Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Достало |
|
||
Ну а теперь посчитаем матожидание NS: +13 импов если есть 6п +13 импов если нет 6п - статистически не значимая величина, что их удержат... |
||
|
||||
Ну, подходы могут быть разными, но вообще после того как мы спасовали на 4б, считать что партнер на относительно банальных руках с 6-кой пик до 20 очков имеет хоть какие-то основания сделать заявку, отличную от 4п, IMHO довольно странно. Это сообщение отредактировал avgera - 3/04/2019, 11:02 |
||||
|
||
Так о том же и речь, что раздумья намекают, что рука у него не банальная. Что делать на банальных руках, будь то двумастка или одномастка, опытные игроки давно знают и не впадают в клинч. |
||
|
Ну так я именно банальные и выбросил, оставив только те, с которыми, на мой вкус, ему есть с чем думать. Получилось, что вероятность выигрыша шести на таких руках статистически не выросла, значит доказательной привлекательности заявки 5б по отношению к пасу нет.
|
» 3/04/2019, 12:27, Gusev_Slava
|
||||||||||||
О паузах )
После открытия Юга 1бк я взял паузу, чтобы помоделировать руку партнера и спланировать торговлю. По всему выходило, что для шлемика нужна золотая рука, поэтому я решил, ограничиться геймом. Дальнейшая торговля происходила достаточно быстро. 1бк - 2ч - 2п - 3бк - 4т - 6п. Оппоненты вызвали судью. Вердикт: пауза перед заявкой 2ч сделали заявку 4т более предпочтительной, чем 4п. Присуждаем 4п+2. |
||||||||||||
|
Это в стиле нашего судейства. Они даже сделали вид, буд-то бы не заметили, что 4 в данной позиции заявка бесплатная. В отличии от 5 в первом примере.
|
|
||
А вот это решение я не понимаю от слова совсем. Навскидку сразу приходит в голову, что партнер мог думать говорить на ожидаемые 2п 2бк или 3бк. Или партнер имеет 4в миноре и синглет с 8-10рс и вспоминал 3минор это шлемиковый инвит или выбор гейма. Ну и естественно молчу о том, что 4тр действительно бесплатная заявка, мало того, я бы сказала, что она просто автоматическая. Интересно, а как судья аргументировал это решение. |
||
|
||
Ну вот не надо, пожалуйста. Я за много лет игры слышал, наверное, сотни последовательностей 1бк-2ч-2п-3бк и ни разу в них никто не заявлял что-то, отличное от паса или 4п. Заявка 4т не бесплатная, она дает оппонентам информацию для виста и атаки и в среднем эта информация будет намного дороже пользы - если партнер не задумался. Если Юг считает, что у него такая золотая карта, то хоть суперприем бы дал для приличия. За такую торговлю нужно не просто контракт снимать, надо процедурник выписывать не глядя. |
||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: