Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» А что вы в последнее время смотрите ?, Да и вообще об исскустве ..... |
» 24/11/2013, 20:35, MainLord2000
|
Слабенький фильм, абсолютно никаких новых мыслей ни у режиссера ни у сценариста. Пока смотрел поймал себя на мысли что смотрю то ли "Район № 9", то ли "Вспомнить все" (как оригинал так и ремейк), то ли "Обливион", то ли "Время".
Вобщем, если вы любитель научной (и не очень) кинофантастики со стажем, то не посмотрев данный фильм - абсолютно ничего не потеряете. Как фон, чтобы скоротать вечер - канеш пойдет, но не более. По сюжетной линии и происходящему на экране - слишком много вопросов... Станция не имеет собственной защитной системы, и все держится на полусумасшедшем киборге пьянствующем на Земле. Как только он оказывается занят несколько больше обычного, то шаттлы с Земли получают возможность беспрепятственно садиться на Элизиуме. Главный герой получает смертельную дозу радиации и через несколько часов у него уже развиваются первые признаки тяжелой формы лучевой болезни - слабость, рвота, бледность кожных покровов.. ожидается что начнет слезать кожа... но на этом все и заканчивается, и он до самого последнего момента очень бодренько так бегает и дерется с тем же полусумасшедшим киборгом, дроидами и обычными солдатами... Если станция и Земля - живут отдельной жизнью, то непонятно - что мешает послать на землю мед.капсулы. Каким образом элизиуму станет хуже, если земляне будут получать мед. помощь, и почему для столь очевидного действия требовался геморрой с захватом станции, перезапуском программы, убийствами и т.д.? На кой ляд вообще в башке шатающегося по Земле босса (если не наиглавнейшего, то одного из самых главных), болтается прога перезагрузки станции, которую может извлечь любой уличный хакер, при этом этот босс охраняется всего 2 дроидами (которые,кстати, насктолько хлипкие, что элементарно гасятся из примитивного оружия). Так же как и в ремейке "вспомнить все".. там главный герой мотался через центр Земли на другой ее конец, что бы собирать дроидов..здесь практически та же фигня.. так вот в обоих случаях создатели положили на такое понятие как экономическая целесообразность. Ясно, что дешевле, проще и эффективнее было бы доверить сборку дроидов самим дроидам... Это так, вкратце... З.Ы Да, еще напрягла главная героиня фильма с глазами тупой овцы и таким же поведением. При любой возможности тупо съе...тся (типа защищает ребенка), даже не пытаясь хоть как то помочь мужику... ну там автомат ему подбросить или хоть что-то в этом роде. В финале - радостно тупое выражение на лице (никакого сожаления о погибшем чуваке, которому она и киндер обязаны жизнью).. типа мавр сделал свое дело - ну и х.. с ним. Кстати, "Элизиум" снял тот же режиссер что и "Район № 9" - вот это было совсем другое кино (с) в хорошем смысле, я имею в виду.. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 24/11/2013, 20:36 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
Лорд, это был экшн, а не научная фантастика. Впрочем, о вкусах не спорят. Вам с Морским не понравился, а мне, учитывая нынешнюю голодуху, вполне приглянулся.
Кстати, Обливион, меня как-то менее впечатлил. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 24/11/2013, 20:53 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
||
Ну я слюной вроде и не плевался,под перекус пойдет.А Лорд прав,насчет подруги детства главного героя,я чет упустил...овца овцой,и где ихнее пиндоское равноправие? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
||
яб эти фильмы не ровнял,район покручк будет (имхо). -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
||
Не овца, а как раз, совершенно нормальная девушка, попавшая в неожиданный и кровавый переплет. Понятное дело, что играй главную героиню, скажем, М.Родригес, ГГ может и вообще не пришлось бы самому напрягаться, но, увы... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
» 24/11/2013, 21:12, MainLord2000
|
||
"Обливион" ничуть не лучше. Вообще после "Аватара", качественной кинофантастики практически не выходило. 2-3 фильма всего я бы назвал. Хотя, конечно, как ты правильно заметил - дело вкуса... Но "Элизиум" все таки нагружен достаточно сложным сюжетом, и когда из этого сюжета, с одной стороны - во все стороны лезут белые нитки, а с другой - режиссер то ли забывает о чем шла речь вначале, то ли просто наплевательски относится к зрителям, то как-то это не добавляет удовольствия при просмотре... А реальный, я бы даже рискнул сказать - эталонный, фантатический экшн - это "Скайлайн" - там тебе просто не дадут задуматься над происходящим - не успеешь... но даже и после просмотра фильма - никаких неудобных вопросов к его сюжету не возникает... и это при бюджете всего в 10 миллионов и вполне явной трешевости... Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 24/11/2013, 21:16 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
||||
ну почему же ...- возникает вопрос : будет ли продолжение ? -------------------- ВРИО |
||||
|
В очередной раз смотрю Бессоновский "Ангел-а" и тащусь,безумная кинуха.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
Посмотрел и Элизиум и Ангел-А.
1. Элизиум. 14+. У меня дети постарше, внучка младше - не с кем обсудить. Лорд всеръез зарецензировал. )) Того не стоил фильмец. Джуди Фостер в "роли" манекена... 2. Ангел. Знаю режиссерский прием, если лицо мертвое, то сунь ему сигарету- сойдет за умного. Теперь еще один узнал - одень ему бороду и иногда выпучивай глаза. ============ Фильмы объединяет нарочитая неправдоподобность, нелогичность, необоснованность сюжета. Незачот.. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: