Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» игра с автоподбором, смысл игры пропадает |
|
и мы опять вернулись к горбу Гомбо )
у меня в прошлый совершенно вылетело из головы, поэтому сейчас напишу. Свою стройную теорию Гомбо построил, когда авторассадки не было и в помине. И люди, гоняющиеся за рейтингом, открывали стол и ставили ограничение в -50 (а особо одарённые и того меньше), чтобы не играть с более "слабыми" (на их взгляд) игроками. Или не дай бог не нарваться на более сильных новичков. Т.е. при естественном колебании ±150 сильно зауживался диапазон оппов. Причем, в лучшую сторону. Именно эти условия являются необходимыми для достижения запредельных рейтингов, и именно они стояли во главе угла у Гомбо. Авторассадка же даёт сыграть с оппом с разницей рейта -300 (совсем недавно видел, как Друша играл с кем-то с рейтингом чуть больше 300). Эта граница намного шире естественного колебания, и она позволяет намного правдивей отранжировать игроков, согласно их реальной силе. При условии непрерывной игры, конечно же. В причины "канонизации" углубляться не буду. Но "достоверность", на мой взгляд, хорошо справляется с этой проблемой. |
|
||
И что? Во-первых, это не теория, а закон, правило или свойство - что больше нравится, - которое объективно существует и работает. И порождает невозможные в рамках физического смысла значения рейтинга. Во-вторых, условием работы механизма "горба" является не авторассадка сама по себе, а создание локальных групп среди общей массы участников рейтингования. То есть важно, что такие группы создаются, а каким образом - люди сами задают ограничения по рейтингу или сервер определяет "равных" партнеров по рейтингу, - просто нюанс, не имеющий существенного значения. |
||
|
||
Ошибка Байкера в первоЙ строке цитаты - На Гамблере рейтингуется МАЛОЕ ЧИСЛО игроков. Соответственно, неверен и вывод. Это элементарно - шахматный рейтинг ФИДЕ устроен в точности так же, как и гамблерный. Горб Гомбо объясняется ДРУГОЙ причиной, если кому-то интересно, я расскажу. Основная - вершина горба Гомбо - среди рейтингов ПЛОХО играющих, недавно прочитавших правила. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
Горб Гомбо объясняется именно тем, что я вам про это говорю, ибо я всего-лишь пересказываю слова автора открытия, то есть самого Гомбо. И уж в этом случае проще всего его самого спросить: правильно я трактую "причины" или нет. ))
Что касается "рейтингуется МАЛОЕ ЧИСЛО игроков", то всё относительно. Чтобы каждый день появлялись новые обладатели рейтинга 700 и больше, игроков действительно "малое число". А то, что рейтинг 300 может быть у любого преферансного неумехи, и даже у Байкера, вполне достаточное (БОЛЬШОЕ). |
|
Коммерция определяет логику построения софта для игрового автомата.А Слон именно игровой автомат. и мериться силами игрокам здесь невозможно. Слон участник игры и всегда на стороне одного из игроков. И понятна такая логика построения софта. Главная цель-завлечь новых игроков и избавиться от бесполезных (пенсы в автоподборе), с которых нет навара. Играть им не запрещают, но качество игры очень низкое. Борьба умов просто невозможна.
С другой стороны поняв такую тактику можно предсказывать прикуп и минимизировать проигрыш. Это максимум, что можно сделать. К тому же надо признать, что СЛОН лучший игровой сайт. Здесь можно не только поиграть, но и пообщаться. Удачной игры друзья. |
|
||||||
Один вопрос: При рейтинге рейтинге действующем, а не иконизированном игроки рассаживаются играть между собой как попало с кем ни попадя или сильные с сильными? -------------------- 17-05-2020 Победа в турнире Питер на 3-х по преферансу 18-05-2020 Победитель турнира победителей по преферансу 19-05-2020 Победитель Супертурнира по преферансу 18-05-2020 Победитель победителей Супертурниров по преферансу 19-05-2020 Суперпобедитель супертурниров по игре преферанс 20-05-2020 Победитель Гран-при Суперпобедителей по преферансу 21-05-2020 Победитель турнира Супермастеров по преферансу 22-05-2020 Победитель элитарного турнира по преферансу 23-05-2020 Победитель мировой серии турниров по преферансу 24-05-2020 Победитель турнира наивысшей категории по преферансу 25-05-2020 Чемпион годового турнира Суперпобедителей 26-05-2020 Чемпион чемпионов по игре преферанс 28-05-2020 Золотая медаль бомбардира по игре преферанс 29-05-2020 Обладатель большого шлема по игре преферанс 30-05-2020 Чемпион мира по преферансу 31-05-2020 Олимпийских чемпион по преферансу |
||||||
|
||
а данного человека меньшие суммы не интересуют? например набить рейт 900 в авторассадке за 100 т.р.? предлагаю объявить сбор средств на это мероприятия допустим на карту Байкера, я первый готов внести 5 т.р. А если этот чел за год не наберет 900, то он эту сумму отдаст всем вложившим в фонд? думаю гарантий Байкера будет достаточно -------------------- 17-05-2020 Победа в турнире Питер на 3-х по преферансу 18-05-2020 Победитель турнира победителей по преферансу 19-05-2020 Победитель Супертурнира по преферансу 18-05-2020 Победитель победителей Супертурниров по преферансу 19-05-2020 Суперпобедитель супертурниров по игре преферанс 20-05-2020 Победитель Гран-при Суперпобедителей по преферансу 21-05-2020 Победитель турнира Супермастеров по преферансу 22-05-2020 Победитель элитарного турнира по преферансу 23-05-2020 Победитель мировой серии турниров по преферансу 24-05-2020 Победитель турнира наивысшей категории по преферансу 25-05-2020 Чемпион годового турнира Суперпобедителей 26-05-2020 Чемпион чемпионов по игре преферанс 28-05-2020 Золотая медаль бомбардира по игре преферанс 29-05-2020 Обладатель большого шлема по игре преферанс 30-05-2020 Чемпион мира по преферансу 31-05-2020 Олимпийских чемпион по преферансу |
||
|
Вы не указали, где рассаживаются.
В турнирах - рассаживают по регламенту данного турнира. Там рейтинг вообще не имеет значения для рассаживания, а по результатам турнирных партий даже и не пересчитывается. Иначе многие обладатели высоких рейтингов в турнирах играть не желают. В общем дурдом и абсурд натуральные: там где игра наиболее мотивированная, рейтинг по результатам игры не корректируется. С другой стороны есть резон и в пользу такой системы: в силу несовершенства применяемой формулы перерасчёта рейтинга играть с "низкорейтинговыми" участниками турнира действительно то же самое, что давать им огромную фору (в сотни вистов). Кому это может нравится, если в это же время рядом можно получать "высокорейтинговых" партнеров и играть без всякой форы? Ну, и важная в наше время материальная сторона дела: за игру в турнирах участники прямо или косвенно заносят деньги, а рейтинг - аналог морковки, привлекающий... участников вообще. Так что в этом контексте все - не сказать гармонично, но логика точно есть. В авторассадке - то есть там, где рейтинг и может меняться, - не играет роли: действующий у желающего там сыграть рейтинг или иконизированный. Авторассадка ничего про иконизацию не знает. Она просто не играющих или играющих очень мало не помещает в свою таблицу результатов. Да и то, имея высокий рейтинг, это "неудобство" можно обойти. А играть посадит по имеющемуся значению. То есть если у желающего играть рейтинг высокий, то он окажется "с сильными". |
|
||
По такой сумме - это же меньше полутора тысяч евро, - моей гарантии, конечно, было бы достаточно. Но, думаю, никто не возьмётся. По той причине, что в партнёры такому преферансисту будут попадаться обладатели рейтинга в среднем 600 единиц. Чтобы "набить" 900, надо громить их на несколько сотен вистов в каждой партии. Ну, чисто математически шансы на это есть, но очень уж маленькие. Но это если игра "без дураков". А чтобы она была, надо мотивировать оппонентов героя. Начинаются сложности... )) |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: