Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) |
|
||
И где же это находится тот вопрос, который ты сумел увидеть? Это "в науке" такой "вопрос" может возникнуть, а при системе строгого единоначалия, которое всегда имеет место быть в серьезных случаях: в кабине самолета, на атомной станции, тем более в РВСН - такого вопроса быть не может. Оперативное управление в таких случаях производится по процедуре, по которой готовится и работает персонал, по которой и выполнятся поступившее указание (приказ). Да, в процедуре постелена соломка в виде механизма обратной связи: если мне - непосредственному исполнителю, - ясно, что выполнение указания повлечет последствия, о которых отдающий приказ может не знать (потому как дело касается "моего" оборудования, об особенностях которого вышестоящий руководитель может быть не в курсе), и всегда, когда дело по моему мнению касается угрозы людям, я обязан проинформировать его об этом до начала выполнения. После этого "на том конце" решение принимают заново. Но если оно поступило в прежнем виде, я обязан выполнить, что бы мне там не думалось или казалось. Это реально так устроено. Я сам именно так работал много лет. Более того, на "приучение" к такому пониманию своей роли нацелены все противоаварийные тренировки, через которые регулярно "пропускают" оперативный персонал. Короче, нет тут вопроса: проверочный механизм обратной связи своё отработает (а он там, полагаю, действительно серьезный и надежный), но, при соответствующем подтверждении приказа, он будет, конечно, выполнен. Просто потому, что персонал там отобран и подготовлен соответствующим образом. Иное - фантазия. |
||
|
Вопрос задают Михаил Левандовский и Максим Поташев.
Решали сейчас интересную задачу - найти функцию, которая бы кардинально бы изменилась с конца 19 века и при этом могла бы быть визуализирована на слайде. Искали долго, мучились и поняли, что базовые технологии потребления изменились не сильно: поезд - он и остался поездом, самолет - самолетом, дом - домом, причем как сельский, так и городской. Поняли, что изменился полностью перенос информации (но это не нарисуешь), наука (планетарная модель атома от квантовой отличается полностью, медицина изменилась на 100% и т.д.) и оружие (но тут пик пройден в 50-е). А все остальное - пока по сути то же.Пришлось сравнивать с 18 А вы бы что посоветовали? |
|
Я бы посоветовал счетные возможности. От счетных палочек до квантового компьютера.
Вопрос актуальный на протяжении всей истории человечества: еще Леонардо да Винчи предлагал идею арифмометра... Кстати, мой самарский друг где-то вычитал, что Штаты добились прорыва по части создания квантового компьютера, что, якобы, автоматически означает отсталость от них всего остального мира. Сам я не в теме, но друг тот был явно возбужден в связи с этой новостью, что означает, что скорее всего там что-то более-менее серьезное. ) |
|
||
Навскидку. 1. Предсказание погоды; 2. Мобильная связь; 3. Телевидение; 4. Глобальная справочная система (напр. Google); 5. Люди на Луне; 6. Рентген и томографы -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
Появилась не значит изменилась. Ничего из пунктов 2-6 в 19 веке не было. Пункт 1 не очень годится с точки зрения визуализации на слайде.
|
|
||||
Значить этот опрос ни как не повлияет на мнение главнокамандуюшего ..Ну слава тебе Господи!!! |
||||
|
||
Решали сейчас интересную задачу - найти функцию, которая бы кардинально бы изменилась с конца 19 века и при этом могла бы быть визуализирована на слайде. Навскидку. 1. Предсказание погоды - были "гадания по приметам типа ласточки летают низко" стало точное предсказание температуры с точностью до 1 градуса, направления ветра, влажности, облачности и т.д. 2. Мобильная связь ==== существовал обычный проводной телефон - Телефон, запатентованный в США в 1876 году Александром Беллом, назывался «говорящий телеграф». Трубка Белла служила по очереди и для передачи, и для приёма человеческой речи. В телефоне А. Белла не было звонка, позже он был изобретён коллегой А. Белла — Т. Ватсоном (1878 год). == Изменение функции = не нужно ходить к аппарату, аппарат носимый. 3. Телевидение - Кинематограф появился благодаря нескольким техническим изобретениям, практически совпавшим по времени: сухому броможелатиновому фотопроцессу с высокой светочувствительностью (1878 год), киноплёнке на гибкой и прочной основе (1889 год), скоростного аппарата хронофотографической съёмки (1891 год) и проектора с таким же быстродействием (1895 год). Первые съёмочные аппараты были сконструированы в 80-х годах XIX века.; 4. Глобальная справочная система (напр. Google) - кардинальное изменение функции - была локальность, стала глобальность 5. Люди на Луне - кардинальное изменение пределов "путешествий" людей - за пределы планеты Земля 6. Рентген и томографы - кардинальное изменение способов диагностики (заглядывание в организм через непрозрачные органы) ================================== "Визуализацией на слайде" должен заниматься специалист - у меня нет сомнений, что все перечисленное может быть наглядно отображено на слайдах, возможно, с поясняющим текстом ил без него. Ежели потратить достаточно времени, так можно еще штук 20 вещей придумать, просто Михаил Левандовский и Максим Поташев - МАЛОдогадливые (слабо эрудированные). Напр. Фонкция - узнать новости. Была - купить утреннюю газету, стала - включить мобилку на "News". ================================== Не исключаю, что спросившие ИНАЧЕ понимают слова "кардинально измененная функция". -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
Я не пользуюсь мобильным телефоном, предпочитаю аппарат Белла. От него не бывает рака на все 100 процентов.
А кто был прав, увидим лет через 50! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: