Продляем обсуждение до 15.07, регистрировать команды можно и до этой даты.
Постараюсь как можно более ясно высказать свое видение необходимости изменения систем учета.
1. О том, чтобы расширить "зачетную зону" с 10 до 20 команд речь шла давно, и, насколько я понял, этот пункт не вызвал нареканий.
2. Об игре на висты. Ввиду того, что игра с приоритетом завоевывания мест (как общих, так и за отдельными столами) провоцирует игроков и капитанов на нестандартные решения, отдаленно напоминающие преферанс, о чем собственно уже пол-года бурлит конфа, а также ввиду того, что на сегодняшний день у нас уже есть один действующий турнир "на места" - субботник, считаю необходимым ввести именно эту систему.
-Игра на висты по своей сути гораздо ближе к преферансу,
-Такая система будет стимулировать формирование "ровных по силе" команд,
-При близких вистовых значениях команд (ситуации типа "ничьей") место в матче все-таки будет давать определенный перевес, но конечно же не будет решающим.
-Дисциплинарные меры, предусмотренные для так называемых "хулиганов бесплатного преферанса" должны не допустить спонсорства,
-Анализ предыдущего чемпионата показал, что в вистовом исчислении итоговые результаты на 95% совпадают с теми, что дала старая система учета,
-Зимний командный кубок показал абсолютную корректность игры на висты
Все вышесказанные утверждения являются сугубо личными и потому субъективными. Тем не менее считаю данную систему более интересной со спортивной точки зрения. А как показал прошлый год, даже при существовавшей "отсечке снизу" - минус 700 вистов= -5 баллов, случаев целенаправленного сливания, либо случаев, когда бы крупный проигрыш одной команды мог бы в пересчете на висты вывести ОДНУ команду в безоговорочные лидеры, не было выявлено.
В любом случае готов выслушать Ваше мнение до 15 июля.
С уважением,
Мадьяр1
--------------------
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...