Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» 1 сдача=2 задачи |
» 11/01/2018, 16:22, GrandMaster
|
За бога не вам тут решать ,что он мне дал,а что нет...Да и крутым мне быть ни к чему...Не те в стране уже годы)))).
А тему для себя откройте... P.S. Но я так понял,что это вас тоже не надо)))). |
|
||
Не, эта методика не может подойти. Во-первых, это только по аспекту сноса. А еще есть аспект заказа и розыгрыша. И что значит вистующие всегда угадывают? Скажем, если я люблю сносить 7ку в ожидании проноса - этож сколько мне будет взяток писаться каждый раз?)) Скачки лучше не брать, вообще. Там и заказ и снос и розыгрыш на мизере слишком отличается от питера и вразумительных результатов для обобщения получить невозможно. С тем же успехом можно брать мизера как в гусарике-мизеристе на случайной карте. А то, что при адекватных мизерах падение показателя при игре с мастерами будет незначительно - верно. Но также верно, что это падение неизбежно и вполне может опустить показатель ниже показателей других игроков, которые уже брались для статистики в профильных темах. Насчет того, что человек не может сносить лучше алгоритма - это неправда. Алгоритм играет против оптимального противника, а мастер против конкретного противника с его особенностями. А значит, правильный алгоритм выиграет у мастера, но выиграет меньше мастера при игре с другими игроками. Это как дважды два: любое специализированное устройство лучше универсального. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
||
++1500 я лет 15 пытаюсь это доказать но в ответ нет лучше универсал который надо менять через 3-4 года а мой специализированные на конкретные условия ( в другом месте не преминешь ) продолжает работать более 15 лет |
||
|
||||
Критику увидел, но рациональное зерно и, тем более, конструктив - нет. Хотя старался. По пунктам:
1. Архив скачек был упомянут исключительно как место поиска (отбора) примеров на тему заказывать мизер ли нет. Не нравятся скачки, можно брать искомое в архиве гладкого питера - просто там намного дольше искать. Ибо, когда вы этим займетесь, то быстро поймете, что "проверять" надо не только те раздачи, где на мизер кто-то пошел, но и те, где мизер не игрался. А это означает - все. В скачках эту работу участники уже проделали - с незначительным допущением смотреть имеет смысл только на "хоженые" мизера, что экономит время. Главное тут, чтобы раздачи шли подряд (как в "жизни" ) и на них можно было сослаться. То есть это чисто технический и процедурный момент. Поэтому почему только по аспекту сноса? Главное заказ: решение идти на предложенной руке на мизер или не идти. Снос возникнет, если участник "соревнования" на мизер пошел... Короче, без разницы, где брать тестовые примеры, а проверяться должно именно умение определять: мизер эта рука или не мизер. И что сносить, если таки мизер. Только и всего. А так и стратегию сюда же можно приплести: я тоже не на все пришедшие мне мизера хожу. Но это совсем другая тема. 2. При таком испытании, о котором говорю я, неизбежно возникнет вопрос "судейства". Стоит только участникам разойтись в решениях играть/не играть или что снести. Это будет сплошь и рядом. И чтобы не утонуть в спорах, нужны формализованные правила трактовки возникающих ситуаций. Я предложил такой, который мне видится удовлетворительным. Если знаешь лучше - предлагай свой. А просто вопрошать "что значит" и ставить смайлики - это и есть отсутствие конструктива: проблема не решается никак, даже если допустить, что мною она решается плохо. 3. Ну, про падение показателей чего гадать? В принципе, можно ничего не делать (чем всё и кончится по обыкновению), а просто дождаться, когда мой рейтинг перевалит за 400, и посмотреть, что станет со статистикой по мизерам при таком уровне партнеров. Но, как говорится, "мастерство не пропьешь". В том смысле, что если алгоритм есть, то он себя проявит. Всё сводится к вопросу: фантазирую я или говорю правду насчет алгоритма. Ну, тут я не знаю, что еще сказать. В смысле, что лично для тебя убедительно, если ни статистика, ни прямое сопоставление не убедительно. 4. Почему сносить? Я имел в виду - человек не может играть мизера в гладком питере лучше алгоритма. Но, справедливости ради, я не так выразился. Рассказываю подробнее. В аспекте мизеров и в самом алгоритме, и при его реализации, не так много счетных дел. Всё, что суперигроку надо знать по теме "мизер", можно уложить на 4...5 печатных листов, хотя и заполненных "мелкими" цифрами. Это если не идти дальше второго знака после запятой, а туда идти особого смысла и нет, если с людьми соревноваться... Поэтому при большом желании любой желающий может просто выучить наизусть такой объем информации. Проблема лишь где взять правильные цифры в таком количестве? Препятствий два: правильный подход к проблеме и большой объем не сложной работы. Вот тут у меня и возникают сомнения: типа, что пальцев одной руки не хватит, чтобы пересчитать умельцев, продвинувшихся в теме так же далеко (и правильно), как это сделал я. Но, может, я и ошибаюсь, и таких достаточно много... Что касается оптимальности, то всё делается именно против оптимальных противников. Потому им и не светит. А то, что есть задача "наилучшим образом выставить лоха из денег" - так это другая задача, я ею вообще не занимаюсь. Но и соревноваться с мастерами в этом искусстве не берусь. Это сообщение отредактировал Байкер - 13/01/2018, 16:47 |
||||
|
Все-таки большинство людей добры по сути. Если бы кто-то еще (все равно кто) сел в лужу с решением задачки, Меф его долго тыкал бы туда мордой, унижая и оскорбляя. А вот когда облажался Меф, все быстренько об этом забыли. Учись, Меф, у людей. Не будь злым и надменным.
|
|
||
О! Тут опять Kovyr обо мне. Если человек не упорствует, способен признать, что он был неправ, то с чего бы его тыкать в, (как вы сказали? ), в лужу?. Kovyr, знаете чем мы с вами ещё отличаемся друг от друга? Если Kovyr неправ, то он просто неправ. А если неправ Меф, то чаще всего он неправ интересно. Удачи и всех благ, Kovyr. |
||
|
Ну вот, опять он про Ерему, когда ему про Фому. Я об отношении к людям и их ошибкам, а не о вашей способности "интересно" ошибаться.
Раз уж на то пошло: "Если человек не упорствует, способен признать, что он был неправ, то с чего бы его тыкать в, (как вы сказали? ), в лужу?." ------- ... ramzesik, к слову, а я верно ответил? smile.gif ... ...Нет МЕФ! НЕВЕРНО, если б все было так просто, я бы эту сдачу не выкладывал ... ...Вы хотите сказать, что СЕВЕР не сможет здесь взять 7 взяток? smile.gif я бы смог tongue.gif ------- Единственное, что тут могло быть интересным - дойдет ли до вас без разжевывания. Не дошло... И, видимо, не только это. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: