Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Открытый чемпионат Нижнего Новгорода по багхаусу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/04/2014, 15:54,  XStile 
Maximilian89 ("11/".$m["апр"]."/2014," 15:45)
Довольно схематичное объяснение. Но я, наверное, в состоянии изложить это строго и составить алгоритм, если вам интересно)

Это получается круговик, если ты сможешь составить схему с приемлимым количеством туров для круговика - давай. Только не забывай, что у тебя с большой вероятностью каждый тур будет отдыхать 1-3 человека(неполный стол).
Я думаю у тебя количество туров для 20 человек перевалит за сотню biggrin.gif
У нас Петр мастер на такие схемы, можно у него спросить))

Это сообщение отредактировал XStile - 11/04/2014, 15:56
      » 11/04/2014, 16:13,  delirium 
Упрямый ("11/".$m["апр"]."/2014," 14:53)
я тоже согласен с Васей, как говориться нам и так ничего не светит, так хотелось бы в индивидуале поиграть со всеми, а не с тремя весь день! так можно и в москве покатать, скорее люди выберут пиво - вместо индивидуала.

Человек только 1 год поиграл со мной и Настей-) и больше не хочет.. А я так каждый турнир играю(с которых не снимался и не оставался зрителем):-)

ПЕТРА в СТУДИЮ!!!
      » 11/04/2014, 16:15,  Верочка 
А Пётр - это кто?
      » 11/04/2014, 16:28,  delirium 
Maximilian89 ("11/".$m["апр"]."/2014," 15:45)
Предлагаю: нужно сделать жесткую жеребьевку в предварительном раунде. То есть, расписание тура не зависит от предыдущих результатов, а прописано до старта. Можно даже провести два групповых этапа: после некоторого количества туров, например, 16 человек с наибольшим количеством очков дальше катают между собой по той же схеме (или с сохранение очков, или с нуля).

Одна есть только проблема, требуется сбалансировать сложность расписания. Но мы же все друг друга знаем. Судья может примерно проранжировать игроков, на группы разбить или еще как-то.

Как все это на практике выглядит. Пусть мы запланировали 8 туров, в каждом по 3 партии, как в системе Комонова, а на турнир пришло 20 человек. Тогда каждый игрок за свои столы получит 3*8=24 соперника. С каждым из 19 игроков он должен встретиться хотя бы по разу, а с некоторыми - по 2. Ограничение на суммарную сложность расписания означает, что эти "некоторые" 5 точно будут включать в себя и слабых и сильных игроков.

Довольно схематичное объяснение. Но я, наверное, в состоянии изложить это строго и составить алгоритм, если вам интересно)

Если я правильно понимаю, получится система примерно как на гамблере.. у нее не будет линейного усложненияsmile.gif
Попробовать конечно можно, но тут надо голосовалку..
      » 11/04/2014, 16:31,  delirium 
Верочка ("11/".$m["апр"]."/2014," 16:15)
А Пётр - это кто?

Ландер вроде как тут.. он у них в НН как судья Дредд говорит редко, и только умные вещи, поэтому уважают его все rolleyes.gif
      » 11/04/2014, 16:43,  Maximilian89 
()
Это получается круговик, если ты сможешь составить схему с приемлимым количеством туров для круговика - давай. Только не забывай, что у тебя с большой вероятностью каждый тур будет отдыхать 1-3 человека(неполный стол).

Почему круговик то?) В круговике есть 2 принципа: а)каждый играет с каждым; б)причем одинаковое количество партий - я их оба выкинул за ненадобностью.

Основной недостаток системы ты правильно отметил - участники сыграют разное количество партий. Но не надо этого стесняться, разное так разное. Допишем по +2 за пропущенный тур и все дела.

Ну а если не стремиться везде засунуть симметрию, то, конечно, я смогу составить схему на любое количество туров и участников)
      » 11/04/2014, 16:52,  delirium 
Maximilian89 ("11/".$m["апр"]."/2014," 16:43)
()

Почему круговик то?) В круговике есть 2 принципа: а)каждый играет с каждым; б)причем одинаковое количество партий - я их оба выкинул за ненадобностью.

Основной недостаток системы ты правильно отметил - участники сыграют разное количество партий. Но не надо этого стесняться, разное так разное. Допишем по +2 за пропущенный тур и все дела.

Ну а если не стремиться везде засунуть симметрию, то, конечно, я смогу составить схему на любое количество туров и участников)

Так и в комоновке специально для меня как я понимаю, не полному столу стали дописывать +2.. и никто их играть не заставляетsmile.gif
      » 11/04/2014, 16:57,  delirium 
аа

Это сообщение отредактировал delirium - 11/04/2014, 17:01
      » 11/04/2014, 18:34,  Верочка 
Взнос сколько рэ? А то я не в курсе нынешних расценок.
Когда положение появится? Или Максим рискнул прогу на жеребьёвку писать?
      » 11/04/2014, 20:05,  XStile 
Верочка ("11/".$m["апр"]."/2014," 18:34)
Взнос сколько рэ? А то я не в курсе нынешних расценок.

200р взнос на каждый турнир, с девушек, наверное, 50%

Это сообщение отредактировал XStile - 11/04/2014, 20:05
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: