Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Достало |
|
Превед, каллеги!
Извините, если что-то пропустил из вашей интеллектуальной дискуссии. Когда планета Земля еще была раскаленным шариком, а Луны не было и в помине, мы пользовались карточкой "Стоп". Карточка в биддинг-боксе осталась, но не видел, чтобы её доставали оттуда... Т. е.: Торговля (1п) - пас - (4п) - контра(с паузой) (пас) - 5т - судья!!! Вот перед заявкой 4п нужно эту карточку на стол брякнуть и пусть она секунд 10-20 полежит. Если и после этого соперник паузу покажет, фиксируем, и потом можно к судье. А если поленились карточку использовать, ваши возможности требовать компенсацию ограничены. Если только пауза была 1 мин и больше. Чаще всего конфликты именно из-за "пауза была секунд 10-15", иначе никто и не спорит о факте паузы. Вот с чем связано, что мода использовать карточку "Стоп" прошла? |
|
Вот это мне и не нравится - в методике опроса подразумевается, что люди одинакового разряда одинаково понимают какую-то специфическую позицию в торговле. Это неправда - кто торгует агрессивнее, кто-то сложнее, кто-то прямолинейнее, кто-то просто откровенно плохо для своего разряда, а кто-то наоборот слишком хорошо. Но метод "давай опросим людей того же разряда, часто в спешке, в обед, иногда не предоставляя всей информации" по прежнему считается рабочим. Мне это не нравится - уж извините. Как лучше - не знаю, но только не так. Может совсем отменить опросы, а может согласовывать участников опроса с теми, кто играл эту сдачу.
Такие холивары по 10 страниц происходят примерно раз в год. Люди выговорятся, успокоятся и до следующего случая. Но очевидно же, что проблема не решается. Вот эта конкретная проблема - "пауза + относительно нестандартная заявка". Всем не нравится, как она решается, но ежики плакали... |
|
||
Лёня, когда Земля была круглая - была другая редакция Кодекса. Новые боги переделали обиталище, сделав поверхность гладкой и плоской, по которой удобней скользить, а Кодеск заменили на непероводимый и некомментируемый Комментарий, сведения о котором доступны только посвящённым. Заметил разницу? Всего одна буква - а что-то уже потеряло форму и смысл. |
||
|
Виталий, я ни с кем не ругаюсь здесь.
Мне просто кажется, что по-старинке с карточкой "Стоп" удавалось часть конфликтов гасить. А что, если вернуть это правило? |
|
"Искусный защитник имеет в своём арсенале ещё один вид оружия - "попадание в ложный сквиз".
Когда в вашей коллекции карт нет ни одной старше 7-ки, ваше 30-секундное размышление о том, какую из бесполезных карт снести, может очень эффективно повлиять на розыгрыш. Многие контракты разрушаются подобным образом. Нельзя при этом сказать, что в это время мы ни о чём не думаем! Мы предпринимаем попытку обмана, КАК ЭТО СДЕЛАЛ <...> на Чемпионате Европы в Лозанне"... Кто вспомнит - откуда цитата? Не "Вредные советы" точно, ручаюсь! Лёня, я вроде тоже - не ругаюсь, делимся представлениями. Это сообщение отредактировал TRU_ - 4/04/2019, 21:34 |
|
||
Возня лишняя вот и прошла. Фпрочем после прышковой заявки 10 секунд думать разрешили. Во всех астальных 1 секунда. Со второй враг выбирает что играть с правом розыгрыша на аткрытых и запрета на нормальный вист. |
||
|
||||
ну коль возни не хотим, то пусть судьи решают. |
||||
|
Когда-то (давно, но не очень) подход к судейству в таких ситуациях был очень простой - партнер задумался, у тебя есть альтернативы, ты обязан выбрать худшую. Была ui, не была, подсказала она выбор, не подсказала, неважно, задумался - проиграл! Сейчас наблюдается очень медленный возврат к нормальной логике.
|
|
Моё мнение состоит в том, что всё-таки вызов судьи в ситуациях, обсуждаемых в данной теме, это некое ultima ratio, которое должно использоваться только в случае, если сам игрок, особенно высококвалифицированный, уверен в том, что "по-игроцки" ситуация, очевидно, указывает на то, что пауза в торговле явно подсказала выигрывающую альтернативу. По моему мнению, на практике, большинство игроков так и поступает... В общем, добрее надо быть друг к другу... Нет хорошего решения проблемы, в общем. Нужна некая добрая воля нашего сообщества
Это сообщение отредактировал vsam - 4/04/2019, 23:26 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: