Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достало Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/04/2019, 01:07,  ХЕДЖ 
Аякс - зачет) А что если опрашивать не какую заявку вы бы сделали после заявки с паузой или сбоем в темпе, а рисовать людям примерно того же уровня сдачку и с секундомером засекать , за сколько бы они сделали заявку? Я вообще не понимаю, как можно было убрать возможность думать без риска ради того, чтобы побороться с интуитчиками. Или такая ситуация - много где долго подумали в торговле, а жлобят за паузу только вас. Это же нонсенс: в бридже и нельзя спокойно подумать, посчитать. Точнее можно, но..... ты рискуешь. Я когда с этим впервые столкнулся был просто в полнейшем шоке в нем и пребываю до сих пор. У нас интеллектуальный вид спорта почти как шахматы, только думать надо дома если что - на бридж турнире думать уже рисковано . Зато интуитчики теперь бессильны, ой нет для них ничего не поменялось.

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 9/04/2019, 01:25
      » 9/04/2019, 01:31,  ХЕДЖ 
Следующий шаг - ввести детскую бомбочку и перекидывать ее друг другу после своей заявки. На ком взорвется тот и проиграл сдачку.
      » 9/04/2019, 01:55,  дато 
TRU_ ( 8 апр. 2019, 18:34)

На DIAMONDS CUP был взрыв хохота с соседних столов, когда последовал-таки вызов судьи (организаторы специально просили этого не допускать). Даже не буду говорить - кто вызвал. За моим столом пару раз возникала ситуация, когда приходилось объяснять новичкам, что "так делать не надо", с помощью второго профессионала, так же мягко относившегося к возникавшей проблеме, всё решалось в атмосфере согласия и обучения.

Я буду. Я и вызвал. На мастера с разрядом -4,5, допустившего ход не с той руки. И дальше все было именно так, как ты и объяснил. На примере biggrin.gif
Наверное, надо было еще в воспитательных целях передать розыгрыш партнеру-любителю, запихавшему меня в сильно натянутый контракт на контре. Не сообразил сразу, сейчас жалею rolleyes.gif
      » 9/04/2019, 03:02,  TRU_ 
Да я же, Саша, говорю об Атмосфере, к чёрту подробности вызова судьи!
Если звать судью при всех случаях, которые описаны Кодексом, и судить строго-престрого, как ..., то у осуждённых без вины людей возникает ощущение "провала" под ногами. Почему, например, Таня Дихнова и организаторы турниров для новичков призывают НЕ звать судью при каждом удобном случае? Почему уже опытные игроки, получив присуждённый результат (как Хедж, и как топик-стартер, и как многие другие) говорят, что у них есть уверенность (100% по словам Андрея), что заявка безальтернативная не только для них. Но даже если она и имеет альтернативы (например, чувствуешь необходимость - ставишь семерик, как в примере Валеры), то игрок "того же уровня и того же класса" сделает именно её (как игрок, который вызвал судью), а спроси его, поучаствуй он в Опросе, может получиться глуповато (как, собственно, и вышло ещё с одним высококвалифицированным игроком). Т.е. запускаемая судьями процедура присуждения результата, которую раз за разом нам уверенно описывают Захаров и Добрин, эта процедура полна изъянов и, конечно, все мы с уважением и должным вниманием прочтём математический анализ М.Ю.Розенблюма, но при этом каждый читающий его понимает, что случись необходимость сделать неочевидную заявку за столом, Михаил Юрьевич будет думать над заявкой больше всех (в подтверждение слова Д.Прохорова), и ничего за это ему не будет!
Так что жалеть о вызове судьи - не надо, жалеть надо, что это превратилось в оружие, с помощью судей точно и неотвратимо поражающее невиновных.
Почему-то судьям не кажется странным, что игроки многие их решения считают а) несправедливыми б) последовательно формализованными в) предвзятыми. Это - не я так считаю, точнее - не всё из перечисленного я считаю справедливым, но многие, игроки даже из ТОП-10 считают сложившуюся ситуацию УЖЕ запущенной. А скандалы стали казаться всем ожидаемым и регулярным событием ("давно что-то никто не звал судью!"wink.gif

Казалось бы - ведите базу ВСЕХ судейских вызовов и всех решений, 15 лет этим разговорам. Раньше апелляционные решения хотя бы публиковались, причём времени и сил на создание АК и разборов в АК уходило куда как больше, чем сейчас уйдёт на ведение общедоступной базы. Закончилась сессия Гран-При - судья составляет и отправляет краткий Отчёт, сколько раз звали, кто звал, на кого, какое нарушение, какое присуждение и в какой сдаче. Если кто-то затребует по одному-двум его решениям дополнительной информации - рассмотреть возможность составления более подробного отчёта, кто опрашивался, какие мнения опрашиваемые высказывали, какие альтернативные решения рассматривал сам судья, и пр.

А не то приходится кому-то верить чисто на слово, и, к сожалению, иногда слова и сдачи со временем забываются, оставляя непроходящую досаду и обиду.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 9/04/2019, 03:07
      » 9/04/2019, 07:29,  Gombo 
ХЕДЖ ( 9 апр. 2019, 01:25)
Просто полезли решать эту проблему, а получили НЕСКОЛЬКО проблем и самое главное просто кучу негатива. Да забыл сказать и эту проблему тоже не решили.

Ты, кажется, меня не услышал.
Ты полагаешь, что негатив появляется, когда вызывается судья? Черта с два, он возникает в процессе торговли с паузами. Если не будет возможности обратиться к судье, о(б)суждение переместится в курилки и послетурнирные обсуждения - неужели ты думаешь, что будет лучше?

Я разместил статью "Новая наука" как раз для того, чтобы показать, что так, как ты хочешь, уже было и всем сильно не нравилось. Бриджевый мир очень консервативен и чтобы в нем произошли столь серьезные изменения, причины нужны весьма и весьма острые. Сейчас положение напоминает ситуацию с прививками - прививки изменили норму и старые болезни ушли в туманное прошлое и перестали казаться страшными. Тех, кто помнит, прошлое не осталось, а воображения хватает не всем. Начинает казаться, что трудности решения хуже самой проблемы. Нет, не хуже. Просто смиритесь и ждите какого то действительно прорывного решения. biggrin.gif

Ну и наконец, ты постоянно говоришь о том, что тебе "запрещают думать". Это же совершенно неверно, может быть, ты этого не понимаешь? Запрещают принимать нетривиальные решения после длительных раздумий партнера. В качестве тривиального примера - если партнер долго думал над блеквудом, ты совершенно спокойно можешь на него отвечать, но не можешь подойти к ответу творчески, например, выдав ренонс за туза. Да, это означает, что лучше не засыпать "просто так", потому что у партнера может быть нетривиальная проблема (и есть позиции, когда проблема предсказуема), но это совсем не мешает думать, когда для этого есть необходимость.
      » 9/04/2019, 08:36,  BoJack 
Смотрите, надо просто ввести в игру связанные с бриджмейтом часы (как шахматные, только на 4 человека), которые будут помогать разделить временной штраф в случае задержек, а главное, вести статистику сбоев в темпе в тех или иных ситуациях для каждого человека. После накопления значительной статистики сбой в темпе будет определяться как отклонение от среднего больше двух сигм :D
      » 9/04/2019, 09:41,  ХЕДЖ 
2 Гомбо. Негатив возникает, когда вновь и вновь в этой жизни происходит наказание невиновных и награждение непричастных. Для меня за все года игры в бридж большего негатива, чем когда снимают мою заявку, а я реально невиновен просто нет . Видимо лично тебя еще не коснулись все риски борьбы. Ты пока в лагере этих непричастных. Я при личной встрече объясню их тебе еще раз. Если хочешь могу даже что то у тебя отжлобить за сбой в темпе просто показательно, чтобы до тебя дошло. И я говорю : теперь можно думать с таким огромным риском, что лучше ьы этим не заниматься. Я прям смотрю на бедных бриджистов, которые в сложных ситуациям вздыхают и стараются реально укладываьься в 10 секунд, чтобы не налагать ограничений на парта. Выглядят они нелепо и даже жаль их. Хочется погладить их в этот момент со словами: дадно думай родной здесь все прекрасно понимают, что стоит именно долго думать, а мы жлобить не будем.

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 9/04/2019, 09:48
      » 9/04/2019, 10:03,  ХЕДЖ 
Инфа, которая появляется от долгих раздумий, она естественная-это естественная часть бриджа. Это как дышать воздухом и пить воду. Борьба с этой информацией- искуственная. ее придумали и породили негатив и проблемы. И первоочередная проблема: бесплатный опцион у непричастных. И ладно бы еще паузы- жлобят за сбой в темпе. Дато просто не помнит эту сдачку с семериком, а я помню. Заявка блеквуд была сделана молниеносно им( 0 )секунд, а заявка 6 была сделана за 5 секунд. Вуаля сбой в темпе и я не имею право делать нетривиальных заявок. Аплодисменты тому, что библейские истины так и работают, как и работали.

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 9/04/2019, 10:10
      » 9/04/2019, 10:14,  ХЕДЖ 
почему я говорю , что не решили проблему. Да потому что инфа, что парту было над чем подумать никуда не исчезла. Просто видно , что из за правил он постарался уложиться быстрее, но ты по прежнему знаешь, что если бы не правила ,он бы думал очень долго тут. И вот этой инфой официально можно пользоваться)))))

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 9/04/2019, 10:16
      » 9/04/2019, 12:04,  Capricorn 
Поднятая проблема имхо действительно встречается довольно часто. И решать её рано или поздно всё равно придётся. Причём грань между "раздумьями, которые могли оказать влияние на результат" и попыткой нажиться на пробеле в этом месте кодекса очень тонкая. Сейчас, по сути, можно легко создавать ситуации, где оппонент будет вынужден задуматься, а потом грамотно зажлобить, при некотором уровне мастерства это не сложно. Наиболее частые ситуации - высокие блоки и обоюдная торговля на высоких уровнях. Может, стоит попробовать ОБЯЗАТЬ делать 10-ти секундные паузы после низких блоков (2-3 уровни) и 15-ти секундные паузы при высоких блоках и обоюдной торговле на 4 и выше уровнях? Какую-то часть проблем это должно снять.

При этом вторую часть якобы проблемы проблемой не считаю. С предвзятостью за много лет игры не сталкивался, с непрозрачностью судейских решений тоже. Пару-тройку раз, когда был не согласен с решением, спрашивал у судей мотивы и последовательность действий судей из-за которых было принято решение. Всегда получал ответ с развёрнутым подробным объяснением (обычно лучше это спрашивать после окончания сессии).

В сдаче с 7п ситуация в корне другая, интуиция интуицией, но в односторонней торговле паузы чисто из-за действий торгующих, длительная пауза - нарушение, за которое можно получить наказание.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: