Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Конвенции двадцатых годов, Новые |
|
Главное же - он ничего не стоит! У партнера вполне могло не оказаться нужной карты. На нет - и суда нет. Просто совокупность факторов, начиная с диковатого хода в бубну.
|
|
||
Ок. Я бы назвал такой ход скорее не лавинталь, а будильник. Если ход заведомо нестандартный, возможно, есть масть к отбору. А уж какая это масть - партнёр, смотри на стол и на игру. |
||
|
||
А без встречания в литературе Вы не имеете права использовать слова и выражения? Не ждите, когда дядя Сэм для Вас умное слово придумает, сами развивайте терминологию. ...и Вам не придётся писать "возможно, это я не совсем точно выразился". |
||
|
||
А не указаны ли в этой записи фамилии реальных вистовавших? Уж больно такой несогласованный Лавинталь напоминает письмо Ваньки Жукова своему дедушке. Ведь у партнёра могли оказаться и не такие карты... |
||
|
vadila, вернуться бы к теме Вашего первого поста.
Таких гениальных конвенций в интернете никто не смог сыскать. Даже у дяди Сэма. Можно подробнее, с примерами, раз Вы их уже играете. Как это работает на практике, есть польза? Про козырный лавинталь понял. Это слово и выражение, а не термин. Уточняю - Вы вправе использовать слова и выражения, но я и не запрещал Вам... Кстати, русскоязычный бридж вырос из польских источников, Америка нам ничего не дала в плане теории. |
|
||
Ну здесь Вы, Леонмд, совсем опозорились. А Джефф Рубенс, а двое Калбертсонов, а Освальд Джекоби, а Исли Блэквуд, а Джодж Рапии (Стеймен)... Не уверен, но вроде бы и Джон Фишбейн, и Доротти Хайдн (сигнал Смита), да и сам Гарольд Вандербильт... Конвенция Лебензоль тоже родом из Америки. Это Вам так, навскидку, от вадилы, чтобы помнили. И нечего на меня сердиться и ёрничать по поводу какой-то приснившейся гениальности. Я же по-дружески. Что касается каких-либо примеров и/или доказательств, то тут уж, как говорится, звыняй-петро. "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь." Это сообщение отредактировал vadila - 28/01/2022, 22:34 |
||
|
||||
Почему же не указаны? (правда, человеку так хорошо знакомому с творчеством Чехова и испорченностью мира едва ли что-либо поможет рассеять подобные сомнения - ведь подтвердить мои слова он уже, к сожалению, не в состоянии; извините) Партнером моим в той сдаче был Сергей Левин, впоследствии чемпион СССР в ПЧ (с некоторыми примерами его игры, произведшими на меня сильное впечатление, можно познакомиться на сайте Наташи Женовой) . Идей с подобными сигналами было много и,по-моему, специального согласования они не требуют, это вполне разумная концепция. А что касается "могли оказаться не такие карты", так потому запись и столь давняя, еще докомпьютерная эпоха. Да, далеко не всегда удается прочитать этот сигнал. Но это не повод считать его ненужным. |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: