Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Прошу совета, Судейское решение на Белых ночах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/05/2019, 09:40,  morelli 
dsa74 (28 мая 2019, 09:28)
Алексей, введением 2бк, как ФГ вы решите конкретно эту проблему в конкретно этой сдаче. И только.

И не надо вводить никаких исключений для организаторов. Если ты организатор, то организатор. Если ты играешь в турнире, то ты обычный игрок. Проблема совмещать? Да проблема, но надо чем то жертвовать.

Публикация судейских решений и введение базы, это абсолютно необходимая мера. Потому что на данный момент судьи не обладают никакой статистической базой, а только неким личным эмпирическим опытом. И если это опыт у некоторых судей достаточно богат, то у других он слишком мал.

2Гомбо. Конечно они непротиворечивы. Система пары ЗВ не позволяет ничего узнать о картах и раскладе партнера, чтобы основывать своё решение (ставить или не ставить) на этом знании.

По первому пункту согласен. Но я же и пишу, что это практическое решение конкретной проблемы, встретившейся у Оли. Ничего большего.
Насчет исключений, боюсь, мы пока не готовы от них избавиться (в более светлом будущем, когда появится должность технического администратора турнира, сможем. и мы будем стараться этот момент приблизить). Собственно, почему опыт Кубка России плох и не должен использоваться?
Опыт у всех разный. Ну, надо использовать имеющиеся механизмы его повышения. Какая-то база судейских кейсов нужна, конечно. (Я вот уверен, почему-то, что EBL ей располагает.) Но не надо писать в нее ВСЕ ПОДРЯД. Здесь есть опасность стандартного греха чрезмерного обобщения / унификации / централизации. Если организовать базу кейсов с умом, то, несомненно, она будет полезна.
      » 28/05/2019, 09:44,  morelli 
dsa74 (28 мая 2019, 09:36)
MichaelK (28 мая 2019, 09:32)
Опрос в данной проблеме - издевательство над здравым смыслом. Просто потому, что сам факт задания вопроса изменяет ответ (ага, здесь есть над чем подумать - пас!wink.gif.

Просто вопрос надо формулировать по другому. Что вы планируете играть после торговли 1п - (2т) - ?

Согласен.
Не раз с подобным сталкивался. И мой самый первый пост в этой теме с этого и начинался. ))
Но тут есть процедура. В ней предусмотрено, что предметом вопроса должно быть совершенное действие игрока, а не намерения...
      » 28/05/2019, 09:46,  Gombo 
dsa74 (28 мая 2019, 10:28)
Система пары ЗВ не позволяет ничего узнать о картах и раскладе партнера, чтобы основывать своё решение (ставить или не ставить) на этом знании.

А Кодекс спортивного бриджа запрещает основывать свое решение на информации, полученной из посторонних источников. Получается угадайка.
Беда unsure.gif
      » 28/05/2019, 09:48,  Gombo 
dsa74 (28 мая 2019, 10:36)
Просто вопрос надо формулировать по другому. Что вы планируете играть после торговли 1п - (2т) - ?

А почему бы не спрашивать, что вы планируете играть вообще не приводя торговли?
Возможно, и карт?
Конкурс станет еще интереснее!
      » 28/05/2019, 11:10,  wikolela 
koss (28 мая 2019, 07:33)

Ну и к чему Вы бессвязно привели две эти цитаты?

Только к тому, что Вы перевираете. Я не хочу с Вами спорить. И не надо меня оскорблять. Я ничего плохого не сказала в Ваш адрес. Вам неплохо бы прислушаться к своему же совету:
koss ( 22 апр. 2019, 12:40)

Коль скоро ты влез, то ты должен был потрудиться осмыслить этот диалог 

P.S.: это единственный ответ Вам в этой теме, иначе во флуд можно превратить любую тему.
      » 28/05/2019, 11:20,  MichaelK 
Как бы так переформулировать "знаточьё в период гона" к бриджевым дискуссиям вообще и к Гомбо в частности?
      » 28/05/2019, 11:25,  VD40 
Мне хотелось подвести резюме:
1) Сами по себе паузы, оценки карты, принятые решения – совершенно нормальные бриджевые проблемы. Они были, есть и будут.
2) Судья В. Морозов допустил нарушение Кодекса – принял серьезное решение, не опросив пострадавшую сторону. При этом были обстоятельства, которые усиливают неправоту судьи: выигравшая сторона - многократные чемпионы и работодатели, а проигравшая сторона – внешне беззащитные женщины, которые за свои 39 рейтинговых турнира ни разу не вызывали судью, не говоря об апелляциях…
Судья в свое оправдание здесь написал, что вызовов было много…. Видимо размер турнира превышает возможности данного судьи….
3) АК так же не был безупречен, так как в окончательном решение проигнорировал два аспекта:
- пострадавшая сторона настаивала на нормальном темпе заявки 3п, а за столом их об этом
судья не спрашивал
- нарушение регламента выигравшей стороной во время матча.
      » 28/05/2019, 11:42,  chatlanin 
Опрос среди бриджистов с разрядом 1* всегда даст очень разные ответы заявок и оценок. То есть проводя опрос судьи фактически отменяют результат, но делают это под прикрытием процедуры опроса.
Вопрос вот в чем, по тому что пишет Влад - он был уверен в безальтернативности заявки 4пики, так почему не принять это решение при вызове и пусть вызвавшая пара идет в АК, если хочет.
Опрос, вообще говоря, плохой инструмент и его применять надо стремиться как можно реже.

Почему же судья не принял решение за столом?
Почему коллегия судей не приняла решение?
Кодексом предписана обязательная процедура опроса?
      » 28/05/2019, 11:51,  Gusev_Slava 
VD40 (28 мая 2019, 11:25)
2) Судья В. Морозов допустил нарушение Кодекса – принял серьезное решение, не опросив пострадавшую сторону. При этом были обстоятельства, которые усиливают неправоту судьи: выигравшая сторона - многократные чемпионы и работодатели, а проигравшая сторона – внешне беззащитные женщины, которые за свои 39 рейтинговых турнира ни разу не вызывали судью, не говоря об апелляциях…

Прям скупая мужская слеза скатилась после прочитанного. Вадим, мне кажется, что у подобных постов эффект обратный ожидаемому.
      » 28/05/2019, 11:54,  Del413 
Я бы дал совет топикстартеру - вешать подобные темы на судейский форум.
Здесь же все превращается в клоунаду.
Особенно нелепыми кажутся призывы дисквалифицировать организатора за телефон и намеки на то, что судьи априори будут на стороне организатора.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: