Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Открытый чемпионат Нижнего Новгорода по багхаусу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/04/2014, 21:38,  Lander 
Предлагаю обсудить систему, противоположную системе Комонова. Все игроки, в зависимости от количества набранных очков перед каждым туром делятся на 5 корзин:
1) Первые N/4 игроков
2) Вторые N/4 игроков
3) Третьи N/4 игроков
4) Четвертые N/4 игроков
5) Оставшиеся игроки, получающие плюс в следующем туре.
* где N - общее количество участников турнира.
Пары на тур формируются по одному человеку из каждой корзины за стол, можно обсудить критерии (например, близкое суммарное количество очков за столом) или выбирать методом слепой жеребьевки.
Думаю, что подобная система имеет несколько преимуществ:
1. Сильнейшие игроки успеют наиграться между собой в круговом финале и полуфинале
2. Слабые игроки почти гарантированно будут каждый тур играть против сильных
3. Самые сильные должны без проблем выходить в полуфинал за счёт неровности уровня игры на столе
4. Есть высокий шанс для среднего игрока зацепиться за 6-8.
В общем, в первом приближении как-то так

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
      » 11/04/2014, 21:57,  Maximilian89 
Lander, не получится. Люди и так жалуются на последний стол, где есть слабый человек, который всех сливает. У тебя этот стол клонируется практически на весь турнир)

Это сообщение отредактировал Maximilian89 - 11/04/2014, 21:57
      » 12/04/2014, 03:16,  delirium 
Maximilian89 ("11/".$m["апр"]."/2014," 21:57)
Lander, не получится. Люди и так жалуются на последний стол, где есть слабый человек, который всех сливает. У тебя этот стол клонируется практически на весь турнир)

1)Макс, этого не избежать.. как бы мы не хотели..если есть человек не знающий правил, его или надо послать нах..й или страдать(естественно наш вариант страдать) 2) жалуются на постоянство ... система великого Лехи Комонова(мое глубокое уважение к Лехе) заставляет играть с одними и теми же весь турнир, потому что она настолько крута, что уже к 5му туру все стоит на своих местах.. и дальше люди просто варятся в этом котле...
3) Макс, твой вариант системы лично мне симпатичен, но он требует кристальной чесности жеребьевщика + он очень индивидуален
4) Петр, твой вариант хорош, для более менее равного состава..если же мы обсуждаем вариант открытых первенств.. то большой шанс, что все столы станут рандомными.. это будет ахтунг и пир безумных шведок, если с девками и с пивом я конечно же за.. но боюсь нас мало кто поддержит-) мы ждем от тебя более сложной системы.. где 60% игрок будет играть с "равными" себе, но при этом он по 4-5 туров не будет играть с одними и теми же(хотя лично я согласен и на 11 туров с Настей)
tongue.gif
      » 12/04/2014, 03:22,  delirium 
XStile ("11/".$m["апр"]."/2014," 20:05)
Верочка ("11/".$m["апр"]."/2014," 18:34)
Взнос сколько рэ? А то я не в курсе нынешних расценок.

200р взнос на каждый турнир, с девушек, наверное, 50%

Кость, а зачем взнос? ну будет нас 20 человек итого 4000 мелочь по сравнению с обещенным тобой бонусомsmile.gif Но "детей" и новичков может отпугнуть...Я с упрямым и Емерти могу больше 20 туров за 50р поиграть_)) хотя конечно если Верочка собрается проехать 260 км в одну сторону 200руб это мелочь по отношению к 5-6к которые потратит на дорогу+ проживание
      » 12/04/2014, 08:27,  Maximilian89 
()
Макс, твой вариант системы лично мне симпатичен, но он требует кристальной чесности жеребьевщика + он очень индивидуален

Компьютер обычно бывает довольно честен smile.gif Можно будет показать всем код программы и убедить, что там все случайно.

Взнос нужен обязательно. Проводить турнир с призами, но без взноса - аморально. Человек увидел объявление, подумал "О, халява", получил трижды мат в 5 ходов, ушел. Взнос, хоть и копеечный, дисциплинирует участников.

Это сообщение отредактировал Maximilian89 - 12/04/2014, 08:32
      » 12/04/2014, 10:13,  Верочка 
delirium ("12/".$m["апр"]."/2014," 03:22)

хотя конечно если Верочка собрается проехать 260 км в одну сторону 200руб это мелочь по отношению к 5-6к которые потратит на дорогу+ проживание

Если я должна потратить 6к, сколько тогда с Екатеринбурга? Или проживание такое дорогое в НН?
А взнос нужен, чтобы отсеить левых. Без взноса совсем уж все желающие, не умеющие играть, набегут.
      » 12/04/2014, 10:23,  Упрямый 
Да с проживанием, хотелось бы поподробнее?
      » 12/04/2014, 10:27,  delirium 
Верочка ("12/".$m["апр"]."/2014," 10:13)
delirium ("12/".$m["апр"]."/2014," 03:22)

хотя конечно если Верочка собрается проехать 260 км в одну сторону 200руб это мелочь по отношению к 5-6к которые потратит на дорогу+ проживание

Если я должна потратить 6к, сколько тогда с Екатеринбурга? Или проживание такое дорогое в НН?
А взнос нужен, чтобы отсеить левых. Без взноса совсем уж все желающие, не умеющие играть, набегут.

проживание понять можно примерно количество комнат выберите сами http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/kvart...hno/3-komnatnye
я просто когда-то читал не правильные статьи wink.gif про взносы вы правы, я нубsmile.gif
      » 12/04/2014, 12:43,  XStile 
Для проживания надо снять квартиру, в этом я вам помогу, когда будет известно сколько народу едет
      » 12/04/2014, 20:51,  XStile 
Верочка ("12/".$m["апр"]."/2014," 10:13)

Проживание недорогое
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: