Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, 20.11.10-21.11.10 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2010, 12:18,  alexzakharov 
Было не ясно, сможет ли Борис Черница продолжить играть в воскресенье. Игорь знал, что сам играть в воскресенье не сможет - было много организационно-судейских проблем, которые ему приходилось решать. Отсюда, видимо, и комментарий "Финал играем без меня". Поскольку Борис Черница играть в воскресенье смог - он и продолжил.
      » 23/11/2010, 10:59,  БелаяПушиста 
по версии ФСБР Черница Б.В. и Глазов А.И. всё-таки "не сыграли зачетного количества сдач".
      » 23/11/2010, 11:56,  alexzakharov 
Да, с точки зрения правил присвоения рейтинга это так - зачетное количество по правилам ФСБР составляет 70%, а они играли две сессии из трех (Б.В. Черницу в одной сессии заменял И.И. Ковальков, А.И. Глазова - И.Р. Рыбаков, как на сайте ФСБР и указано).

Призы на турнире были вручены именно указанной тройке - А.К.Мусихин, Б.В. Черница, В.С. Харламов. Решение судей и организаторов (В.А.Зимницкий, А.Б.Алексеев, И.И. Ковальков), и, по моему мнению, единственно возможное. Б.В. Черница играл две сессии из трех, включая финал (который был немного длиннее), 69% сдач. До рейтинговой нормы не хватило одной сдачи.

» 23/11/2010, 14:18,  БелаяПушиста 
Спасибо за ответы.
Не затруднит ли указать, где именно написано, что "зачетное количество по правилам ФСБР составляет 70%"?
      » 23/11/2010, 14:34,  alexzakharov 
Я имел в виду пункт 5 вот этого документа:
http://bridgesport.ru/index.php?option=com...&id=6&Itemid=28

"Для того, чтобы игроку могли быть начислены Мб, РО, ПБ и баллы ЕБЛ, или присвоено звание чемпиона России, необходимо, чтобы он сыграл не менее 40% (в командном турнире) и не менее 70% (в парном турнире) от количества сдач, фактически сыгранного его командой (парой)."

Конечно, напрямую к индивидуалам этот пункт не относится. Описания ситуации, когда в индивидуале игрока подменяет другой на некоторые сдачи, там нет. Но, как мне кажется, индивидуал можно рассматривать по аналогии с парным турниром.
      » 23/11/2010, 14:35,  alexzakharov 
Может быть, кто-то из судей расскажет, как эта ситуация трактуется на самом деле, а не по моим предположениям...
      » 23/11/2010, 14:44,  Zopuh 
http://bridgesport.ru/index.php?option=com...&id=6&Itemid=28
()
Для того, чтобы игроку могли быть начислены Мб, РО, ПБ и баллы ЕБЛ, или присвоено звание чемпиона России, необходимо, чтобы он сыграл не менее 40% (в командном турнире) и не менее 70% (в парном турнире) от количества сдач, фактически сыгранного его командой (парой).

Напрямую ситуация, когда игрок играл не все сдачи в индивидуальном турнире не предусмотрена. Так как такая ситуация просто не пришла в голову составителям регламента. Однако, было бы логично считать, что для индивидуального турнира это количество как минимум не меньше, чем для парного.

» 23/11/2010, 14:47,  orel 
Я бы сказал, не "не предусмотрена", а скорее умышленно не указана. Минимальная бриджевая единица - пара. Индивидуал частный случай парного турнира, просто партнер все время разный :)
      » 23/11/2010, 14:52,  Zopuh 
alexzakharov ("23/".$m["ноя"]."/2010," 14:35)
Может быть, кто-то из судей расскажет, как эта ситуация трактуется на самом деле, а не по моим предположениям...

По-хорошему эту ситуацию, на мой взгляд, надо было бы трактовать следующим образом:
По окончанию первой отборочной сессии игрок №5 снялся с турнира. Для затыкания дырки во второй отборочной сессии организаторы пригласили другого игрока, изначально в турнире не участвовавшего. Отбор продолжается, при этом по хорошему ни игрок №5, ни игрок, его заменивший, не должны иметь возможности попасть в финальную часть турнира. По окончанию отбора другой игрок отказывается от игры в финале. Его место должно быть передано участнику, занявшему первое непроходное место в отборе.
Таким образом в финале, по хорошему, должны были участвовать Шигаев и Будаев с гандикапом, заработанным ими на общих основаниях в отборе.

По-моему так. (с)

Это сообщение отредактировал Zopuh - 23/11/2010, 14:53
      » 23/11/2010, 15:08,  alexzakharov 
Zopuh ("23/".$m["ноя"]."/2010," 14:52)
По-хорошему эту ситуацию, на мой взгляд, надо было бы трактовать следующим образом:
По окончанию первой отборочной сессии игрок №5 снялся с турнира. Для затыкания дырки во второй отборочной сессии организаторы пригласили другого игрока, изначально в турнире не участвовавшего. Отбор продолжается, при этом по хорошему ни игрок №5, ни игрок, его заменивший, не должны иметь возможности попасть в финальную часть турнира. По окончанию отбора другой игрок отказывается от игры в финале. Его место должно быть передано участнику, занявшему первое непроходное место в отборе.
Таким образом в финале, по хорошему, должны были участвовать Шигаев и Будаев с гандикапом, заработанным ими на общих основаниях в отборе.

По-моему так. (с)

Эта версия и мне пришла в голову, и казалась правильной. И, кроме того, нравилась по личным мотивам (поскольку Шигаев не мог играть в воскресенье, в A попала бы, кроме Будаева, и моя жена smile.gif ). Я даже попытался предложить Ковальди такой подход, но он был против smile.gif.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 23/11/2010, 15:08
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: