Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Сдачи для анализа торговли. Байкеру, Просьба НЕ писать в неё другим ничего до выкладывания 100 сдач |
» 12/11/2012, 16:53, Кутруповезет
|
Я согласен с вами, что внутри перечисленных мной ситуаций возможны варианты с разным МОпас. Но давайте оценим количественно эту разницу.
Разделим все перечисленные мной варианты на две группы: - перед нами «раз» еще не сказан. - перед нами уже сказали «раз». В последнем варианте, понятно, исключается возможность распасов в этом розыгрыше. Для оценки я использовал свои старые статистические ручные данные, с которыми было получено значение МОпас = -14. Эти данные представляли собой результаты серии статистических испытаний=раскладов для мизерной карты (если не играть мизер) с фиксацией результата – 6я, 7я, 8я…, распасы. Доля распасов в тех испытаниях составила 10% (что для меня, кстати, было неожиданно – ожидал меньше). Для оценки МО варианта «перед нами уже сказали «раз» я выбросил из этих результатов испытаний все распасы и пересчитал. Получились следующие значения: - перед нами «раз» еще не сказан. - МОпас = -14 - перед нами уже сказали «раз». - МОпас = -18,5 Разница, как видно, невелика, что и позволяет для удобства пользоваться общим значением для обоих вар-в. Хотя, не спорю, учет этих (и других возможных) подвариантов увеличивает точность. |
» 13/11/2012, 07:05, Кутруповезет
|
Спасибо, интересно услышать. После сухих вероятностных подходов дохнуло чем-то человеческим.
А мне, наверное, надо было в свой список ситуаций для критерия "мизер/пас" добавить еще одну – “игра не для удовольствия”. Выхожу из цикла. Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 13/11/2012, 07:05 |
|
||
Около 70 процентов. Так что с одной стороны, немного не повезло, моглоб разок и выпасть чистое, с другой 2 взятки не выпало ни разу. В скак конечно слабое утешение. |
||
|
||
То есть единственный аргумент в пользу алгоритма (хорошие собственные результаты на мизерах) собственно к алгоритму прямого отношения не имеет, так как для граничных случаев используются некие сторонние критерии (с полной впрочем верой в силу алгоритма). Логика потрясающая. То бишь чтобы получить правильный ответ про мизер надо не спрашивать Байкера про алгоритм , а надо спросить, стал ли бы он сам его играть . Радует, впрочем , что в процессе создания алгоритма Байкер неплохо научился играть мизера хоть и не понимает как. Побочный эффект добротной систематизации. Что касается искренней веры в алгоритм, вспоминается Хаус с помадой Кадди, она же пузырек с наркотиком. Сознание обманывает нас и ведь чёрта с два чего докажешь, каике против веры аргументы... |
||
» 16/12/2012, 21:32, Кутруповезет
|
Байкер, я создал тему на тему заказа мизеров:
Заходите, вы будете там незаменимы. Будет интересно услышать ваше мнение. |
» 26/03/2013, 11:52, isabsent
|
||||
Некропост конечно, но в принципе такая система есть и работает примерно на тех же цифрах, что Вы указали. Я только не совсем понял откуда цифра 231? Раскройте тему поподробнее если еще есть интерес... |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: