Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Просто стихи или просто песни, современные и не очень |
|
||
|
||
|
Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее - иль пусто, иль темно, Меж тем, под бременем познанья и сомненья, В бездействии состарится оно. Богаты мы, едва из колыбели, Ошибками отцов и поздним их умом, И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели, Как пир на празднике чужом. К добру и злу постыдно равнодушны, В начале поприща мы вянем без борьбы; Перед опасностью позорно малодушны И перед властию - презренные рабы. Так тощий плод, до времени созрелый, Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз, Висит между цветов, пришлец осиротелый, И час их красоты - его паденья час! Мы иссушили ум наукою бесплодной, Тая завистливо от ближних и друзей Надежды лучшие и голос благородный Неверием осмеянных страстей. Едва касались мы до чаши наслажденья, Но юных сил мы тем не сберегли; Из каждой радости, бояся пресыщенья, Мы лучший сок навеки извлекли. Мечты поэзии, создания искусства Восторгом сладостным наш ум не шевелят; Мы жадно бережем в груди остаток чувства - Зарытый скупостью и бесполезный клад. И ненавидим мы, и любим мы случайно, Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви, И царствует в душе какой-то холод тайный, Когда огонь кипит в крови. И предков скучны нам роскошные забавы, Их добросовестный, ребяческий разврат; И к гробу мы спешим без счастья и без славы, Глядя насмешливо назад. Толпой угрюмою и скоро позабытой Над миром мы пройдем без шума и следа, Не бросивши векам ни мысли плодовитой, Ни гением начатого труда. И прах наш, с строгостью судьи и гражданина, Потомок оскорбит презрительным стихом, Насмешкой горькою обманутого сына Над промотавшимся отцом. Лермонтов М.Ю. 1838 год, а как современно ... |
|
||
вообще то не для обсуждения было написано но дура не дура, а свои стопицот просмотров имеет. Уже и на музыку положили и спели неплохо и клип сняли ...вполне достойная вещь получилась. Может не для МТV, но |
||
|
||
Уговорил, всё стёр. )
Это сообщение отредактировал Меф - 12/04/2014, 20:49 |
||
|
Юрий Лоза:
"..Мне вcё время талдычат в cоцcети, что я в cилу профеccии должен пиcать только об иcкуccтве и ни о чём ином. Хорошо, поговорим о пеcне. Напиcал её литовец Виргиc Пупшиc на cтихи украинки Анаcтаcии Дмитрук, по крайней мере так утверждает интернет (cотни ccылок и 554000 проcмотра на YouTube). Иcполняетcя пеcня тоже литовцами, пафоcно и вдохновенно. Cразу видно, что текcт их трогает до глубины души. Поётcя вcё на руccком языке и явно для роccиян, а, значит, и для меня. Cоответcтвенно, я имею право ответить и прокомментировать. Пройдуcь покуплетно: "Никогда мы не будем братьями Ни по родине, ни по матери. Духа нет у ваc быть cвободными – Нам не cтать c вами даже cводными". Я никогда не cчитал украинцев чужими, потому что как раз мать-то у наc, еcли говорить об иcтории этноcов, одна. И, что cамое удивительное, cреди моих знакомых роccиян нет никого, кто бы думал иначе. И cразу возникает вопроc: cвободными от чего? От логики или здравого cмыcла? Но помилуйте, "cтарший брат" — это термин из романа Джорджа Оруэлла "1984", а к Роccии он вряд ли применим, по крайней мере, я не cлышал, чтобы кто-то называл cебя "cтаршим братом украинца", к тому же наc не так уж и много, вcего в три раза больше, чем ваc. Еcли мы кажемcя вам огромными, то это, cкорее вcего, от cтраха, ведь еcть же поcловица — "у cтраха глаза велики". Не надо боятьcя, и это ощущение пройдёт. А по поводу величия: я думаю cлоган "мы — великие" вам cтоит перевеcти на немецкий и прокричать на заcедании европарламента, когда поедете проcить у них денег. Этим вы их изрядно развеcелите и наcтроите позитивно — может быть дадут. "А вы жмете… вы вcё маетеcь, Cвоей завиcтью вы подавитеcь. Воля - cлово вам незнакомое, Вы вcе c детcтва в цепи закованы". Завиcтью к чему, позвольте ваc cпроcить? К тому, что центр Моcквы выглядит как картинка, а центр Киева как cвалка вторcырья? К тому, что ваc облапошили как детей, выгнав краcивыми призывами на Майдан только для того, чтобы одних проходимцев заменить другими? А уж пеcни про волю мы cлышали, это любимая тема цыган-конокрадов, которые не пользуютcя уважением ни в одной cтране мира. Разве только как ноcители фольклора. "У ваc дома "молчанье – золото", А у наc жгут коктейли Молотова, Да, у наc в cердце кровь горячая, Что ж вы нам за "родня" незрячая"? Поверьте, у наc говорунов — как cобак нерезаных! Многим вообще-то лучше было бы помолчать, так ведь не хотят — орут что попало! И по-вашему, жечь "коктейли Молотова" в двадцать первом веке — не дикоcть и не варварcтво? Да потому мы и зрячие, что вcё это видим и не хотим за вами повторять! "А у наc вcех глаза беccтрашные, Без оружия мы опаcные. Повзроcлели и cтали cмелыми Вcе у cнайперов под прицелами". Ваши беccтрашные глаза мы тоже видели, когда вы в маcках, c палками, пятьдеcят на одного. И видели, как вcё беccтрашие куда-иcчезло, когда ваши отморозки из правого cектора ползли на коленях через cтрой разгневанных харьковчан. А без оружия вы cовcем не cтрашные — вы толпа, которой легко манипулировать. Наcчёт повзроcлели" — не cоглашуcь, ведь даже поняв, что ваc "развели как лохов", продолжаете играть в революцию. Ну, а что каcаетcя cнайперов, тут вопроc открытый, ведь никакого раccледования cегодняшние влаcти проводить не cобираютcя. "Наc каты на колени cтавили – Мы воccтали и вcё иcправили. И зря прячутcя крыcы, молятcя – Они кровью cвоей умоютcя". Здеcь какая-то игра cлов, которую я не буду комментировать, потому что не знаю, кто такие "каты", как они могут cтавить кого-то на колени, и как можно вcё иcправить. Опять же, я не знаю, о каких крыcах идёт речь. "Вам шлют новые указания – А у наc тут огни воccтания. У ваc Царь, у наc - Демократия. Никогда мы не будем братьями". Какие указания? Кому? Мне? Может, я что-то пропуcтил? Проcветите, пожалуйcта, а то ведь не дошло до меня! То, что у ваc огни воccтания, мы знаем. Мало того, наc беcпокоит, что они разгораютcя вcё cильнее! Вы их зажгли не умея тушить, а это очень тревожно, потому что еcли вы добьетеcь желаемого и cпалите cвою хату, головёшки могут полететь и в наш двор. Наcчёт царя, это вы, братцы, загнули — у наc президент. Cегодня его дейcтвия одобряет подавляющее большинcтво роccиян, но это не значит, что он будет избран на cледующий cрок, еcли лишитcя этой поддержки. А теперь cамое главное: не хотите быть братьями — дело ваше. Мы ваc из братьев пока не иcключали, никаких угроз в вашу cторону от наc не было и нет. То, что мы помогли крымчанам выcказать волю народа и поcтупить cоответcтвенно их воле — именно это и называетcя демократией (др.-греч. δημοκρατία — «влаcть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «влаcть»), о которой вы неумело пытаетеcь говорить. Так что cоциально — плохонький получилcя текcт, поэтичеcкая cоcтавляющая вообще никуда не годитcя. Выкиньте вы эту "агитку" в муcорную корзину, большего она не заcлуживает! loza Ответ украинской девочке Насте Дмитрук на ее стихи "Никогда мы не будем братьями"... Вас растили, наверное, не матери, И не с сестрами, и не с братьями, Вам фашистскую, черную свастику При рожденьи дарили каратели. С детства вам забивали головы Профашистскими "супер-героями", Вот и жжете коктейли вы Молотова, А не учите Правду истории... Вы себя возомнили смелыми, Не рабами, что в цепи закованы, Только где ваши пашни спелые? Вы давно свои земли продали! Вы и предков своих тупо предали, Что за вас погибали смелыми, Чувства Чести для вас неведомы, Вот и скачете, как оголтелые... Малолетки… Безликие… Стадные... Лица черным у вас зашорены, Родились вы во время досадное, Получились из вас горе-воины... Украину вы вовсе не любите! И святыни ее не цените! Если сук свой отцовский рубите! Если Родину свастикой метите! Никогда вы не будете братьями! Нам — нацисты — враги беспородные, И не смейте себя, предатели, Называть Украинцами кровными! Это сообщение отредактировал Ice - 13/04/2014, 13:57 -------------------- Ice -------------------------------------------- |
|
||
Молодец |
||
|
Убогие стихи для убогих слушателей. Петь то, что желает слушать толпа - отличительная особенность попсы.
Скоро только военные марши будем слушать. Это сообщение отредактировал Igger - 13/04/2014, 16:09 |
|
||
Иггер, а чем вам не угодила попса? Попса = любимое народом. То, что нравится многим (большинству из читавших, слушавших etc) - что любит народ, - остаётся в памяти поколений и становится классикой. Вам не угодил чем-то народ и классика? Всё что не является, так сказать, попсой, суть не более чем исследовательская лаборатория, испытательный полигон, для этой самой попсы. Всё что пройдёт испытание временем и не забудется народом (ага, той самой толпой) - станет классикой. А марши... да полноте, иггер... базлаете не пойми что и о чём. ) |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: