! Была, но и её Ты предал, лучшего желая! Искал, как в горах мумиё, Алмаз ногами попирая!.. Желая лучшее найти Не взял того, что жизнь давала. И вот, сидишь ты взаперти И сторожишь всё дверь подвала В котором царство пустоты… Лишь отдавая – обретаешь! Хотел душевной теплоты? А сам, кого ты согреваешь?! |
» 11/11/2008, 12:58, TwiceDaddy
|
Жест
Из автобуса вышла… судьба! Оглянулась. Поправила ловко Свою челку. Как будто со лба Тень сомненья смела. Та уловка Почему–то запомнилась мне. Может утро сыграло здесь шутку. Поразился я той глубине, Что тот жест обнажил на минутку. Только женщина может вот так На лету поменять настроенье. И вот я, бородатый чудак, В этом жесте поймал вдохновенье! Затерялась в толпе через миг, Стан изящный прогнувши под сумкой… И не бросился я, не настиг. Я остался с листком, и задумкой. Не моя ведь судьба, и, дай бог, Чтоб достойному в жизни досталась! От неё я и так взял, что мог: Как легко эта строчка писалась! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: