Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» знаете ли вы, что ...? |
|
||
С ххх-х-ТДВхх-КДхх лучше 2б заявить. Теперь если партнер заявит 2ч, это точно будет шестеркой и с любым другим продолжением ты справишься. А после 1БК можно получить ... 2т-2б-2ч и деться будет вообще некуда. |
||
|
||||||
Можно и книжки почитать. Книжкам, авторам и читателям тоже респект! |
||||||
|
||||
Спасибо, буду знать. Но все равно предпочитаю НФ 2т, а если играть тут форс, то тогда уж лучше какой-нибудь Газзили, пользы намного больше будет (хотя я его не играл никогда, только читал разные варианты) |
||||
|
||||||
Газзилли после открытия мажором применяется вроде |
||||||
|
||
«форсирует»—звучит утверждающе, но я бы рассматривал как сила в 2тр. до 15—ти баллов, исходя из этого бы и торговал. С актуальной рукой отвечающего— просто пас. А в секвенции 1буб—1ч—2тр—3тр отвечающий сам инвитирует открывшегося на его максимум из обещанных 11—15 баллов, либо раскладных усилений. |
||
|
Вот и я о том же, на вижу смысла даже с 7-8 очков строго форсироваться на такие 2т.
А Газзили без якорной пятерки, конечно, сильно теряет в привлекательности, но если уж меня заставят играть их "форсирует", то тогда имеет смысл все вывернуть наизнанку, как это делают после открытия 1М. В таком виде "2т форс" мне активно не нравится. |
|
||
Это правильно. Только если в описании фр.нат будет "2т - не форсирует", то мы тут же увидим прыжки в 3т с 16, а то и с 15 очками (я и так с таким встречался). А это, как известно, форсирует до гейма. И вот, вы такие гордые - у одного 5 очков с мажорами (хорошая же рука), у другого - 15 очков с минорами (аналогично) ... Один плюс - ваши 3БК оппоненты, скорее всего, не догадаются законтрить. Ну или, наоборот, 2т начнут отпасовывать с 7-9 очками равномера, как ты предлагаешь. А что такого - не форсирует же?... Лучше "форсирует" оставить. Это сообщение отредактировал Gombo - 21/10/2021, 14:23 |
||
|
||||
теряюсь в догадках где вы сию хрень откопали. можно ссылочку на первоисточник? |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: