Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» фрю нат. |
|
2 сайноф это не устоявшиеся изменения, а неверная торговля, скорее всего по ссылке из списка конвенций. Если вдруг большинство начнёт ошибочно использовать гаджет вместо нмф, 1430 вместо 3014, донт вместо м-л, и всякое такое, то тоже придётся бегать за всеми и менять систему.
В какой-то теме было предложение написать ещё одну, расширенную версию системы, не противоречащую основной. Без дополнительных конвенций, просто секвенции, в т.ч. в конкуренции. Кто знает, как можно реализовать такой вариант? |
|
сколько людей отписалось?
сколько людей играло? мое мнение: те кто предлагают изменения не представляют к чему это может привести. кто выигрывает в авто выигрывает и за счет других аспектов игры и сможет мирится с небольшими потерями из-за непонимания в торге |
|
||
предлагался инвит, а не сайноф |
||
|
||
и к чему может привети изменение нескольких строчек в системе? |
||
|
||||
Я про то, что 2 большинством воспринимается как сайноф, ведь жалоба была на пас от партнёров. Неверное прочтение системы большинством не значит, что её надо менять. Я повторил предложение сделать "режиссёрскую" версию и добавить там "форсирует на круг, следует из заявки 2 8+". Так же расписать и другие неявные места. |
||||
|
Для минимизации трудозатрат и устранения неопределенности, оригинальную формулировку "2♣ от 8 hcp, есть 4-ка ♥ и/или ♠, вопрос о мажорных четверках (конвенция Стейман)" сократить до "2♣ вопрос о мажорных четверках (конвенция Стейман)". Делов-то десяток раз нажать Delete или Backspace и все довольны ))
|
|
||||||
Я в других источниках не нашёл варианта с форсирующим 2 , поэтому снова задумался о правильности вывода.
Использовал принцип "БК и повтор масти на ближайшем уровне - не форсирует" и следующую цитату AZbuka:
непонятно, в чём разница. |
||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: