Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Гениум, О правилах |
|
Я, возможно, не очень удачно выразился. Имел я в виду то, что сколько игроков и почему ответило/не ответило на некоторый вопрос - в чистом виде лотерея, и коэффициент вопроса, вычисленный по этой методике - это функция, взятая тупо с потолка, некая случайная величина. А суммарное время, потраченное на ответы на вопросы - это всё-таки, даже учитывая разное качество связи, во многом функция скорости мышления игрока. Плюс к этому аргументу ещё и второй - у читера, который всегда отвечает под конец, потратив всё отведенное время на поиск ответа, не будет шансов обойти честного игрока, взявшего столько же вопросов. А это тоже, согласитесь, справедливо.
|
|
Сно, а как читерить в гениуме (если Вы уж с ними так непримиримо боретесь)? Я вот не всегда вопрос успеваю до конца осмыслить - а тут уже фражок краснеет. Я читер?
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
||
Увы, никто с читерами в гениуме не борется. Это даже не запрещено регламентом, которого нет) Читерить в гениуме - элементарно, и многие этим успешно занимаются. По проценту верных ответов зала на многие очень непростые вопросы, который вместо 25 зашкаливает за 60, это заметно. Если так уж интересно, могу показать, как) |
||
|
||||
Сно, пишу более открытым текстом. Я не читер, я немного тормоз. Читаю быстро, но для осмысление вопроса мне требуется время. Несколько секунд. Я не играю в свояк - не могу конкурировать с бизонами на кнопке. Я играю в ЧГК, но его нет. Иногда играю в Гениум. Изредка. Пожалуйста, не лишайте меня еще одной игры, не сажайте на секундомер! Так понятнее? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
Софт, а "сидеть" неизвестно на чём приятнее, чем на секундомере? Кто Вас лишает игры? Вы часто занимаете призовые места, опережая других по "неизвестно какому коэффициенту", и боитесь перестать их занимать? Я же говорю ТОЛЬКО о ранжировании при равном количестве ответов! У Вас всего в истории 5 записей о призовых местах по гениуму. Если пересчитать все турниры за два года, уверяю Вас, что Ваши показатели скорее всего не изменятся вообще, а если изменятся, то на пару процентов. Вы просто не представляете себе, как и большинство игроков, как ранжирование происходит сейчас, а так оно будет ясно и всем доступно)
|
|
Да ну? У меня вот в прошлый раз секундомер вообще не запускался - это была не игра.
Вот, посмотрите, есть довольно стройная система: СИ - практически, чистая эрудиция. Знаешь - нажал - ответил. Задумался - проиграл. Гениум. Не знаю, как у кого, но в большинстве случаев 1 и половину второго раунда ответы очевидны. Где-то приблизительно с середины второго раунда у меня бывает выбор из двух вариантов: два отсеяла эрудиция, третий надо ДУМАТЬ. Вот этот момент мне потерять неприятно - ну думать мне интересно, а не жмякать с вероятностью 1/2! Т.е. я считаю, что гениум - это эрудиция + логика. ЧГК. Эрудиция нужна, но достаточно одного-двух эрудированных членов команды. Вопрос ЧГК очень редко берется чистой эрудицией, логика необходима. И не надо подбивать Гениум к СИ! Он нормально посередине болтается! И я скорее смирюсь с кривой расстановкой по сложности (она хотя бы для всех одна! ), чем с ЗАКРЫТЫМ распределением мест по никому не прозрачному секундомеру. ЗЫ. Не надо мои записи смотреть. Считайте, что их нет. Это сообщение отредактировал Софт - 26/11/2009, 19:34 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
||
Коэффициент вопроса - это лотерея, да. С равными шансами на успех. Коэффициент за скорость нажатия - это лотерея с изначально и постоянно разными в пользу одних и тех же людей шансами на успех. Ни то, ни другое, не считаю разумным для ранжирования. Уж лучше доп.вопросы играть. А процент читерства тоже можно снизить до минимума - за счет формулировок вопросов. |
||
|
Слушайте, ну как читерить в гениуме (вернулся к теме)?
Времени мало. Насколько я слышал, с контролЦ - контролВ есть методы борьбы. Надо: 1. Осмыслить вопрос 2. Вычленить ключевые слова 3. Набыить ключевые слова в поисковике. 4. Просмотреть топ. Без гарантии успеха. 5. Выбрать ответ. Ню-ню... -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: