Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Ностальжи, привет |
|
Мои слова:
Идем дальше - И вот жили себе люди на Галичине - ни про какой Советский Союз и не ведали,так из далека(про второй голодомор слышали 32-33 годов на Украине),устроенный советами.И нате приперлись - ну а методы одни и те же - грабить, убивать, насиловать, дармовую рабочую силу на Сибирь увозить.Их с цветами встретили - а они тут же 300 000 тысяч арестовали и на Сибирь сослали - опыт 37-38 годов,да и раньше большой был у них. Слова дато; 5. Про выселение в Сибирь - очередное вранье, и снова в сторону увеличения, и снова в 10 раз. На самом деле выселили не 300 тысяч, а всего 27, и не до войны, а после нее. Данные Би-би-си: __________________________________________________________________________________ А ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ; Наймасовішим видом репресій стали депортації. В 1940-1941 p. було здійснено чотири масові операції по адміністративному виселенню краян (лютий, квітень, червень 1940 р. та травень-червень 1941 p.), які влада мотивувала необхідністю очистити регіон від "неблагонадійних елементів". Адміністративне переселення здійснювалося без суду і слідства. Тисячі чоловіків, жінок, дітей загинули під час депортацій від голоду, знущань, внаслідок непристосованості до природнокліматичних умов Сибіру, північних районів європейської частини Росії, Казахстану. Із Західної України і Західної Білорусії було депортовано 318 тис. сімей, тобто 1 173 170 осіб. Це становило близько 10% населення. Як зазначають деякі дослідники, за весь довоєнний період радянської історії більш інтенсивними були лише репресії епохи колективізації. За приблизними підрахунками, радянська влада репресувала у 3-4 рази більше людей, аніж нацисти у німецькій окупаційній зоні, де проживало майже вдвічі більше населення, ніж на приєднаних до СРСР територіях. Масштабні репресії сталінщини мали всі ознаки того, що в міжнародному праві було кваліфіковано злочином проти людства. Об'єднання українських земель у складі УРСР оцінюється неоднозначно. Вперше за кілька століть українці опинилися в межах однієї держави, але репресивний режим переконав більшість західних українців, що майбутнє не в такому об'єднанні, а в створенні незалежної соборної української держави. Очевидно, маючи це на увазі, видатний український митець 0. Довженко 1942 р. занотував у своєму щоденнику: "Ах, коли б вистачило мені сили й часу, написав би я роман про визволення Західної України, про возз'єднання наших народів... І як народ український фактично був тут ні при чім...". Дато,если Вы даже не знаете,что украинцев(и не только) выселяли и Д0 войны,то мне страшно с Вами иметь дело.Тут уже не клоунадой,а чем то покруче несет от Вас. Мой Вам совет - черпайте материал всегда из разных источников и отбросьте это комуняцкое свое мышление. |
» 14/03/2021, 10:27, мамонтенок
|
Здравствуйте
Уважаемые Скрипаль и ПерецЪ (Скрипаль в первую очередь)! Вам, наверное, давно пора открыть свою тему. Типа: СКРИПЛЮ по-немногу о ПЕРЧЕНЕНЬКОМ. Своим поведением Вы сами отвечаете на вопрос о том, как много раз Украина в своей истории нарывалась на разные неприятности, поскольку начинала навязывать свои внутренние амбиции странам, которым это совсем не надо: 1) Залезли в чужую тему 2) Начали в ней писать не по теме 3) Все больше и больше употребляете текстов про то, что в принципе запрещено на территории РФ (напомню, что у Гамблера расширение домена « .ru » ) 4) перешли на украинский язык (видимо считая, что украинский язык сам по себе дает право не указывать изначальные ссылки, а просто взяв за аксиому, что написанное по-украински это истина в последней инстанции) Далеко не все знают украинский язык Складывается ощущение, что кроме честных споров о политике, Вы параллельно занимаетесь НАВЯЗЫВАНИЕМ своих идеалов, притом в том месте, где это никоим образом не предусматривается. Именно в этом многие первокорни бед на Украине. Что Вам плохого сделал some, что Вы его и его тему так подставляете? Не делайте его жертвой Ваших амбиций. Вы сами все больше и больше нарываетесь на «репресії» и «депортації», но some то тут причем с его темой «НОСТАЛЬЖИ» . Убедительная просьба: ОТКРОЙТЕ СВОЮ ТЕМУ. Как минимум, это подтвердит Ваше стремление к Правде и Порядочности. С Уважением. мамонтенок P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2021 год Это сообщение отредактировал мамонтенок - 14/03/2021, 10:44 |
|
||||||
Идём, идём,Рыбачок Видишь? Уже пришли, по твою клонову душу Но! Рыбачок! - это всё? Всё, что ты смог выпукнуть на все мои вопросы, "историк" ты мой, "дорогой" Ну коротко как-то, неинформативно, я бы даже сказал Не, я понимаю, очерёдность вопросов-ответов - это конечно на твоё усмотрение, кто бы сомневался Такой "мисс вежливости" как ты , принято уступать, но ты же "вежливый, любезный, деликатный" , привык "отвечать, если спрашивают"...и нате вам! Ни одного ответа, на ранее поставленные вопросы! В чём дело? Колпак голову сжал так, что болит и не до ответов? , а красный нос на резинке не даёт свободно дышать и гипоксия замучила? Ты это, того...концентрируйся, соберись!
Это по каким таким научным данным современных украинских историков с бандеровским уклоном Галичина до 1939 года принадлежала "Австрийской Империи"? Я тебе задал вопрос: "Когда развалилась Австро-Венгерская Империя"? До коих пор ты будешь гордо молчать? :)Когда уже придёт моя очередь? Далее. Если Бандера со соплеменниками, чудесно так жил и процветал, то с какого рожна его приговорили к смертной казни поляки, которые с твоих слов
Ну и да, старые вопросы тоже не забывай 1) Где найденные сотни людей с "подобным цитированием"? 2) Ознакомлен ли ты с границами Киевской Руси или тебе ссылку на украинский учебник Истории дать? 3) Ознакомился ли ты с родословной Владимирских, Московских князей, чтобы тут вякать, что мы не имеем отношения к Киевской Руси? 4) Если Бандеру обливают говном от страха перед ним, то из каких чувств сносят памятники Ленину, Жукову, Пушкину, жертвам Холокоста и войны на Украине? 5)Покой ляд Шевченке бошку отрезали? 6)Смотрел ли ты видео о Умирающих сёлах Украины и "европейских дорогах Украины"? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||||
|
||
Ну многие считают, что "Тачанка" - это изобретение Махновцев. Его на Украине не шибко-то героизируют, ибо не был националистом, а скорей даже наоборот, анархо-коммунист, интернационалист, украинского языка не знал (сам признавался в своих воспоминаниях), к украинизации во времена Революции относился сдержанно, помогал большевикам, награждён одним из первых (если не первым?) орденом Красного Знамени (чисто большевистская награда), но в тоже время с большевиками разошёлся, не ужился, что конечно для современной Украины момент положительный. В общем нет в Тачанке коммунистической однозначности, потому и не сносят, ибо Махно давал прикурить при помощи них и белым, и красным, и врагам, и друзьям Украины Это сообщение отредактировал Терентий - 14/03/2021, 15:55 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
||||
Ну Вы блин даете Терентий,да Вы хоть памятник то посмотрите - рулит там "махновец" в буденовке вместе с комиссаром в кожанке Это чисто комуняцкий памятник, красной тачанке,при чем тут Махно,господи!!! Ну и оппоненты тут подобрались,да это ужассс!!! И вот так на черное говорит белое и наоборот и на те все - кушайте,потому что это я Терентий Вам говорю - идите Байкер рукоплещите! Блеск! Это сообщение отредактировал Скрипаль - 14/03/2021, 17:16 |
||||
» 14/03/2021, 17:41, мамонтенок
|
Здравствуйте
Уважаемый Скрипаль, Вы, вероятно, не прочитали текст, к Вам адресованный. Видимо, все-таки нарываетесь на «репресії» и «депортації», которые могут пойти в Вашу сторону (как ни странно с территории Одессы). Хотите на собственном примере проиллюстрировать как Украинские отделы НКВД разбирались с Украинским населением? Вы уже перешагиваете черту обсуждения политики, стеба и юмора, вступая в зону агитации и навязывания запрещенных понятий. Еще раз текст, который адресован ВАМ, Уважаемый Скрипаль (Перепечатывать его готов много раз, чтобы своими многочисленными постами Вы не прикрывали для обозрения это сообщение) ******************** Текст ******************** Уважаемые Скрипаль и ПерецЪ (Скрипаль в первую очередь)! Вам наверное давно пора открыть свою тему. Типа: СКРИПЛЮ по-немногу о ПЕРЧЕНЕНЬКОМ Своим поведением Вы сами отвечаете на вопрос о том, как много раз Украина в своей истории нарывалась на разные неприятности, поскольку начинала навязывать свои внутренние амбиции странам, которым это совсем не надо: 1) Залезли в чужую тему 2) Начали в ней писать не по теме 3) Все больше и больше употребляете текстов про то, что в принципе запрещено на территории РФ (напомню у Гамблера расширение домена « .ru » ) 4) перешли на украинский язык (видимо считая, что украинский язык сам по себе дает право не указывать изначальные ссылки, а просто взяв за аксиому, что написанное по-украински это истина в последней инстанции) Далеко не все знают украинский язык Складывается ощущение, что кроме честных споров о политике, Вы параллельно занимаетесь НАВЯЗЫВАНИЕМ своих идеалов, притом в том месте где это никоим образом не предусматривается. Именно в этом многие первокорни бед на Украине. Что Вам плохого сделал some, что Вы его и его тему так подставляете? Не делайте его жертвой Ваших амбиций. Вы сами все больше и больше нарываетесь на «репресії» и «депортації», но some то тут причем с его темой «НОСТАЛЬЖИ» . Убедительная просьба: ОТКРОЙТЕ СВОЮ ТЕМУ. Как минимум, это подтвердит Ваше стремление к Правде и Порядочности. С Уважением. мамонтенок P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2021 год Это сообщение отредактировал мамонтенок - 14/03/2021, 17:45 |
|
||
еще один юрист нашелся? |
||
|
||
Мамонтенок,для анекдотов уже есть открытая тема. Рассказывая тут анекдоты,Вы подставляете владельца этой темы,имейте совесть. Вы уже понаоткрывали три или четыре свои дурацкие темы и еще и сюда приходите и засоряете и тут все. Как это называется? Вы не ощущаете никак.что это уже перебор? |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: