Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Сдача, которая не стала решающей, толкование кодекса-любимая тема |
|
||
Алексей, может сначала с 73C разберёмся? Денис говорит, что при игре без экранов у нас всё совсем не так, и вот есть правило 73C. Окей. Если игрок не использует несанкционированную информацию никак - может ли он извлечь из неё какие-нибудь преимущества? Мне кажется, что нет. И если получится добросовестно и старательно не думать о белой лошади, то правило 73C нарушено не будет. При этом да, правило 16B вполне может быть нарушено. А может и не быть, опрос покажет. Это отдельная тема. Давайте не будем замешивать мух к котлетам. |
||
|
san_san
Я согласен с тобой. Говоря простым языком, правило 73 служит в определенном смысле руководством к действию для игроков за столом. Правило 16 - более глобальное, и применяется оно уже, как бы, пост-фактум - в процессе анализа действий, уже произошедших за столом. |
|
||
Они не ошиблись, да ещё и "так сильно". Уточнение про различные методы торговли должно быть принято во внимание, но не в такой очевидной ситуации. А здесь боюсь посчитать, какая может быть запись, если партнёр ничем не поможет. В сдаче он имел супер-руку, и всё равно только ровно. Да, под настроение можно торговаться и так, хотя, уверен, большинство спасует. Но альтернатива-то была - это совершенно очевидно. |
||
|
||
Мне кажется, не должно иметь значения, очевидно для Востока или нет, что думал именно Запад. Кодекс ведь не говорит о том, что нужно это доказать? Это сообщение отредактировал Bulldozer - 2/07/2017, 18:41 |
||
|
||||
Первый вопрос, на который необходимо ответить при рассмотрении ситуаций с возможной передачей несанкционированной информации, звучит так: "Обладает ли игрок несанкционированной информацией вследствие какого-либо действия своего партнера?" Если мы не можем ответить "ДА" на этот вопрос, то кейс закрыт. |
||||
|
||
Ок, допустим, даже, что это цитата из кодекса, а не трактовка. Ответ будет "да". Запад передал Востоку следующую информацию: "У Запада или Юга было над чем подумать". Вряд ли эта информация санкционированная. |
||
|
||||
Давай допустим, что эта цитата из В ситуациях, когда невозможно установить, кто думал на другой стороне экрана, ответ на первый вопрос будет "нет". Для этого (в том числе), кстати, экраны и предназначены. |
||||
|
||
Если судья не может установить, кто думал, то, конечно, в этом случае будет ответ "нет". Может, в задержке виноват не Запад. Но у нас не тот случай. А вот если Восток не имеет возможности установить, кто думал, то ситуация для этой пары легче не становится. По крайней мере, я не помню в кодексе упоминания, что коррекции быть не должно, если такое обстоятельство вскрылось. Да и не понимаю, зачем нужно такое исключение. |
||
|
||
Востоку за столом рекомендовано в своих действиях игнорировать факт задержки подноса - даже когда, вроде бы, очевидно, что думал партнер. И в Кодексе об этом, конечно, ничего не написано, как в нём в принципе ничего не написано об изменении процедуры при игре с экранами. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: