Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Сдачи для анализа торговли. Байкеру, Просьба НЕ писать в неё другим ничего до выкладывания 100 сдач |
» 9/10/2012, 11:53, Morozko_prr
|
||
Я поверю, особенно при условии заявки 6п 1-й руки ! --- Поясняю - заявка 6п на 1-й руке в большинстве случаев говорит об отсутствии у нее расклада 3-2-3-2 и, наоборот, о наличие у нее 4,5 или 6 карт одной масти. Т.е. с очень большой вероятностью у нее имеются следующие типы раскладов (без привязки к масти, т.е. с возможностью перестановки количества карт по всем мастям): 6-3-1-0 6-2-2-0 5-3-2-0 5-2-2-1 4-3-2-1 4-4-2-0 4-4-1-1 --- Маленькое отступление. Вот те вероятности ловли дырок, которые я рассчитывал получены при условии, что расклады вистующих могут быть любыми. При этом сами вероятности ловли считались следующим образом: 1) считалась вероятность (изначальная) расклада (вистующих)в масти дырки которому (раскладу) не нужны дополнительно проносы карт в масти дырки. 2) к вероятности из п.1 последовательно добавлялись вероятности раскладов в масти дырки, которым (раскладам) требовались ДОПОЛНИТЕЛЬНО 1,2,3 и более проносов карт в масти дырок с соотв. руки у вистующих (слева или справа от мизерящего) С УЧЕТОМ СТРУКТУРЫ РАСКЛАДОВ КАРТ У ВИСТУЮЩИХ, КОТОРЫЕ (СТРУКТУРЫ)И ПОЗВОЛЯЮТ ОСУЩЕСТВИТЬ ЭТИ ПРОНОСЫ В НЕОБХОДИМОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Т.е.подчеркну - при расчете вероятностей из п.2 каждый раз требовалось учесть 2 условия: а) наличие соотв. раскладов-комбинаций (на 1,2,3,4 проноса) в масти дырки у вистующих и б) наличие соотвт. количества проносов "лишних" карт у вистующих. --- Моя табличка с грубой прикидкой-оценкой макс. значения МО мизера 7В_789Т_7К_710 (которую гневно отверг Байкер) рассчитана БЕЗ учета заявки 6п 1-й руки. --- Ежели мы попытаемся учесть заявку 6п 1-й руки (и в.у. структуры раскладов), то очевидно, что вероятности ловли каждой дырки в отдельности с дополнительным условием ЗАВЕДОМОЙ КОСОСТИ расклада 1-й руки только УВЕЛИЧАТСЯ (в этом случае 2-3 проноса с обеих рук вистующих ТОЧНО имеются практически всегда), соответственно, МО мизера уменьшится СУЩЕСТВЕННО и очень возможно, что и до значения менее, чем -50 вистов. == Одного не могу понять - как наш "великий алгоритмист", Байкер, не смог понять такой очевидной вещи, а именно, что вступление 1-й руки в торговлю (заявка 6п) СУЩЕСТВЕННО влияет и уменьшает МО мизера. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 9/10/2012, 11:59 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
||
Увеличение перекошенности действует в одну сторону, а наличе крупных фигур справа в другую, и на разные типы дырок суммарное влияние будет разным, не удивлюсь если в целом по "мизерам вообще" и вправду пренебрежимо малым. А вот в каждом конкретном случае надо смотреть: понятно что 7К может быть плевать на перекосы, а 710 вовсе нет. |
||
|
||
Слушай, ну кончал бы ты незнакомых людей называть каталами, особенно учитывая тот факт, что некоторые из них являются официальными миллиардерами. Если Игорь считает, что на этот мизер падать не надо - значит он катала, ну разрыв мозга просто. Это сообщение отредактировал Халявщик - 9/10/2012, 12:57 |
||
|
||||
Ты кто таков, чтобы так со мной разговаривать по форме? Впрочем, если ты плохо воспитан, то бесполезно объяснять, о чем это я. Что касается существа, то разрыв мозга у тебя. Объясняю. Если человек говорит, что на "этот" мизер "падать не надо" (не в конкретной ситуации, а вообще) - значит он не мастер преферанса. Если не мастер преферанса блистает в очной игре, значит, он - катала. Но не в том смысле, что он этим зарабатывает на жизнь, а в том, что причины его успехов "внепреферансные". А это могут быть только фокусы и "психология". Или он своих противников травит? )) |
||||
|
Есть кнопка "сообщить модератору" и выдавать свое желаемое за действительное не стоит. Предупреждение.
Это сообщение отредактировал Sergbuh - 13/10/2012, 01:17 |
|
Я, вроде как, объяснил свое понимание термина "катала". Повторяю, коли с первого раза не доходит, что это человек, добивающийся успеха в очном преферансе за счет манипулирования колодой и/или извлечения дополнительной информации за счет техник практической психологии. Да, эти навыки тоже еще надо приобрести, но никакого отношения к собственно преферансу они не имеют. И поскольку в инетном преферансе одно из упомянутого исключено, и другое сведено к минимуму, то в этом самом инетном преферансе результаты мастеров очной игры заметно ухудшаются. Типичный пример - Сашун.
Теперь вопрос: что в этом мнении (рассуждении) оскорбительного и почему излагать его = "поносить" кого-то? В сотый раз повторяю: если для кого-то рука 7В 789Т 7К 710, тем более после заявки ПРО "6 пик", не мизер, то этот кто-то не мастер преферанса. Увы, даже если это твой друг или хороший приятель. И еще раз повторяю, со всем мною сказанным можно не соглашаться, но не вижу в этом самом сказанном оснований хамить так, как это сделал ты. А коли ты это сделал, и никак не опомнишься, то я подтверждаю свой вывод: у тебя проблемы с поведением в форуме. А если одним словом, то с воспитанностью. Да и не доблесть это - оскорблять человека в инетном форуме. Ты не прав. Самое время тебе признать это. |
|
То что ты пишешь, не имеет никакого отношения к термину "катала". И если бы ты написал именно так, без оскорбительного для любого игрока слова, от меня бы ты не услышал ни слова в свой адрес.
Вот напишу я сейчас, что идиот в моем понимании - это человек, который любит нюхать ромашки и что, возможно, моё понимание этого слова оказалось не правильным, но обидеть я никого не хотел. Тебе от этого станет легче? Нельзя бросаться такими словами, тем более с такой регулярностью, как это делаешь ты. Катала - это человек, который играет с применением нелегальных методов игры и назвать любого игрока подобным словом - это означает нанести оскорбление, гораздо более сильное, нежели обозвав его просто каким-то оскорбительным словом. |
|
||
Ты преувеличиваешь свою роль. Мне и так не стало "трудней". Я уже сказал, что не сомневался насчет твоего мнения о себе. Но видит Бог, что я пытался спасти тебя от кары ГС, если он сочтет твои слова основанием для них. Но не получилось. Дело твое. Да оно и невелика беда: недельку без форума. Ты и так тут нечастый гость. Короче, предлагаю закончить "дискуссию" в связи с достижением полного взаимопонимания сторон. )) |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: