Я так понял моё предложение в песок ушло, ну что же повторю ещё раз.
ПРЕДЛАГАЮ: запретить использование в командном турнире общекомандную унификацию ников типа Игруны за номерами 1-9, Аисты 1-9, фиг знает кто 1-9 и т.д.
ОБОСНОВАНИЯ: № 1. пункт 2.3.6. регламента командных турниров, так как все бодро научились прятать своих клонов, не сможет ли уважаемый судейский комитет объяснить мне рядовому капитану, не имеющему судейского доступа, каким образом я буду контролировать участие-неучастие безысвестного мне Игруна, Аиста, фиг знает кого за каким-либо номером в другой команде (преценденты уже были напоминать не буду). А ещё вопрос каким образом можно проконтролировать, что за клоном № такой-то в разных турах не играет разный игрок и как проконтролировать максимальное количество играющих в конкретном турнире за команду пункт 2.4.1. регламента командных турниров.
№ 2. По регламенту игра в командном турнире ведётся на рейтинг пункт 3.2. регламента командных турниров, кто мне может объяснить почему игрок с рейтингом в 150-300 единиц играющий под своим ником будет обязан играть пулю с Игруном, Аистом, фиг знает кем и т.д. имеющим нулевой ну или около того рейтинг за клоном которго будет скрывать вполне приличный игрок с таким же рейтом. Дальше мысль развивать? Думаю не стоит, формулу подсчёта рейтинга все на сервере и так знают. Хочу напомнить, что величина рейтинга является отбором в некоторые турниры. Почему играющий под своим ником на команднике должен чем-то рисковать, а другой (Игрун, Аист, фиг знает кто и т.д.) не рискует ничем абсолютно?
И в конце такой этический (модное было такое слово в форумах когда-то) момент :-). При победе такой команды в турнирах по существующей ныне практике игроки участвующие в турнире получают соответствующую запись в историю. Вопрос в воздух: как вы думате куда игроки попросят сделать эту запись на клон Игрун, Аист, фиг знает кто или на основной ник :-)) Ответ по-моему очевиден. То есть кататься мы любим, а саночки возить, да нафига нужно, пусть другие за нас возят.
РЕЗЮМЕ: два варианта, либо запретить использование унификации, причём запретить внесением пункта в регламент, либо наоброт обязать ВСЕ команды играть унифицированными никами (нафига правда это нужно, мне лично непонятно), причём обязать опять-таки внесением пункта в регламент. Третьего варианта на мой взгляд не существует. ИМХО сделать либо тот либо другой шаг НЕОБХОДИМО до начала турнира 28-го июня.
|