По вопросу предложения отмены запрета командной игры. Я всегда был (и остаюсь) за отмену. Поскольку я по специальности математик то я привык руководствоваться фактами (стат.данными), а не эмоциями. Мне никто не показал объективных данных, подтверждающих прямую выгоду применения слива. Да, наверное-так, но где доказательства? Я признаю этот вопрос как этический – нехорошо сносить своего…На душе камень остаётся. Но я дам пример, который, по-моему, ставит в тупик требование играть на личную победу. Ситуация – мини командник. Для наглядности – все столы закончили игру, а на последнем остались три игрока – один представляет лидера на тот момент, у них 38 баллов, у нас - 35 (мы на втором) а третий на делёж призов не претендует. И в этой ситуации я конечно не имею ни малейшего желания в первую очередь обыгрывать «лишнего» и закрыть себе единственную дорогу на делёж первого места. Замечу – я не отказываюсь от борьбы, я ее даже буду усложнять для себя. И что, правила мне запрещает так бороться за окончательный наилучший результат для меня и для команды? Думаю, такого не должно быть. Хотя в отдельной сдаче я мб не буду стремиться к максимуму. Если я и здесь не прав, то тогда пора сильным командам обзавестись человеком, который будет искать нарушений, в том числе анализировать и то, идентично-ли конкретный игрок играет против игрока Х и У? Если нет, то это показывает, что игроком движет не желание получить наилучший результат, а что-то другое (а что – «подошьём»; конечно шутка, но мне самому не смешно).
|